Вещи в садике?! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 19:01     #31
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от пенёк Посмотреть сообщение
Неужели родители не видят, что их ребенок пришел в чужой вещи ?
Хотя носки вроде бы мелочь, но я например, не абы какие носки покупаю своему ребенку, поэтому мне жалко, даже такую мелочь как носки..
я тоже не абы какие покупаю, но покупаю сразу много, отношу в сад мешком и пусть там уж разбираются. Ну потеряют один носок, потом найдут или не найдут. Это же носок! было бы о чем говорить. Главное чтоб ребенок цел был, а носков мы еще купим
Старый 04-07-2007, 19:37     #32
Valeru
Активный участник

Valeru отсутствует

а вот у нас ситуация наоборот: на последней неделе Федьку несколько раз забирала бабушка, и один раз он у нее ночевал. Вещи из шкафчика мы почти каждый день забираем (кто приходить за сыном, тот и вещи берет) ну вот бабушка и взяла как-то джинсы, так они у нее и остались, я их даже не видела. В сад мы не ходим с 15 июня - закрылся на лето. И только вчера у бабушки дома я увидела эти штаны! Спрашиваю - откуда, бабушка говорит - как откуда, из шкафчика забирала, с тех пор у меня и лежат! Я теперь не знаю, что с ними делать - сад не работает, дети давно разъехались! И не удобно ужасно, тоже ведь мамочка какая-то думает - украли!
Старый 04-07-2007, 20:25
ответ для Angora на сообщение "Вещи в садике?!"
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

А воспитатели что на это говорят? Может с ними поговорить? Объяснить ситуацию. Если детки сами одеваются/раздеваются на прогулку, могут перепутать шкафчики. У нас в садике не за всеми ходят мамы, за многими папы или братья/сестры, которые совершенно не в курсе своя это вещь или чужая, легко по ошибке могут унести. Но чтоб так много сразу...
И еще второй вопрос, а зачем много вещей оставлять в саду? Ну футболку сменную, ну трусы, носки, ну пусть шорты одни. Зачем больше? Детки вроде не маленькие, на горшок ходят, ну максимум обольются за обедом или а прогулке замараются. Но все равно мне кажется, одного комплекта одежды вполне достаточно.
Старый 04-07-2007, 22:26     #34
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
И еще второй вопрос, а зачем много вещей оставлять в саду? Ну футболку сменную, ну трусы, носки, ну пусть шорты одни. Зачем больше? .
затем, что мне проще принести сразу много вещей, чтобы потом судорожно не вспоминать есть там сменные футболки или нет. Я просто не помню. Если я еще про шмотки детские постоянно думать буду, тогда совсем свихнуться можно будет . Есть о чем думать на работе, дома, о развитии ребенка, а уж трусы и футболки в д/с - последнее дело, ИМХО.
И потом ребенка из д/с я часто забираю уже с прогулки после 18.00. Утром может оказаться, что в шкафчике единственный комплект одежды залит супом и что тогда делать?? один раз ребенок в пижаме целый день в саду проходил. Нет уж, мне проще накупить много одежды и пусть она везде хранится в изобилии : в д/с, дома, у бабушки, на даче. Чтобы потом не оказалось, что ребенку ну совершенно нечего одеть.
Старый 04-07-2007, 22:37     #35
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
затем, что мне проще принести сразу много вещей, чтобы потом судорожно не вспоминать есть там сменные футболки или нет. Я просто не помню. Если я еще про шмотки детские постоянно думать буду, тогда совсем свихнуться можно будет . Есть о чем думать на работе, дома, о развитии ребенка, а уж трусы и футболки в д/с - последнее дело, ИМХО.
И потом ребенка из д/с я часто забираю уже с прогулки после 18.00. Утром может оказаться, что в шкафчике единственный комплект одежды залит супом и что тогда делать?? один раз ребенок в пижаме целый день в саду проходил. Нет уж, мне проще накупить много одежды и пусть она везде хранится в изобилии : в д/с, дома, у бабушки, на даче. Чтобы потом не оказалось, что ребенку ну совершенно нечего одеть.
Да я согласна с вами, тут кому как удобней. Но если возникла такая проблема. как у автора, то такой подход может вполне ее решить. Я тоже не думаю, что у меня там в шкафчике есть. У меня система такая. Забрала из сада шорты (например), принесла домой, выложила, тут же вместо этих положила другие. Пока ни разу не было, чтоб испачкал комплект, в котором пришел и запасной одновременно. Но это тоже от ребенка зависит. Так что никому не навязываю, только предлагаю.
Старый 04-07-2007, 23:00
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

У нас пропадают только носовые платки и трусы... Хотя, трусы (как и все остальное белье) подписаны. Игрушки пропадают в ОГРОМНЫХ количествах.
А у других детей в нашей группе вещи пропадают довольно часто. По крайней мере, мне четыре мамы уже несколько раз жаловались на пропажи...
Старый 05-07-2007, 09:18
doro
Участник

doro отсутствует

У нас в саду раз в жизни пропали туфельки, новенькие и очень красивые. Сами виноваты, забыли на лето забрать, а осенью пришли, пожаловались, искали вместе с воспитательницей в потеряшках - нет. Жалко было. А что там в потеряшках!.... Ладно бы бельё- колготки, так и сапоги зимние и шапки и кофты. Неужели никто не хватился?
Старый 05-07-2007, 15:15
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

А вы в пустых шкафчиках смотрели? Мы так нашли несколько вещей: детишки ушли на лето чуть раньше нас, и наша одежка попала в соседние шкафчики, которые никто, ес-но, не открывал.
Старый 05-07-2007, 15:22
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

У нас в течении года 1 черный чешек пропал... мы искали, так нам подкинули тоже черный, только ободранный и меньше на 1,5 размера... Я выложила в потеряшки... никто не признается... Неужели родители не видят, что у ребенка чешки разного размера?
Старый 05-07-2007, 15:32     #40
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

Я своего ребенка в чешках видела всего 3 раза за этот год - на утренниках. А так в голову не приходило проверять размер чешек в шкафчике. Спросила у сына пару раз, не жмут ли чешки (не пора ли новые покупать, нога-то растет)? Он ответил, что нет. Я успокоилась.