Золовка и невестка- как жить дружно? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 16:33     #31
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Может и дрессирует Из личных разговоров ( до свадьбы за бутылочкой по душам), невестка сказала, что она бескомпромисный человек и прогибаться не под кого не будет. Не понравилось сказанное или сделанное- " получи фашист гранату". Надеюсь что с возрастом она станет терпимее А может решится на ребенка и будет не до войны с ветрянными мельницами.
Старый 25-06-2007, 17:43     #32
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом как выстраивали отношения, может это первый год трудный.
Моя в эти выходные молчала- молчала, а в воскресенье пригласила на Д.Р. во вторник и озвучила, что из золотых украшений она хочет получить в подарок. Когда,спрашивается.покупать?
Мы отношения не выстраивали - они сами так сложились, но первые годы общались мы более чем спокойно, т.е. без конфликтов (а что нам с ней делить?), реально сблизило нас совместное хождение с пузом и дети, родившиеся с интервалом в две недели.

А насчет подарков на ДР, есть на мой взгляд пара вариантов: купить, что нравиться вам и, вручая подарок, шутливо сказать, что "ну ты, подруга, так затянула с выбором подарка, что мы заранее купили не дождавшись заказа (может это ее научит в след. раз не тянуть), или купить подарочный сертификат и вручить его. А если не украшения покупать, то может преподнести что-нибудь в дом полезное - электрооткрывалку для банок или, например, измельчитель... И подарок хороший, и для брата небесполезный
Старый 25-06-2007, 17:50     #33
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иrа Посмотреть сообщение
Мы отношения не выстраивали - они сами так сложились, но первые годы общались мы более чем спокойно, т.е. без конфликтов (а что нам с ней делить?), реально сблизило нас совместное хождение с пузом и дети, родившиеся с интервалом в две недели.

А насчет подарков на ДР есть намой взгляд пара вариантов: купить, что нарвиться вам и, вручая подарок шутливо сказать, что "ну ты, подруга, так затянула с выбором подарка, что мы заранее купили не дождавшись заказа (может это ее научит в след. раз не тянуть), или купить подарочный сертификат и вручить его. А если не украшения покупать, то может преподнести что-нибудь в дом полезное - электрооткрывалку для банок или, например, измельчитель... И подарок хороший, и для брата небесполезный
Старый 25-06-2007, 17:58     #34
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Разница в 10 лет, это в Вашем случае очень много. Лет через 10-15 она подравняется, если будет продолжать жить с вами (я имею в виду вращаться в среди Ваших родственников). Постепенно она перевоспитается, а пока расхлебывайте результаты воспитания её родителями.
Вам ещё предстоит "пережить" двух невесток . Набирайтесь опыта .
А про подарки - не берите в голову, она завтра луну попросит, побежите, что ли? У неё муж есть, это его забота...
Терпения Вам. Берегите отношения с братом. Не скандальте с невесткой, она сейчас "сильнее" Вас, она "ночная кукушка", которая Вас "перекукует". Поспокойнее, занимайтесь своими проблемами, а она пусть подстраивается. В конце концов, это она в вашу семью вошла, пусть учится...
Мама невестки держала её и сестру в ежовых рукавицах. Они жили в Карелии в поселке и в школу ездили на рабочем автобусе за 40 км, в 17 лет мама привезла её в Питер, сняла квартиру, дала денег на первое время и сказала: вперед. А через два года приехала младшая сестра, которую надо было устроить. Вообще моя невестка молодец ( один красный диплом чего стоит ), но она привыкла стоять за себя даже там, где на неё не нападают.
Старый 25-06-2007, 18:54     #35
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Мы с младшей невесткой обе невестки - жены двух братьев. Причем, она младше меня на 10 лет и при этом старается во всем "учить жизни". Избалованная девица, ее старшую сестру в ежовых рукавицах держали, а эту баловали всем миром. Сейчас она уже родить успела. Короче - никак и нигде, улыбаемся, но после того как мне на 30летие граненые стеклянные "рюмки" подарили, о подарках не заморачиваюсь. А после того, как я еще и зубы показала - вообще стороной друг друга обходим. Хорошо, что она не в курсе (я надеюсь, свекровь промолчала) моих проблем в плане детей, а то бы...
А есть любимый младший брат с очень близкими отношениями. Жду, кем же он обзаведется. Девушки пока нет. И учитывая наши с ним отношения, хотелось бы чтобы с его женой отношения сложились...

Может, действительно рассосется? Повзрослеет.
Старый 25-06-2007, 19:03     #36
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki Посмотреть сообщение
Может, действительно рассосется? Повзрослеет.
И я надеюсь Некая сложность в том, что мне кажеться что невестка и брат пытаются выяснить, по крайней мере пытались , чья сестра лучше ( вот такой детский сад) Случайно услышала их ссору ( не подслушивала и быстро убежала, пока не увидели), так брат упрекал её что она без своей сестры жить не может, а она в ответ что он без меня .
Старый 27-06-2007, 08:49     #37
thinking
Элита

thinking отсутствует

Вот бы мне такую золовку, чтобы думала как со мной отношения наладить.
А моя, к сожалению, не такая. Мы с мужем стали встречаться в 2002-м году, летом. До празднования Нового Года 2003 мы с ней не пересекались толком. Так, немножко летом. Вроде никакой реакции у нее на меня не было, мне в принципе тоже было безразлично, с кем она, в какой семье живет со своим гражданским мужем, я воспринимала все объективно. В Новый Год я выехала в числе последней партии гостей из Питера на дачу к родителям мужа, тогда еще МЧ. Приехали в целости и сохранности, так как только я знала трассу и была штурманом. Кто помнит вечер перед 2003-м НГ, тот поймет. Вела я себя как все, пела, веселилась, вытерпела даже отвратную музыку "Ленинграда", на следующий день разобрала ужасные колтуны в голове хорошей подруги сестры мужа, она меня так благодарила. Еще на следующий день осматривала ногу гражданского мужа золовки, так как он жутко загремел с крыльца, причем золовка к нему даже не подошла, когда он не смог подняться на ноги и в туалет пошел ползком. И все. Больше до 16 мая 2003 года мы с ней не общались. Это был тот день, когда мы с мужем тайно от всех поженились, так как уже точно знали, что меня в этой семье никто не ждет. Ехали признаваться. Но общение с сестрой, то как она разговаривала со мной, отбило у мужа желание объявить о событии в кругу семьи. И опять все. Дальше эта мадам сидела сиднем на даче у своих родителей. И я общалась только с родителями и то эпизодичеки и с очень неприятным осадком. А позже, в конце лета, золовка сказала мужу, что я ей не нравлюсь, потому что я вся такая критичная, деловая видишь ли слишком, замечания по поводу и без повода отпускаю. А сама такие гадости про людей говорила, надо слышать было. У меня отец, на что объективный человек и то однажды, услышав, кое что сказал про девушку. Так вот, вопрос тем кто прочитал внимательно выше: когда она успела меня так хорошо узнать? И тем более составить обо мне мнение? Теперь я точно знаю, что все было связано не с моим характером. Ей ли не все равно, на ком и как женился ее брат. Ведь мне тоже было вначале плевать, за каким мужчиной она замужем, пока им и его семьей на стали тыкать мне в нос. Все дело было в деньгах. Я долго собирала доказательства и все-таки "расколола" золовку. Лучшей наградой за все мои страдания было то, что муж однозначно заявил мне, что и для него теперь все ясно. Теперь мы живем своей семьей, не оглядываясь на его семью. Муж с ними общается, я уже два года разговариваю только со свекром, да и с ним тоже скоро перестану. И мне ни капельки не стыдно.
Старый 27-06-2007, 08:50     #38
thinking
Элита

thinking отсутствует

А моя, к сожалению, не такая. Мы с мужем стали встречаться в 2002-м году, летом. До празднования Нового Года 2003 мы с ней не пересекались толком. Так, немножко летом. Вроде никакой реакции у нее на меня не было, мне в принципе тоже было безразлично, с кем она, в какой семье живет со своим гражданским мужем, я воспринимала все объективно. В Новый Год я выехала в числе последней партии гостей из Питера на дачу к родителям мужа, тогда еще МЧ. Приехали в целости и сохранности, так как только я знала трассу и была штурманом. Кто помнит вечер перед 2003-м НГ, тот поймет. Вела я себя как все, пела, веселилась, вытерпела даже отвратную музыку "Ленинграда", на следующий день разобрала ужасные колтуны в голове хорошей подруги сестры мужа, она меня так благодарила. Еще на следующий день осматривала ногу гражданского мужа золовки, так как он жутко загремел с крыльца, причем золовка к нему даже не подошла, когда он не смог подняться на ноги и в туалет пошел ползком. И все. Больше до 16 мая 2003 года мы с ней не общались. Это был тот день, когда мы с мужем тайно от всех поженились, так как уже точно знали, что меня в этой семье никто не ждет. Ехали признаваться. Но общение с сестрой, то как она разговаривала со мной, отбило у мужа желание объявить о событии в кругу семьи. И опять все. Дальше эта мадам сидела сиднем на даче у своих родителей. И я общалась только с родителями и то эпизодичеки и с очень неприятным осадком. А позже, в конце лета, золовка сказала мужу, что я ей не нравлюсь, потому что я вся такая критичная, деловая видишь ли слишком, замечания по поводу и без повода отпускаю. А сама такие гадости про людей говорила, надо слышать было. У меня отец, на что объективный человек и то однажды, услышав, кое что сказал про девушку. Так вот, вопрос тем кто прочитал внимательно выше: когда она успела меня так хорошо узнать? И тем более составить обо мне мнение? Теперь я точно знаю, что все было связано не с моим характером. Ей ли не все равно, на ком и как женился ее брат. Ведь мне тоже было вначале плевать, за каким мужчиной она замужем, пока им и его семьей на стали тыкать мне в нос. Все дело было в деньгах. Я долго собирала доказательства и все-таки "расколола" золовку. Лучшей наградой за все мои страдания было то, что муж однозначно заявил мне, что и для него теперь все ясно. Теперь мы живем своей семьей, не оглядываясь на его семью. Муж с ними общается, я уже два года разговариваю только со свекром, да и с ним тоже скоро перестану. И мне ни капельки не стыдно.
Старый 27-06-2007, 08:57     #39
thinking
Элита

thinking отсутствует

Старый 27-06-2007, 10:38     #40
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Да, Вам не позавидуешь Посмотрела я на себя со стороны и подумала : да у меня же все хорошо.
Поговорила я с невесткой по душам и выяснила, что она обиделась на нас за то, что мы посчитали не разумным её желание купить новую машину ( права она получила месяц назад), причем против был мой брат ( семья молодая, надо обустраивать быт), а мой муж влез со своим советом учиться на не новой машине. Теперь она переменила своё мнение и наступил мир

Закрыто