| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для DIKARKA на сообщение "Немного обидно..."
|
|
Мега-элита
|
Мои родители подарили всё в кроватку, и мешок погремушек и всяких прорезывателей на будущее, ну и когда приезжают - всегда с памперсами и салфетками
Подруги еще не были, вот через недельку приедут.. у мужа родителей нет, но есть крестные, очень хорошие люди, так они нам коляску подарили. а вообще я спокойно ко всем этим подаркам отношусь, подарили - хорошо, нет- да и ладно. |
|
|
|
|
Наш человек
|
За год с лишним жизни моего сына свекроедка видела его то ли 4, то ли 5 раз.
надо ли говорит, что ессно в роддом она не приезжала?! Хотя живет не далеко и работает сутки через 4. но я только рада, чаще ее видеть мне бы не хотелось ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
тут топик похожий где-то был... "почему не помогают..." - мне кажется из этой оперы...
у меня мама и свекровь тоже ничего не дарят - бояться моего праведного гнева, потому как не в состоянии осознать что нужно моему ребенку и знают, как тщательно я подхожу к выбору вещей. В РД я сама никого не пустила - не зоопарк. и сейчас в гости никого не зову - придут, корми их, развлекай, советы конспектируй. Так что общаемся на пикниках Мама, когда я поручила ей полотенце Плату купить, 20 раз из магазинов звонила - спрашивала какое именно. А дарить лишь бы подарить - на фик надо? Я вообще все сама покупаю ребенку. А то понадарят фигни всякой - будет лежать пылиться. Да и подарки - не главное это... лишь бы внука любили. И уж не в обиду автору, но притащить кроватку в РД - это тоже надо думать... а то, что родственики мужа "посмотрели немного на внучку" - может они не хотели маму и ребенка беспокоить? у моей мамы муж тоже, посмотрит 5 минут на Плата и в сторонку - побаивается У всех разные проявления заботы. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Моему Дрюне почти 7 месяцев. Свекровь приезжала один раз, когда малышу было месяца 1,5. Передала одеяло с подушкой от родственников из Финляндии, её же подарок заключался в услуге доставки, я так понимаю. Я пока не работаю по-полной, муж совмещает работу и учебу, а свекровь каждый месяц требует "пособие", работать сама не желает...
Это, наверное, от комплекса Эдипова. Ревность материнская к собственному сыну на уровне подсознания, как вы думаете? И не надо расстраиваться!!!!! Хотите, я вам что-нить подарю, детки-то растут, а вещи остаются:-). Последний раз редактировалось Марик, 03-06-2007 в 13:52. Причина: букву пропустила |
|
|
|
|
Элита
|
а у нас вообще никого нет тока мужа,я,сынуся. и мне кажется, что это особенно здорово.
Мы все сами,а по поводу подаркв даже не задумывались о таком. |
|
|
ответ для Артерия на сообщение "а у нас вообще никого нет тока ..."
|
|
Старожил
|
Хе...Не парьтесь. Меня свекровь до сих пор даже не поздравила. Мне впринципе пофиХ,только пусть потом не ждет, что я ей с дитем общаться дам, больше, чем муж настоит.
|
|
|
|
|
Старожил
|
а у меня ситуация -наоборот,свекровь со свекром кучу подарков навезли,а маме это даже в голову не приходило,она только еду мне подсовывала,просто люди разные и не привыкли еще,не знают что делать надо,как себя вести.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Нам на выписку надарили кучу всего и оделко и постельное белье и одежки всякой разной на вырост. Было очень приятно. Сынульку каждый месяц до сих пор поздравляют родители, сестра, бабушка с дедушкой, свекр изредка. А вот свекровь вообще ничего не дарит. ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Марик:Это, наверное, от комплекса Эдипова. Ревность материнская к собственному сыну на уровне подсознания, как вы думаете?
Думаю, что Вы правы...Интересно, это когда-нибудь проходит или свекровь всю жизнь будет думать, что я у нее сына, так сказать отобрала... Проня Павловна:И уж не в обиду автору, но притащить кроватку в РД - это тоже надо думать. Она же ее в роддоме купила, пришла и вместе с подарками чек отдала на кроватку, сказала пусть муж из магазина заберет...она же не потащит ее на своем горбу... |
|
|
|
|
Старожил
|
Обида - нехорошее чувство. Гоните ее прочь.
![]() Проще самим купить все что надо вашему ре. А то вот я только после полученной в подарок 6-ой дешевой китайской погремушки намекнула свекрови, что у Ульянки уже много игрушек, а ей уже месяцев 7 было. Теперь свекровь нам дарит дешевые хбшные маечки. А я не в обиде. ![]() Зато если надо, свекровь можно иногда попросить погулять с Ульянкой. Просто сами "руководите" процессом, а не ждите, что родственники догадаются сделать то, что вы от них ждете. |