Кормлю и зубы скрипят от боли..как быть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 18:01     #31
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Давайте еще чуть-чуть:
из распространенных средств:
- облепиховое масло
- есть еще не крем бепантен, а гель - говорят лучше
можно еще просто сцедить молоко на сосок обмазать, но важно подождать пока само высохнет.

вот еще
Цитата:
Как лечить воспаление и ссадины?

- Первое и самое главное - это следить за правильностью прикладывания крохи к груди.
- Как можно больше держите соски на воздухе, чтобы они могли подсыхать, то есть быть все время сухими. Поэтому же не используйте в уходе за грудью непромокаемые салфетки, лучше имейте десяток хорошо впитывающих тряпочек сложенных в 5-6 раз и почаще их меняйте.
- Кроме того, вы можете смазывать воспаленную кожу соска мазями на ланолиновой основе (солкосерил, бепантен, пурилан). Мазать можно буквально каждый час и смывать перед кормлением их не нужно.
- Также эффективным считается смазывание соска своим же молоком, а затем дать ему высохнуть на воздухе.
Бывает, что в ссадину попадает воздух и тогда образуется водный пузырик, он белого цвета, как водянка на вид. Лечить его следует также как и ссадину. Прокалывать его не нужно, чтобы не занести инфекцию.

Кроме неверного захвата, причиной появления трещин может быть частое мытье груди. В прежние времена в роддомах матерей учили тому, что соски надо мыть обязательно перед каждым кормлением и после, дабы смыть с них всех болезнетворных микробов.
Теперь это делать не рекомендуют, поскольку, таким образом, смывается защитная смазка (ее вырабатывают железы Монтгомери) с поверхности соска, которая убивает те самые болезнетворные бактерии и предохраняет соски от пересушивания и растрескивания. Достаточно мыть грудь 1 раз в сутки во время приема душа.

Трещины

Трещины могут быть вокруг основания соска, поперечными, а могут быть в виде звездочки. Любой из видов трещин приносит массу неприятностей и сильных болевых ощущений. Лечить трещины надо незамедлительно, не ожидая, что они пройдут сами собой - постепенно. Опять-таки, самое важное добиться от крохи правильного захвата груди.

Лечение сосков в 2 этапа.
1 этап. Смазывать соски гелем солкосерил, именно гелем, а не мазью. Он способствует образованию защитной пленочки на трещине, которая помогает заживлению.
2 этап. Вторым слоем, после того как гель подсох - смазываем мазью (солкосерил, бепантен, пурилан).
Проводим эти процедуры по несколько раз в день, до образования устойчивого струпчика. После его образования, можно отменить использование геля и оставить только мазь.
Если трещины очень большие, глубокие, то имеет смысл делать временные отлучения от пострадавшей груди. Отлучать можно от 12 часов до 3-х суток. В это время женщина должна сцеживать пострадавшую грудь каждые 3 часа по 5-10 минут. Если пострадали обе груди, то начинать надо с более пострадавшей груди. Сложные случаи залечиваются за 3 недели.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Никогда не стоит прибегать к помощи накладки на грудь, как бы больно не было кормить. К сожалению, от нее вреда больше, чем пользы. Вы сами должны уже понять почему.
Во-первых, после сосания накладки у ребенка нарушится умение сосать грудь, и могут быть проблемы с сосанием просто груди, без накладки. Я как-то столкнулась со случаем, когда ко мне обратилась женщина, ее дочери было уже 1,5 года. Вопрос, который она мне задала, поставил меня в тупик - можно ли отучить девочку от сосания груди с накладкой. Она рассказывает, что сейчас, когда детка сама регулирует кормление грудью, она бежит к известному месту берет коробку с накладкой и радостная приносит ее маме, - одевай мамочка, будем кушать!

Во-вторых, стимулируя сосок через накладку, кроха очень мало добывает молока, поэтому стимуляция молока идет небольшая. Грудь "понимает", что молока надо вырабатывать меньше и все то время, что вы носите накладку, грудь будет секретировать меньше молока. Ведь грудь самоподстраивающаяся система. Чем это грозит? Ребенок будет меньше высасывать молока и меньше набирать в весе. И кроме этого, после того как вы снимете накладку, вам придется проводить специальные меры по увеличению лактации.
И еще вы всегда можете позвонить своему консультанту, который на практике знает вашу ситуацию и попросить помощи у него
Старый 07-06-2007, 18:03     #32
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Еще про втянутые соски
Цитата:
Хотя вопрос исправления плоских или втянутых сосков во время беременности спорный, нижеприведенные советы могут быть полезны в прикладывании ребенка к груди, если ему трудно захватить грудь с плоскими или втянутыми сосками.

 Специальные накладки или формирователи сосков, которые носят в бюстгальтере, могут помочь вытянуть плоские или втянутые соски. Накладки состоят из двух частей и сделаны из пластмассы. Во внутренней части накладки есть отверстие, которое накладывается на сосок. Давление краев отверстия на ткани вокруг соска способствует его вытягиванию наружу. После рождения ребенка можно носить накладки в перерывах между кормлениями.

 Существует несколько видов накладок – накладки-формирователи, накладки для кормления, накладки для сбора молока, защитные накладки (некоторые виды накладок выполняют сразу несколько функций). Остерегайтесь накладок для кормления, которые напоминают соску, используемую при кормлении из бутылочки. Такие накладки не только не помогают решить вопросы с формой сосков, но и часто создают дополнительные проблемы.

 Метод Хоффмана - специальное упражнение, которое помогает вытянуть плоские или втянутые соски. Упражнение полностью описано в книге THE WOMANLY ART OF BREASTFEEDING и информационном листке ЛЛЛ «Подготовка к кормлению грудью». (можно приобрести в нашем каталоге.)

 Использование молокоотсоса или другого всасывающего устройства непосредственно перед кормлением помогает некоторым женщинам вытянуть плоские или втянутые соски, чтобы ребенку было легче взять грудь.
Старый 07-06-2007, 18:54     #33
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Мне в свое время очень помог специальный крем Пурелан 100 Медела. (Medela / Крем смягчающий "PureLan 100" для чувствительных и поврежденных сосков) Он стоит правда больше 300 рублей и в Питере раньше мало где в аптеках был, я обзванивала. Но просто супер.
Старый 08-06-2007, 00:58     #34
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
Консультанта по ГВ пригласили сразу как из роддома вернулись. У ребеночка внутриутробное положение было кривоватым и поэтому теперь легкая ассимметрия лица и челюстей как следствие. Таким деткам сложней брать грудь + у меня плоские соски. Короче мучались долго. Но сейчас я уверена, что прикладываю правильно - консультант подтвердила.
Доча у меня просто старательная такая

Спасибо всем за советы вы мне очень помогли и внушили надежду, а то я уж перепугалась.
Будем стараться
Я тоже вроде прикладывала правильно. Но когда кормила лёжа соски рассасывались до садин. А вот стоя кормила - и стало легче, перестала грудь так болеть во время кормления...
Старый 08-06-2007, 01:31     #35
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Мне помогла календула, но не спиртовой раствор (?), а масло календулы. Бепантен вообще не помог. Месяц - туши свет. А потом аж до 2,2 кормила. Терпения Вам!
Старый 09-06-2007, 16:07     #36
~Lo~
Guest

Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
Мне помогла календула, но не спиртовой раствор (?), а масло календулы. Бепантен вообще не помог. Месяц - туши свет. А потом аж до 2,2 кормила. Терпения Вам!

У меня тоже самое было. До крови соски сжевал, а потом из-за крови срыгивал.
Очень хорошо накладки на грудь помогли. Примерно неделю пользовалась - всё прошло.
А Бепантен при сильно разжеванных сосках уже не поможет.
Старый 09-06-2007, 16:29     #37
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Неправильно приложен к груди. Срочно проконсультируйтесь с консультантами по ГВ, можно пригласить домой. Правильно приложенный ребенок не доставляет неудобств груди. Терпеть не надо ни в коем случае, надо исправлять. Накладки на время заживления и меняйте прикладывание. Удачи!
Старый 10-06-2007, 02:20     #38
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

у меня тоже было даже кожа сошла с сосков потом, пока одна мамочка не показала как правильно надо-животик к животу,чтобы дите не тратило силы на поворот головы,захватывал чтобы ореол соска как можно больше,если не правильно берет,то повторять пока не получится и губы у дитя должны быть вывернуты наружу,и когда сосет-уши и челюсти работают.вроде все через это проходят-сначала больно,а потом все ок.надо перетерпеть.я смазывала своим же молоком,подсушивала ,а потом бепатеном,но не кремом ,а мазью.
Старый 10-06-2007, 12:12     #39
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandhya Посмотреть сообщение
Мамочки, помогите советом, пожалуйста
Мне дите так грудь рассосало, что на сосках мозоли и кровоточит немного. Может я что не так делаю? Как с этим справляться? бепантеном мажу с самого первого дня после каждого кормления, видать не помогает
перетерпеть,пройдет
Старый 10-06-2007, 14:08     #40
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

попробуйте сцеживаться через раз - и кормить ребенка с бутылки, пока маленькая навряд ли разберет...мне помогло, хотя у меня и не до крови было...у меня кста тоже соски плоские, поэтому накладки даже не пробовала. Удачи вам!!!