Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "Расскажите-ка мне, мамы младших..."
|
индиго в розовых очках
![]() |
Сейчас в 12 они уже встречаются-целуются во всю, так что "подождать до 12" чревато.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Какой бред!!! Это что, правда, интересует теперь первоклашек? Моей 8, знает все, что нужно, узнала о принципах воспроизводства потомства на кошечках, интереса не проявляет. Думаю, чтобы дети воспринимали адекватно то, о чем мы тут пишем, надо следить за собой взрослым. были в гостях - на детском дне рождения - какие-то шутки про секс, тут же дети... Взрослые, думайте, пожалуста, что вы смотрите по телевизору, какие вольности допускаете между собой в присутствии детей, что и как говорите (с подружкой по телефону или в компании)! Достопамятная фраза, обмусоленная всеми СМИ времен перестройки про то, что "секса у нас нет", имела продолжение. Знаете, как оно звучало? "Секса у нас в стране нет - у нас есть ЛЮБОВЬ!". Согласитесь, смысл в этом есть...
То, что тут описано - вообще издержки воспитания, социальная патология, а отнюдь не норма. Морально здоровых детей все же больше. |
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "А вот как раз и о степени..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Для него это был просто новый опыт, наравне с роликами, прыганием с крыши сарая, залезанием в гаражи, умением складывать буквы в слова. Оценочность как хорошего или плохого приходит от реакции взрослых, от их реакции и объяснений. Рассказали как - интересно - попробовал - не получилось - спросил у мамы почему не получилось. Нормальная реакция нормального ребенка. Вопрос возраста и отношения окружающих. И то, что мой сын рассказал об этом - для меня огромный плюс. Доверие человечка к маме - это очень много. Можно ужасаться, напугать ребенка и он замкнется, и что он будет думать - неизвестно. Секс - одна из сторон жизни, проявления эмоциональности и телесности, в каждом возрасте воспринимается и переживается по-своему. Почему про переваривание пищи или про то, что книжка интересная, можно говорить, а про секс нельзя? Особенно если ребенок сам выходит на разговор, пусть и так, как это получилось у нас. Естественно, упор в разговоре на возраст и любовь. И я думаю, что он и сейчас мне о многом рассказывает, и я надеюсь, что так будет продолжаться - во многом результат тех и других подобных разговоров. Все - ИМХО, естественно. Цитата:
|
||
![]() |
|
|
зато умная
![]() |
Цитата:
А вдруг не разделит... Нужно быть готовым и к такому повороту событий. В смысле что делать с этой "грязью", если она все-таки появится, и как и что объяснять ребенку. |
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Давайте я вас посмешу. Меня ребенок (не помню - во сколько лет, но в младшей школе) спросил:
- Мама, а можно я до замужества сексом не буду заниматься? Или обязательно надо? Т.е., благодаря тому же телевидению, у нее сложилось мнение, что нужно "бежать и начинать, как только сможешь" |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Гм. рассказываю свою историю. Ребенку 8 лет будет в сентябре.
смотрит телевизор, там в рекламие фраза "одобрено геникологом". Ребенок: бабушка кто такой гинеколог Бабушка: врач такой Ребенок: А что он лечит Бабушка: да все он лечит Ребенок: нет. он лечит писи и попы Вывод: 1. он знает больше чем думаю я 2. просто проверят нас на откровенность Я к первому классу знала о сексе давольно много (девчонки во дворе были все старше меня). Классу к пятому - могла просвещать маму. Была в шоке, когда (классе в 11-м) узнала, что моя однокласница, верит что от орального секса могут быть дети (на тот периуд мы биологию уже всю выучили). Лично я: ребенок спросит, будет тема для разговора расскажу, нет, постараюсь во время подусунуть нужную книжку. Ничего в сексе нет постыдного и грязного. Честно: секс до свадьбы может быть чище и менее циничен, чем секс в браке по грубому расчету. (помидорами не кидать) Что решить детенок... ну не знаю. его жизнь. |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Какой бред!!! Это что, правда,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Критерии "морального здоровья" я бы тоже осторожнее определяла... хотя бы потому, что далеко не все скромные и стеснительные дети становятся впоследствии счастливыми и полноценными мужчинами и женщинами. Но даже если принять Ваши критерии, где гарантия, что мой или Ваш ребенок не окажется рядом с детьми с такой "социальной патологией"? Изолировать - невозможно, а значит, ребенок должен быть готов к такой встрече. Как говорится, предупрежден - вооружен. ИМХО. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На мой взгляд, самое гадкое в ранней половой просвещенности, что у детей воруется первое, совершенно особое чувство к противоположному полу. Когда мальчик не смеет взять барышню за руку и считает, что его любимая не ест-не какает...Дети миллион раз успеют узнать откуда дети берутся и все способы как это сделать, а вот этой тайны не будет никогда! В связи с этим мне кажется, что реклама прокладок - настоящее преступление. Интерес своего сына я удовлетворяю при помощи Медицинской Энциклопедии (считаю, что лгать ребенку нельзя) - там процесс оплодотворения описан таким языком и с таким количеством латинских терминов, что самый сексуально озабоченый отпрыск сломается на 2 абзаце...
|
![]() |
ответ для Карлотта на сообщение "На мой взгляд, самое гадкое в ранней..."
|
Ветеран
![]() |
О, сколько ответов... И я так рада что вы не отмахнулись - а, все они через это проходят. Поясню еще раз, что моя растерянность именно от того, что я себе уже с полгода как поставила "пятёрку" по половому воспитанию! Думала всё отлично - вот сестра, вот тебе пожалуйста ее половые органы, вот книжка детская откуда берутся дети (нормальная такая книжка, без дураков, с папой-мамой в кровати http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960310/ это не реклама, не баньте), в ванной с сестрой моются никому ничего уже не интересно, в саду рядом унитазы, чего еще там -всё супер. Всё понял, вопросов больше не имел, ну какая я супер мама!
А столкнулся-то с другим. Либо понял что мамины объяснялки и картинки это одно, а жизнь, извините за банальность - другое. Да, я показываю картинку, но я не говорю, извините, что и куда надо засунуть. А товарищи-то за словом в карман не полезут, мы не в вакууме, семьи/детки разные... Правы и те (Оля), кто списывают на телек. Мой сын ВООБЩЕ не в курсе что по телевизору само по себе что-то показывают, он думает что телевизор это аппарат для передачи мультиков с ДВД. А уж чего там насмотреться можно - все сами понимают. Еще кому-то отвечаю - это детский лагерь, для ДОшкольников... там одна спальня. Моё решение для себя - при малейшем интересе говорить с ним еще. С упором на то что какие-то вещи могут делать только взрослые, с упором на то что никто не может до него дотронуться или просить раздеться, даже если ребята старше. Сын-то уже на даче на велике гоняет, а я всё думаю... Я сама "садовско-лагерный" ребенок, ну убейте меня, НЕ БЫЛО ТАКОГО в мои 5 лет. И в 7 не было. 12-13 да, начались разговорчики, поход в бор, поцелуйчики. Красной строкой конечно - детей надо занимать. Гонять по улице. Играть в игралки и бесилки. Чтоб к отбою на глупости сил не оставалось. Огненной строкой - дочку не отдам наверное в лагерь........ А сыну шкуру нарастим. |
![]() |
ответ для Карлотта на сообщение "На мой взгляд, самое гадкое в ранней..."
|
Мега-элита
![]() |
ой как я с вами согласна Карлотта!
Вот об этом я пытаюсь сказать - видимо не так хорошо, ака у вас получается... Спасибо вам |