Возить в Аничков из Приморского района? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2006, 16:31     #31
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Аничков- это замечательно!!!! Там действительно элита собирается, и уровень преподавания там какой!!! А атмосфера!!!И еще там работают неравнодушные люди, педагоги с большой буквы!Это совсем другой мир! Я сама занималась в Дерзании много лет, и вот дочку в Петрополь отдавала. Очень многое мне в жизни дали эти занятия во Дворце.
Старый 23-05-2006, 13:32     #32
Волжанка
Ветеран

Профиль Волжанка

Волжанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs
... Нужна ли ребенку самореализация, физическая нагрузка или будущая профессия. Рано или поздно дополнительные занятия начинают сильно мешать школе....
Мы ходим в обычную дворовую школу, уровень невысокий, но пока решили так (на первые 4 года). Совпало с рождением младшей,я пока дома и возить куда-то по утрам нереально.
Но вот очень хочется дать ребенку не только доп. движение ( она у меня "писатель" и "читатель", то есть в основном сидячее положение и нагрузка на глаза), но и возможность найти друзей, увлечься интересным делом. У нас в классе сейчас никому ничего не надо- ни родителям, ни детям. Детки, в основном, нигде не бывают, читают и знают мало, Кате просто неинтересно в коллективе. Пишу, а сама понимаю, что вопрос переходит в другую плоскость : надо всё-таки школу менять

Я бы однозначно решила в пользу Аничкова, но,боюсь, при почти ежедневном графике занятий мы все втроем - я, Катя и малышка -просто очень быстро устанем.
Старый 23-05-2006, 13:41     #33
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Если чем-то заниматься увлеченно, то друзья появятся обязательно - такие же, как Ваш ребенок, увлеченные. Никак не могу согласиться, что настоящие друзья и неравнодушные преподаватели находятся только в Аничковом дворце. Это, по-моему, просто какой-то слоган, девиз... Но Вы правы, что дети, которые чем-то занимаются помимо школы, интересны и сами себе и окружающим. И ритм жизни другой. Настоящие подружки у моей дочери именно с танцев.
P. S. Забыла еще написать: в Приморском ДПШ есть хороший живой уголок. Там постоянно тусуются дети, даже после других кружков приходят - за уши не оттянешь... Еще у нас в классе девочка ходит на керамику - ей тоже очень нравится. Вдруг Вам пригодится?

Последний раз редактировалось Babs, 23-05-2006 в 14:06.
Старый 23-05-2006, 13:54     #34
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Дело не только в неравнодушных людях. А в традициях и наработанном репертуаре (что касается танцев). В Аничковом, например за более полувека существования накоплен такой богатый репертуар, причем многие танцы поставлены известными хореографами, по этой причине ребенку будет очень интересно там заниматься. По себе знаю - после дворца занятие в большинстве районных клубов покажется скучным и однообразым. Хотя, есть и исключения конечно, но это как повезет.
Старый 23-05-2006, 14:24     #35
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Кстати, наработанный репертуар - это то, что больше всего раздражает моего ребенка. Танцевать из года в год одно и то же, что танцевали и до них... Да, порой, и в тех же костюмах... Даже зрительно помнишь движения по выступлениям старших. По-настоящему они загораются, когда начинают разучивать что-нибудь новенькое. Тоже приходят приглашенные хореографы, бывало даже, иностранные. Шьются новые костюмы, замеры, примерки - такой ажиотаж. Девчонки из других групп приходят подсматривать репетиции, пересказывают друг другу. Но особо ценятся номера, поставленные самими ребятами, они дают импульс к созданию нового танца. В лагере, в основном, они этим и занимаются... Это я к тому пишу, что все-таки не вижу большой разницы для ребенка, в каком коллективе заниматься. Но для родителей, очевидно, разница есть... Но опять же я говорила про уровень - не все ставят такую высокую планку. Так как высокий уровень мастерства предполагает высокий уровень конкуренции... Родители же видят, чего ребенок может достичь, и захочется ли ему все детство быть "64К из хоровода" (Комеди-клаб).
Старый 23-05-2006, 14:53     #36
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs
Кстати, наработанный репертуар - это то, что больше всего раздражает моего ребенка. Танцевать из года в год одно и то же, что танцевали и до них... Да, порой, и в тех же костюмах... Даже зрительно помнишь движения по выступлениям старших.
Ну не одно и то же конечно, каждый год появляется множество новых номеров.
Но, то, что проверено годами и обкатано поколениями - т.н. фирменные номера, это очень важно. Мы с мужем оба танцевали и сходимся во впечатлениях: когда тебе доверяют танцевать танец, который действительно очень интересен и красив, который до тебя танцевали старшие товарищи, ничего кроме радости и гордости не испытывали. Наоборот, не могли дождаться: когда же начнешь учить наиболее полюбившиеся танцы.
Старый 23-05-2006, 16:44     #37
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Ну Вы, конечно, понимаете, что фирменные номера (передающиеся из поколения в поколение) есть в любом хореографическом коллективе.
Поскольку я сама не занималась в Аничковом дворце, то не могу на таком поъеме, с ностальгией, отзываться о нем. По моим представлениям, уровень некоторых кружков там выше. А значит, требует больше сил, здоровья, и так как конкуренция там сильнее, то и моральной силы тоже... Другие же кружки дворца славятся тем, что в них уникальные преподаватели - единственные в городе. Но нужен ли ребенку повышенный уровень или уникальный преподаватель зависит от его способностей и здоровья. Верно ли я думаю? В общем, нужно решить стОит ли результат затраченных усилий, поскольку езда через весь город в час пик, маленький ребенок на руках или работающие родители, криминальная обстановка, школьные нагрузки или слабое здоровье - все это требует серьезных размышлений.
Старый 23-05-2006, 17:15     #38
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Согласна на 100 %.
Единственное, хочу заметить - в любой районный кружок вы после занятий в Аничковом легко впишитесь, а вот наоборот - гораздо проблемнее.
Старый 23-05-2006, 19:36     #39
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

" Это я к тому пишу, что все-таки не вижу большой разницы для ребенка, в каком коллективе заниматься. "
Здорово!
А так же нет разницы, в какой школе учиться?...
Старый 23-05-2006, 21:43     #40
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha
Здорово!
А так же нет разницы, в какой школе учиться?...
Школа имеет значение, поскольку это заведение обязательное, и там можно встретить кого угодно, включая явных маргиналов. А кружки создаются по интересам, и туда идут дети, этот интерес имеющие. А это уже много значит. Я, конечно, не имею в виду совсем дикий вариант, когда нет концепции, профессиональных преподавателей, средств и т. п. И кроме того, многие успешные талантливые люди в детстве посещали кружки в маленьких городах, где-нибудь в Адыгее, Кабардино-Балкарии или Тюменской области, и несильно пострадали от этого. Талантливые неравнодушные учителя попадаются по всей стране.
Я, собственно, хотела донести мысль, что надо хорошо взвесить все плюсы и минусы, прежде чем ввязаться в такое серьезное мероприятие - возить ребенка через весь город много лет, иметь силы и не бросить занятие. И что существует все-таки альтернатива. Мы же не можем решить за мать, куда ей отвести ребенка. Мы только можем предоставить несколько мнений. Одни - за, другие против.