Моему ребенку постоянно скучно. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 21:02     #31
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Когда моей доче скучно, то я даю ей штук 50 примеров, несколько задач по математике, и задания в прописях - сразу становится весело.
+1
Старый 26-06-2007, 21:11     #32
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ledoc Посмотреть сообщение
Ох, книги, это наша большая головная боль! Для меня, проводящей каждую свободную минуту с книгой, не понятно, как же я не сумела привить ей это увлечение? Как можно не любить читать? А вот не любит и все.

у нас была эта проблема, пока я не купила книгу Григория Остера "Школа ужасов". Глупость несусветная, но книжку я купила по ее горячей просьбе, и сразу же сказала - "я тебе эту муть читать не буду - сама". Все, я ребенка дня три не видела, она эту книжку не просто прочитала всю - вызубрила. Потом села сама писать "Школу Ужасов - 2", с иллюстрациями Теперь потихоньку взялась сама за другие книжки, детские журналы начала сама читать...
Старый 26-06-2007, 23:28     #33
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
В дождливые дни нас спасает микроскоп (мух, комаров и проч. рассматривает) и игра Монополия
А где вы достали микроскоп? У меня пацан такой натуралист,соберает все,что видит на природе-жуков,пауков,мураввье под камнями наблюдает,лягухи,,змей тут собрался ловить и поймал головоногую ящерицу (я чуть инфаркт не сватила.....),ну очень похожа на змею.Вообщем жуть-нам бы микроскоп,он хоть от этих гадов бы отвлекся в ботанику,я бы отдохнула морально:-))
Старый 27-06-2007, 09:57     #34
ledoc
Старожил

Профиль ledoc

ledoc отсутствует

Да о микроскопе я тоже задумалась, только где его взять?
Старый 27-06-2007, 10:15     #35
Мисс Кошкина
Участник

Мисс Кошкина отсутствует

Микроскопы водятся в "Детском мире", только надо спрашивать. Обычно продаются в чемоданчике. Но это детский вариант, у моей племянницы такой, вот настоящий бы купить, хотя ребенку настоящий вроде и ни к чему.
Старый 27-06-2007, 10:20     #36
ledoc
Старожил

Профиль ledoc

ledoc отсутствует

А этот детский, он чем от настоящего отличается? Просто как лупа не сильно увеличивает?
Старый 27-06-2007, 11:38     #37
mussikka
Активный участник

mussikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ledoc Посмотреть сообщение
Вот это вы верно подметили. Именно без меня, но я работаю, и в отпуск всегда с ней. А как узнать, докопаться до этой причины? Некомфортные отношения с подружками - вряд ли, просто они такие же как она - им нужен затейник (которым являюсь я в выходные), заниженная самооценка может и присутствует, но как она влияет на развлечение ребенка? Неужели только дети с нормальной самооценкой знают как себя занять?
Дети (да и взрослые тоже) с низкой самооценкой блокируют свое воображение. Другими словами, им заранее кажется,ч то ничего интересного они сами придумать не могут, вот мама, папа, тетя (авторитет) другое дело!!! Присмотритесь, всегда ли вы строите свои отношения с дочерью на равных или чаще доминируете??? Мне пришлось многое пересмотреть в отношениях с сыном, что бы ему перестало быть скучно (перестало громко сказано, все-таки процесс постепенный). Сейчас, например , он (10 лет) вдруг увлекся кулинарией, готовит соусы, причем все сам, по собственной инициативе. Причем, оформление блюд это просто фантастика!!!
Старый 27-06-2007, 12:07     #38
ledoc
Старожил

Профиль ledoc

ledoc отсутствует

Ну да это в ней присутствует, в том смысле, что в своих силах она очень сомневается. Ну и я доминирую, да Я строгая мама, требую чаще чем упрашиваю. Но я и с сыном так, а он себя совсем иначе ведет, всегда сам чем-то занят. Ну тогда расскажите как вы изменили свое поведение? Может и мне поможет, может я смогу что-то исправить?
Старый 27-06-2007, 13:10     #39
mussikka
Активный участник

mussikka отсутствует

Мне себя приходилось останавливать, я по натуре довольно акивный человек. Было сложно, но не смертельно. Оказалось, что он уже привык, что я постоянно придумываю, что-то покупаю интересненькое (тем самым делая только хуже, не решая вопрос в корне). Стала ждать и каждый раз при приступе скуке говорить что-то типа:"ответ у тебя внутри, лучше тебя все равно никто не знает, чем заняться, ты парень смышленый, вполне можешь сам справиться" Сначала, конечно недоумевал,потом, после таких слов, шел искать, чтоб поделать. Если предлагал мне присоединиться, я радостно вписывалась. Самое главное, поддержать его инициативу и увереность, что он сам со многим может справиться. И хвалить, хвалить, рассказывать друзьям о детских успехах, так сказать нормально годиться детем.
Старый 27-06-2007, 13:10     #40
ledoc
Старожил

Профиль ledoc

ledoc отсутствует

Большое спасибо!