| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Modena на сообщение "мне очень нравится Артур и Марат- есть..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "+1
тоже прошу прощения, но я даже тему..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для TIGRIЦA на сообщение "Имя мальчику-Рахим"
|
|
Старожил
|
ЛарПална-Марик мне кажется от Марк
Нашего Марата называем Мартик, МартиА по теме - Рахим мне однозначно представляется брюнетом -так что если с фамилией нормально сочетается и малыш брюнет, то вполне органично будет. Про сложности с таким "характерно-национальным" именем...в наш век глобализации кто сказал, что автор топа всегда будет жить в России или ее сын...все меняется. Если куда-то переезжать, то и традиционно-русское имя во многих странах будет очень сложно произнести и возможно жить. Главное, чтоб нравилось родителям и малышу потом |
|
|
ответ для Modena на сообщение "ЛарПална-Марик мне кажется от Марк :)..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Латифа на сообщение "Это наезд? Или повод для драки?:073: :))"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Modena на сообщение "мне очень нравится Артур и Марат- есть..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Космополит
|
Имя очень красивое, мне очень нравится. Внесла как вариант для второго сына, если он у меня будет
![]() Но имхо не для России. Из соображений безопасности ребенка. К большому сожалению. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ой, а у меня ассоциация с библейским именем Рахиль (женским есссна
) Поэтому и мальчик представляется хоть и брюнетом, но спокойным и ласковым, немного мягковатым для мальчишки... |
|
|
|
|
Туда-сюда потанцуем?
|
АРТУР - "медведь"(кельтск.)
Эти спокойные, уравновешенные дети — радость для родителей, они развиваются, как все дети, ими все довольны, они послушны. В школе характер несколько меняется, мальчики становятся вспыльчивыми и проявляют упрямство. Похожи на мать и внешне, и внутренне. Увлекаются рисованием, нумизматикой. Рожденные летом — замкнуты, не слишком разговорчивы. Брезгливы, легко ранимы. Зимние, наоборот, эмоциональные, занимаются борьбой, боксом, многочитают. Натуры увлеченные. Зимним в жизни приходится трудно, не всем она задается, хотя они упрямы и настойчивы. Прежде, чем жениться, долго выбирают себе невесту, предпочитают высоких и стройных девушек. Их профессии: торговые работники, стоматологи, хирурги, юристы, художники, портные, сапожники. Женятся поздно, очень привязаны к семье, детям, но женам не помогают. Охотно ездят в дальние командировки. Гостеприимны. Артурам нелегко добиться успеха. Они вспыльчивы, упрямы, подчас хитры. Но благодаря своей гибкости все-таки достигают положения в обществе. Ревнивы. Утром любят подольше поспать. Осенние Артуры — расчетливы. В семье они, как правило, — последний ребенок, поэтому растут балованными и непредсказуемыми. Легко ранимы и брезгливы. Весенние — часто болеют: у них слабые легкие и горло. Очень чувствительны МАРАТ - "желанный" (арабск.) Характер этого ребенка довольно непредсказуем в детстве. Марат может быть мечтательным, доброжелательным мечтателем, легко идущим на контакт со сверстниками. Он всегда готов прийти на помощь. Но может быть дерзким и отчаянным, конфликтующим с ровесниками и взрослыми. Такого мальчишку лучше всего увлечь тем или иным видом спорта. Особых успехов Марат может достичь в плавании. У Марата очень слабая нервная система, частые фарингиты, слабые легкие, поэтому ему нужно закаляться. Проблем с учением у него обычно не бывает, если своевременно дать понять, что учеба — очень увлекательное занятие. Впрочем, тут есть одна особенность — он может учить уроки и вообще усваивать новые знания только в полном одиночестве, без помощи родителей. Поэтому желательно, чтобы у Марата была отдельная комната. Марат прекрасно запоминает все, что ему интересно, но он проявляет удивительную забывчивость, когда дело касается неинтересных ему предметов. Он любит рисовать, лепить, вообще может проявить себя в любой творческой деятельности. Взрослея, Марат становится более общительным, нередко — душой компании. В зрелом возрасте Марат восприимчив, находит понимание у окружающих, друзей и близких. Его внешняя холодность и строгость скрывают жажду душевного тепла. Марат не любит поверхностных и необязательных людей, поскольку сам очень обязателен. Все, чего Марат достигает в жизни, ему достается с трудом, но он всего может добиться своими силами. Марат прагматичен, благоразумен, осторожен, пунктуален и методичен, очень трудолюбив и настойчив в достижении своих целей и задумок. Марат во всем проявляет инициативу, в любом деле быстро находит рациональное зерно, часто стремится попробовать свои силы в чем-то новом. Марат не очень хозяйственный, ненасытно любопытный, обаятельный, никогда не теряет индивидуальности. Марат с успехом работает в тех сферах, где приходится много общаться с людьми, обладает чувством справедливости. Марат, родившийся в декабре, обладает мужеством, большой силой воли и благодаря этим качествам добивается больших успехов, но его импульсивность отрицательно сказывается на его деятельности. Семья для Марата — самое главное в жизни, он всегда старается помогать жене в свободное время. ВЗЯТО с http://mag.org.ua/names/ ![]() |