Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Slapuh на сообщение "Паховая грыжа - делать операцию?"
|
Хранитель
![]() |
Пупочная и паховая совсем разные вещи. У пупочной есть шансы затянуться (и заговор тут ни при чём
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы сыну пупочную грыжу вроде как заговорили а в 9 лет все равно операцию делать пришлось,снова появилась.А до этого у него живот частенько побаливал,врач сказал что от грыжи мог болеть,после физической нагрузки или резкого движения.
|
![]() |
ответ для Kattry на сообщение "Пупочная и паховая совсем разные вещи...."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Строение мышечной системы разное на животе и в паху. И сами мышечные волокна разной структуры. На животе мышцы более эластичные. Пупочную грыжу можно "убрать" гимнастикой (повороты, наклоны в стороны, пресс..) и массажем. С мышцами в паху эти методы практически бесполезны. Это мне всё хирурги рассказывали
![]() Нам предстоит операция. Я пока тяну время. 2 раза кишка вываливалась с промежутком в пол года, но я сразу замечала и врач вправлял обратно. Защемлений не было. Один раз во время кишечной инфекции - животик сильно пучило и кишка вывалилась, а второй раз на днях, когда ребёнок свалил на себя комод ![]() Если вдруг у кого-то случится защемление, то срочно нужно дать ребёнку четверть но-шпы, чтобы расслабить мышцы и десертную ложку эспумизана или что-то другое ветрогонное, чтобы ослабить натяжение стенок кишечника. Ну и скорую, конечно. |
![]() |
ответ для mamaSonya на сообщение "Мы её только неделю назад обнаружили,..."
|
Ветеран
![]() |
Делали в 5 больнице 3 года назад, вспоминаю с облегчением, что все позади. В этот же день были дома, через неделю на проверку, а через месяц и шрама уже не было...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А какой был наркоз? Вам давали выбирать? Как ребёнок после наркоза себя чувствовал?
|
![]() |
ответ для Kattry на сообщение "А какой был наркоз? Вам давали..."
|
Ветеран
![]() |
Если это мне вопрос, то не помню уже, укол в вену был. Проснулся через час примерно, сразу же разговоривал, обед съел, до машины сам шел. Я тоже очень боялась операции, но все нормально прошло...
|
![]() |
ответ для tanchik75 на сообщение "Если это мне вопрос, то не помню уже,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Kattry на сообщение "Его не тошнило? Ходить сразу смог?
Да,..."
|
Ветеран
![]() |
У старшего в 3 мес. обнаружили и пупочную и паховую. Ходили к бабке как дураки! Она паховую вообще не нашла, сказала- водянка
![]() У нас еще проблемы с аденоидами, ЛОР говорила, что нас не возьмут на наркоз. Поэтому я все тянула- не хотела их удалять. Когда пришли сдаваться на лор-отделение нам сказали, что если у ребенка не затруднено дыхание, то можно так оставить. И все- больше ни каких проблем (тьфу-тьфу). Кстати, у меня после беременности тоже пупочная объявилась. Она меня не беспокоила, но я хотела второго бэбика и хирург посоветовал все-таки прооперироваться. И через неделю после операции у сына, тоже самое сотворили и со мной. В палате лежала женщина после защемления (у нее четверо детей) востанавливалась она очень тяжело. И мне говорила, что у меня все разойдется во время бер-ти. Но регулярные упражнения на укрепление пресса имели отличный результат: после вторых родов прошло больше года и все в порядке ![]() |
![]() |
ответ для Бяча на сообщение "У старшего в 3 мес. обнаружили и..."
|
Хранитель
![]() |
|