Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А вы пользовались шпаргалками? | |||
Совсем нет |
![]() ![]() ![]() |
14 | 8,48% |
Пользовался, но мало |
![]() ![]() ![]() |
65 | 39,39% |
Пользовалался |
![]() ![]() ![]() |
86 | 52,12% |
Проголосовавших: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "О шпаргалках и списывании"
|
Элита
![]() |
всегда писала, но для лучшего запоминания, а пользовалась только раз и то чужой
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Списывала я только в институте...
![]() Мы с подругами при подготовке к экзамену делили вопросы между собой (на три части) и каждая готовила шпору (набирали в Ворде). За день до экзамена собирались вместе, сгоняли все в один файл, уменьшали шрифт, по-моему до 7,5, форматировали, чтобы на каждом листе было 4 колонки и печатали в трех экз. Потом расходились по домам, склеивали все это дело скотчем и .... все было ок! С трудом пару лет назад рассталась с этими "гармошками". Целая коробка накопилась. Так было жалко выбрасывать. Кстати, нашими шпорами пользовалась практически вся группа. Мы втроем обычно заходили первыми, а на выходе шпоры остальным раздавали. |
![]() |
|
Chat Noir
![]() |
Я почти всегда пользовалась.И в техникуме и в университете.Даже когда знала всё,писала для уверенности.
|
![]() |
ответ для КОТЯ на сообщение "Я почти всегда пользовалась.И в..."
|
Элита
![]() |
Шпаргалки начала писать со школы класса 5 наверное, но пользовалась редко, в основном по шпорам учила. Причем писала вручную...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Пользовалась ВСЕГДА!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я помню по химии в школе сделала шпаргалку на обратной стороне белого фартука...Из белой простынки.
![]() ![]() И ручкой несколько билетов написала. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В школе не списывала никогда.
И на первом курсе мы еще почти не пользовались ничем. И пару экзаменов на младших курсах сдавали У ДОСКИ! Мы про это знали заранее, и заранее грустили - как там спишешь? А вот с курса 3-4 началось... Но там и спецкурсы были такие, что преподаватель давал вопросы - и уходил. И вытаскивай вроде бы чего хочешь, но все равно - надо же потом связно рассказать, чего списал, да еще и на всякие возникающие в процессе ответа вопросы ответить! Так что БОМБЫ (но у нас они почему-то назывались КРОКОДИЛЫ) были очень полезны - пока пишешь, все так хорошо в голове укладывается. Поэтому считаю, что готовые сборники каких-то ТЕМ СОЧИНЕНИЙ, покупные РЕШЕБНИКИ, готовые ответы на вопросы - это очень большое зло. Но это, конечно, ИМХО. |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Нас в школе приучали: ПИСАТЬ шпаргалки очень полезно (называлось это "конспект конспекта").
А пользоваться на экзамене - нечестно... В университете было еще веселее. На первых курсах - у каждого преподавателя была своя методика, все-таки азы учили... Кто-то разрешал, кто-то демонстративно "читал газетку", кто-то разрешал приносить конспекты, складывали их на первой парте - и можно было подойти заглянуть (бывает, человека заклинит на чем-нибудь, а одну строчку посмотрит - и дальше все в порядке). А на старших курсах преподаватели так и говорили: пользуйтесь чем хотите, т.к. если не понял - ответить все равно не сможешь ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Списывала несколько раз. Шпаргалки к каждой контрольной готовила, но пользовалась редко.
А ещё у меня был такой пенал из клеёнки, помните -- на застёжке, внутри петельки для ручек, карандашей и резинок. Я его изнутри шпорами исписывала (потом всё стиралось одеколоном). Если кому-нибудь нужна была шпаргалка, человек говорил: "Ой, ручка не пишет! У кого лишняя есть?" -- я передавала пенал: дескать, сам выбери ручку. |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Я врать очень не люблю (может, просто не умею) поэтому мне легче тройку получить, чем выкручиваться, уж на 3-то я всегда знаю.
![]() Хотя бывали смешные моменты, особенно когда доучивалась, работала и ребенок, готовиться к экзаменам как-то совсем не получалось - вытянула билет, а потом была возможность выйти, мне подружки сразу бомбу сунули, только номером ошиблись. ![]() |