Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "я так поняла что школа как и сад..."
|
Элита
![]() |
а почему влюбляться-то только в одноклассниц можно? Пусть влюбляется в тех, кто на класс-два-три ниже учится. Девочке будет лестно, что парень из более старшего класса ухаживает, а сам не такой уж и старый!
|
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
|
Ветеран
![]() |
Я считаю, что с шести лет - рано. Зачем у ребенка отнимать целый год детства? Может это неправильно, но мне было жалко своего сына в прошлом году отдавать в школу. Мы пойдем в этом сентябре, нам как раз исполнится 7 лет. Но и то! Мне так жалко своего шалопая сажать за парту!
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Работаю учителем начальных классов с 1984 года. Когда сын подрос, то решила отдать его в школу с 6 лет 4 мес. Класс при садике. Там все дети были примерно такого возраста. По просьбе администрации школы стала учителем этого класса. Детям было интересно, но сложно удержать внимание ребёнка, когда весь сад на прогулке, а мы учимся. Уже во 2 классе мы с родителями поняли, что отобрали у детей «кусочек дошкольного детства». Они не доиграли (особенно мальчики). Мнения у всех разные, но родители должны подумать, стоит ли мыслями об армии и институте ломать ребёнка. По мнению психологов у мальчиков школьная готовность наступает позже, чем у девочек.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для IrinaK на сообщение "Я считаю, что с шести лет - рано. Зачем..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "а почему влюбляться-то только в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
потому что дети общаются вместе, варятся в одном классе поэтому романы и случаются с одноклассниками, хотя всегда есть исключения - вдруг он в школе вообще ни в кого не влюбится или в учительницу музыки ![]() ![]() в общем мое мнение рано. если отдать в школу на год позже количество минусов в списке уменьшится |
|
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "Спасибо всем за отзывы!
Что касается..."
|
Вольный ветер
![]() |
Только Вы можете решить этот вопрос, Вы ведь знаете именно своег ребенка, а не говорите абстрактно, мальчиках, которым рано. Если Вам нравится школа, учительница, программа (нагрузка), условия, то почему нет?
Мой идет в школу в сентябре в полных 5и7, потому что по условиям ему в школе будет легче и лучше, чем оставаться в садике. Вот и весь совет. Думайте, где будет комфортнее, интереснее Вашему ребенку. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А для меня очень значим в данной ситуации вопрос о "цене" ошибки. А ошибиться, как показывает практика, очень легко. Так вот, если окажется, что ребенок пошел в школу слишком рано, то цена такой ошибки, ИМХО, будет очень велика - ребенка придется из школы забирать (психологическая травма для него) или титаническими усилиями пытаться достичь того же, что большинству других детей в классе дается легко и просто. А если же, наоборот, ребенок придет в первый класс на год позже и окажется слишком хорошо подготовленным и ему в самом деле станет в школе скучно (что совсем не факт), то его можно перевести во второй класс. Это тоже не очень хорошо, но, по-моему, не столь катастрофично, как в первом варианте. Даже некий повод для гордости...
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Нам, наоборот, не рекомендовали идти в 6 лет. И мы не пошли. Я жалею. Потому что в 7,5 он откровенно бездельничал в первом классе. Мы и на подготовительные курсы умудрились отходить дважды по аналогичной программе - в 5 лет шло туго, в 6 - хорошо (учитывая, что он повторял, впечатление было, что видит все впервые).
У друзей дочь пошла в школу в неполные 6, отучилась первый класс замечательно. Мне показалось, что программы как раз и адаптированы для детей-шестилеток, во всяком случае, практически все дублируется с садика или курсов. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сын пошел в школу в 7,5, программа была 1-3, учился на отлично. Дочь в 6,5 программа 1-4 учится тоже отлично, в ее классе много шестилеток было, причем среди 5 отличников 5 шестилеток (это к тому, что им трудно справляться с программой). Мое личное мнение, что все зависит от развития ребенка и уровня подготовленности( у нас в садике была замечательная подготовка к школе, они шли в 1 класс хорошо читающие и уже знакомые с Петерсоном по дошкольному учебнику). Сын, по моему мнению, потерял год, мальчикам он ой как нужен после 11 класса. А еще очень большое значение имеет какой у вас учитель в первом классе. У нас были просто золотые.
|
![]() |
ответ для CVETUSIA на сообщение "Сын пошел в школу в 7,5, программа была..."
|
Ветеран
![]() |
В этом году у меня сын идет в школу. Ему будет 7.7. И я считаю, что это правильный выбор.
Когда нам в том году предложили отдать его в 1 класс, я поняла, что я не готова сама. Ему тяжело давались некоторые вещи, которые были абсолютно понятны его двоюродной сестре на 3 мес. младше. Это все пришло к октябрю. И я думаю, что если бы я его отдала тогда, возможно это пришло через надрыв и нервные срывы. А теперь он сам и мы готовы к этому шагу. И очень-очень ждем 1 сентября. И племяшка кстати тоже идет в 1 класс только в этом году. |