О шпаргалках и списывании - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А вы пользовались шпаргалками?
Совсем нет 14 8,48%
Пользовался, но мало 65 39,39%
Пользовалался 86 52,12%
Проголосовавших: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 22:14
ответ для exception на сообщение "О шпаргалках и списывании"
shp-lena
Элита

shp-lena отсутствует

всегда писала, но для лучшего запоминания, а пользовалась только раз и то чужой
Старый 03-06-2007, 22:21
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Списывала я только в институте...

Мы с подругами при подготовке к экзамену делили вопросы между собой (на три части) и каждая готовила шпору (набирали в Ворде). За день до экзамена собирались вместе, сгоняли все в один файл, уменьшали шрифт, по-моему до 7,5, форматировали, чтобы на каждом листе было 4 колонки и печатали в трех экз. Потом расходились по домам, склеивали все это дело скотчем и .... все было ок!
С трудом пару лет назад рассталась с этими "гармошками". Целая коробка накопилась. Так было жалко выбрасывать.

Кстати, нашими шпорами пользовалась практически вся группа. Мы втроем обычно заходили первыми, а на выходе шпоры остальным раздавали.
Старый 04-06-2007, 10:17
КОТЯ
Chat Noir

Профиль КОТЯ

КОТЯ отсутствует

Я почти всегда пользовалась.И в техникуме и в университете.Даже когда знала всё,писала для уверенности.
Старый 04-06-2007, 12:16     #4
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Шпаргалки начала писать со школы класса 5 наверное, но пользовалась редко, в основном по шпорам учила. Причем писала вручную...
Старый 04-06-2007, 12:49
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Пользовалась ВСЕГДА!
Старый 04-06-2007, 13:38
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Я помню по химии в школе сделала шпаргалку на обратной стороне белого фартука...Из белой простынки.И подшила так аккуратненько!.
И ручкой несколько билетов написала.
Старый 04-06-2007, 13:51
Nata_Kom
Активный участник

Nata_Kom отсутствует

В школе не списывала никогда.
И на первом курсе мы еще почти не пользовались ничем. И пару экзаменов на младших курсах сдавали У ДОСКИ! Мы про это знали заранее, и заранее грустили - как там спишешь?
А вот с курса 3-4 началось... Но там и спецкурсы были такие, что преподаватель давал вопросы - и уходил. И вытаскивай вроде бы чего хочешь, но все равно - надо же потом связно рассказать, чего списал, да еще и на всякие возникающие в процессе ответа вопросы ответить! Так что БОМБЫ (но у нас они почему-то назывались КРОКОДИЛЫ) были очень полезны - пока пишешь, все так хорошо в голове укладывается.
Поэтому считаю, что готовые сборники каких-то ТЕМ СОЧИНЕНИЙ, покупные РЕШЕБНИКИ, готовые ответы на вопросы - это очень большое зло. Но это, конечно, ИМХО.
Старый 04-06-2007, 13:54
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Нас в школе приучали: ПИСАТЬ шпаргалки очень полезно (называлось это "конспект конспекта").
А пользоваться на экзамене - нечестно...

В университете было еще веселее.
На первых курсах - у каждого преподавателя была своя методика, все-таки азы учили...
Кто-то разрешал, кто-то демонстративно "читал газетку", кто-то разрешал приносить конспекты, складывали их на первой парте - и можно было подойти заглянуть (бывает, человека заклинит на чем-нибудь, а одну строчку посмотрит - и дальше все в порядке).
А на старших курсах преподаватели так и говорили: пользуйтесь чем хотите, т.к. если не понял - ответить все равно не сможешь (мат-мех).
Старый 04-06-2007, 13:55
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Списывала несколько раз. Шпаргалки к каждой контрольной готовила, но пользовалась редко.
А ещё у меня был такой пенал из клеёнки, помните -- на застёжке, внутри петельки для ручек, карандашей и резинок.
Я его изнутри шпорами исписывала (потом всё стиралось одеколоном). Если кому-нибудь нужна была шпаргалка, человек говорил: "Ой, ручка не пишет! У кого лишняя есть?" -- я передавала пенал: дескать, сам выбери ручку.
Старый 04-06-2007, 14:05
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Я врать очень не люблю (может, просто не умею) поэтому мне легче тройку получить, чем выкручиваться, уж на 3-то я всегда знаю.
Хотя бывали смешные моменты, особенно когда доучивалась, работала и ребенок, готовиться к экзаменам как-то совсем не получалось - вытянула билет, а потом была возможность выйти, мне подружки сразу бомбу сунули, только номером ошиблись.