Имя мальчику-Рахим - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 22:13     #31
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
мне очень нравится Артур и Марат- есть братья с этими именами...но Марат мне кажется более редкое..кроме брата лично была знакома лишь еще с одним Маратом- в детском садике -
Мара, Марик, Марат, распространенное имя было в начале прошлого века
Старый 19-06-2007, 22:20     #32
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
+1
тоже прошу прощения, но я даже тему прочитала сначала как РАХИТ
горе от ума
Старый 19-06-2007, 23:02
ответ для TIGRIЦA на сообщение "Имя мальчику-Рахим"
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

ЛарПална-Марик мне кажется от Марк Нашего Марата называем Мартик, Марти

А по теме - Рахим мне однозначно представляется брюнетом -так что если с фамилией нормально сочетается и малыш брюнет, то вполне органично будет. Про сложности с таким "характерно-национальным" именем...в наш век глобализации кто сказал, что автор топа всегда будет жить в России или ее сын...все меняется. Если куда-то переезжать, то и традиционно-русское имя во многих странах будет очень сложно произнести и возможно жить. Главное, чтоб нравилось родителям и малышу потом
Старый 19-06-2007, 23:04     #34
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
ЛарПална-Марик мне кажется от Марк Нашего Марата называем Мартик, Марти

А по теме - Рахим мне однозначно представляется брюнетом -так что если с фамилией нормально сочетается и малыш брюнет, то вполне органично будет. Про сложности с таким "характерно-национальным" именем...в наш век глобализации кто сказал, что автор топа всегда будет жить в России или ее сын...все меняется. Если куда-то переезжать, то и традиционно-русское имя во многих странах будет очень сложно произнести и возможно жить. Главное, чтоб нравилось родителям и малышу потом
Это наезд? Или повод для драки?
Старый 19-06-2007, 23:11     #35
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛарПална Посмотреть сообщение
Это наезд? Или повод для драки?
нет, что вы ....просто коммент
Старый 20-06-2007, 11:06     #36
rudolga
Активный участник

rudolga отсутствует

Цитата:
но Марат мне кажется более редкое..кроме брата лично была знакома лишь еще с одним Маратом- в детском садике -
У нас на площадке два Маратика.
Автору - назовите так как подсказывает сердце.
Старый 20-06-2007, 11:11
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIGRIЦA Посмотреть сообщение
Нам с мужем очень нравится это имя. У нас его встретишь не часто, поэтому хотелось бы узнать - какие они Рахимы?По характеру, мироощущению и др.
Знавала одного - препакостнейший тип был. Кончил плохо.
Старый 20-06-2007, 12:34
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Имя очень красивое, мне очень нравится. Внесла как вариант для второго сына, если он у меня будет
Но имхо не для России. Из соображений безопасности ребенка. К большому сожалению.
Старый 20-06-2007, 14:38
Mishuk&Co
Старожил

Профиль Mishuk&Co

Mishuk&Co отсутствует

Ой, а у меня ассоциация с библейским именем Рахиль (женским есссна ) Поэтому и мальчик представляется хоть и брюнетом, но спокойным и ласковым, немного мягковатым для мальчишки...
Старый 20-06-2007, 19:20
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

АРТУР - "медведь"(кельтск.)
Эти спокойные, уравновешенные дети — радость для родителей, они развиваются, как все дети, ими все довольны, они послушны. В школе характер несколько меняется, мальчики становятся вспыльчивыми и проявляют упрямство. Похожи на мать и внешне, и внутренне. Увлекаются рисованием, нумизматикой.

Рожденные летом — замкнуты, не слишком разговорчивы. Брезгливы, легко ранимы. Зимние, наоборот, эмоциональные, занимаются борьбой, боксом, многочитают. Натуры увлеченные. Зимним в жизни приходится трудно, не всем она задается, хотя они упрямы и настойчивы.

Прежде, чем жениться, долго выбирают себе невесту, предпочитают высоких и стройных девушек. Их профессии: торговые работники, стоматологи, хирурги, юристы, художники, портные, сапожники. Женятся поздно, очень привязаны к семье, детям, но женам не помогают. Охотно ездят в дальние командировки. Гостеприимны.

Артурам нелегко добиться успеха. Они вспыльчивы, упрямы, подчас хитры. Но благодаря своей гибкости все-таки достигают положения в обществе. Ревнивы. Утром любят подольше поспать.

Осенние Артуры — расчетливы. В семье они, как правило, — последний ребенок, поэтому растут балованными и непредсказуемыми. Легко ранимы и брезгливы.

Весенние — часто болеют: у них слабые легкие и горло. Очень чувствительны

МАРАТ - "желанный" (арабск.)
Характер этого ребенка довольно непредсказуем в детстве. Марат может быть мечтательным, доброжелательным мечтателем, легко идущим на контакт со сверстниками. Он всегда готов прийти на помощь. Но может быть дерзким и отчаянным, конфликтующим с ровесниками и взрослыми. Такого мальчишку лучше всего увлечь тем или иным видом спорта. Особых успехов Марат может достичь в плавании. У Марата очень слабая нервная система, частые фарингиты, слабые легкие, поэтому ему нужно закаляться.

Проблем с учением у него обычно не бывает, если своевременно дать понять, что учеба — очень увлекательное занятие. Впрочем, тут есть одна особенность — он может учить уроки и вообще усваивать новые знания только в полном одиночестве, без помощи родителей. Поэтому желательно, чтобы у Марата была отдельная комната. Марат прекрасно запоминает все, что ему интересно, но он проявляет удивительную забывчивость, когда дело касается неинтересных ему предметов. Он любит рисовать, лепить, вообще может проявить себя в любой творческой деятельности.

Взрослея, Марат становится более общительным, нередко — душой компании. В зрелом возрасте Марат восприимчив, находит понимание у окружающих, друзей и близких. Его внешняя холодность и строгость скрывают жажду душевного тепла. Марат не любит поверхностных и необязательных людей, поскольку сам очень обязателен. Все, чего Марат достигает в жизни, ему достается с трудом, но он всего может добиться своими силами.

Марат прагматичен, благоразумен, осторожен, пунктуален и методичен, очень трудолюбив и настойчив в достижении своих целей и задумок. Марат во всем проявляет инициативу, в любом деле быстро находит рациональное зерно, часто стремится попробовать свои силы в чем-то новом. Марат не очень хозяйственный, ненасытно любопытный, обаятельный, никогда не теряет индивидуальности. Марат с успехом работает в тех сферах, где приходится много общаться с людьми, обладает чувством справедливости.

Марат, родившийся в декабре, обладает мужеством, большой силой воли и благодаря этим качествам добивается больших успехов, но его импульсивность отрицательно сказывается на его деятельности.

Семья для Марата — самое главное в жизни, он всегда старается помогать жене в свободное время.
ВЗЯТО с http://mag.org.ua/names/