Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для police на сообщение "ППКС, и присоединяюсь к совету про..."
|
Guest
|
Уже скачала, печатаю. Спасибо!!!!
|
![]() |
ответ для Сойка на сообщение "Помогите! Теряю дочь!"
|
внутреннее расследование
![]() |
я не знаю как помочь...
я целый год, избавившись от опеки родителей, "западала" на всяческих мэрзафцеф и негодяефф ![]() Терпения вам, и счастья вашей дочери. Постарайтесь в первую очередь наладить ваши с ней отношения, не задавайтесь самоцелью "прекратить общение с парнем". А там видно будет - может быть, Маша и вспомнит к месту ваши слова, и поймет что к чему... ох... у меня тоже дочка Маша, и больше всего в будущем я боюсь двух вещей - наркотиков и несчастной любви. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что в таких ситауциях трудно что-то советовать, потому что все по-разному воспитывали своих детей и к 18 года дети не похожи друг на друга. поэтому в данной ситауции могу лишь рассказать про себя - не так давно и я пребывала и так сказать в состоянии максимализма (мне сейчас 24). Я тоже через все это прошла: тоже была первая любовь, тоже казалось, что последняя. И спасибо огромное моей мамочке - она ВСЕГДА меня поддерживала. А я ведь была не подарком. И к мальчику, который меня не то что не любил, даже не особо и уважал (не бил конечно, но мог оскорблять всякими словами при родителях, друзьях и т.д.) моталась каждые выходыне (он жил в 50 км от Питера - там я росла с бабушкой и там у меня были друзья). Во время таких поездок я и алкоголь попробовала, и сигарету, и дисктеки и в общем всего того, чего пробует практически каждый подросток. И тогда мне казалось, что мама просто этого не замечает. Ан нет, я ошиблась. МАМА ЗНАЛА ОБО ВСЕМ! И, не смотря на это, была всегда мне другом. И та жизнь, которая у меня сейчас (работящий муж, прекрасный ребенок, сама без вредных превычек), появилась только благодаря моей маме, а именно ЕЕ ВОСПИТАНИЮ МЕНЯ КАК ЛИЧНОСТИ И ЕЕ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВУ (т.е. незапиранию дома, неругательству за к-л. поступки) и ПОНИМАНЮ. И я считаю, что в таком возрасте, как ВАША дочь, слушать маму просто невозможно. Ведь все дети считают , что родители ничего не понимают, что им (детям) виднее, как поступить, что это, в конце концов, их (детей) жизнь. И это НОРМАЛЬНО! Надо просто быть вместе с ребенком и ни в коем случае силой не заставлять поступать так, как Вы (родители) считаете правильным. И ни за что не говорите дочери, что читали ее письмо. ВЫ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ (чтобы быть в курсе), НО НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ. Я думаю, что моя мама тоже так делала. но я об этом никогда не узнаю, потому что, по ее словам, мои корманы, шкафы, полочки и ящички были неприкосновенны. И я в этом тогда была абсолютно уверена.
Ух, написала много и может немного сбивчиво, но надеюсь Вы поняли мою мысль. В конце отмечу лишь, что у меня была подруга. мама которой до 18 лет запрещала ей при прогулках уходить от подъезда - типа она (мама) долна была видеть, чем занимается ее дочь. Эта же мама сама выбирала своей дочери подруг и друзей. В итоге, сейчас эта девочка пытается лечиться от наркозависимости. Видимо почувствовала свободу и пошла наверстовать упущенное, да зашла не туда... |
![]() |
|
Молодая Негодяйка
![]() |
Хотела еще спросить - ваша дочка инетом не пользуется? Не знает, что вы на ЛВ сидите??? А то как бы боком не вышло.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Всю тему не читала.
Скажу от себя, как любившая урода: про письмо - не говорите, будет только хуже. А девочку свою отпустите к этому..... . Поверьте мне, ваше отрицание этого персонажа только раздувает ее чувства. И главное, не упрекайте ее, дайте ей время разобраться, отпустите ее и не помогайте ей. Скажу о себе еще раз, хотя уже писала и не раз (и надоела уже наверное). Если бы мои родители не помогали нам и оставили бы меня один на один с этим козлом и жизнью - мой брак продлился бы не шесть лет, а максимум года два. Не надо было мне помогать, как бы дико это не звучало. Хватанула бы "взрослой семейной" жизни с ..... и успокоилась бы - это точно, потому что все его недостатки я прекрасно видела и спустя пару лет тн семейной жизни уже не было сил ни мириться ни , тем более, пытаться исправить. Но это МОЙ случай. Удачи Вам и терпения. Давно так не задевали топики. держитесь, пишите в личку, если что. |
![]() |
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Всю тему не читала.
Скажу от себя, как..."
|
Guest
|
Вот и я про то же, что нужно бороться за своих детей. Только где вот набраться сил, мужества, терпения, чтобы не навредить и не стать врагом!!! Так все тонко...
|
![]() |
ответ для Сойка на сообщение "Вот и я про то же, что нужно бороться..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Всю тему не читала.
Скажу от себя, как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
моя младшая сестра 3 года назад ушла к зеку - первая любовь (познакомились когда ему было 16, ей 10. все детство с его фото. детские письма в колонию). сколько мы с мамой слез пролили... а потом отпустили: живи. прошел год: девчонка работала по 14 час/сутки с 1 вых в месяц. он пил во дворе с алкашами по ночам, утром будил ее для секса и после заваливался дрыхнуть. деньги у нее воровал. бил. она его боялась уже под конец так, что губы тряслись и слова сказать не могла. потом была беременность. он хотел ребенка ("куда она потом от меня?"). мы с мамой в ужасе. что??? аборт? рожать? да он пьет сколько уже - здоров ли будет ребенок??? сестра тупо пялилась на стену. она уже не соображала. а потом за ее вопрос "как будем жить если ты не работаешь?" он ее избил и у нее был выкидыш. после этого из больницы ее забрала я. потом отдельная эпопея о том, как мы от него избавлялись. мольбы и угрозы. сестра сменила телефон, работу, жилье. отвязался только когда мы попросили знакомых и его заперли на ночь в отделении милиции, напугав что из него сделают козла отпущения. сейчас у нее все хорошо. живет в Хельсинки, замужем, ждет малыша. когда видимся, до сих пор она об этом вспоминать не может без слез. а я каждый раз повторяю: "Дорогая моя, как говорится - Видели глазки что покупали. Теперь вот ешьте - хоть повылазьте". я ее не жалела и не жалею. всегда в глаза говорила что думаю о ее избраннике, но только когда она спрашивала. не лезла с советами и помощью. просто она всегда знала - родители и я ждем ее. прозревшую. |
|
![]() |
|
ЧеловечищА
![]() |
Меня тоже этот топик задел.. У меня не было ни абортов, ни побоев, но разные другие финты - были. И родители имели какие-то педали давления.
Могу вам посоветовать только то же самое, что писала Пони - отправить ее подальше, желательно за границу, чтобы она увидела другую жизнь и других мужчин, и тыкать ее носом постоянно - хочешь жить в дерьме или все-таки к чему-то стремиться????????? Удачи. |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Меня тоже этот топик задел.. У меня не..."
|
Guest
|
Да, я серьезно задумалась над советом Пони, уже ищу программы на лето для молодежи. Только вот почему то обидно стало, что ТАМ за границей, как ни крути, мужчины то лучше! Задумалась над этим...
|