| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для natusya5 на сообщение "нет, я дала согласие
может это и..."
|
|
Идеал
|
Тогда ситуация выглядит несколько по другому.
Получается, что это не увольнение за 1 день- если Вас заранее предупреждали о том, что вакансия срочная, получается, что Вы согласились уже с этим увольнением. И если даже уже оформили, значит, ситуация стала ясна не сегодня. Ведь не сегодня же Вам позвонили и не за 5 минут оформили, так ведь? Значит, речь об оформлении была раньше. И тогда негодование менеджера понятно- если они Вас предупреждали, Вы согласились, оформились и после этого не выходите на работу сразу же после оформления - это выглядит странно. |
|
|
ответ для natusya5 на сообщение "ХЕЛП!!! Увольнение за один день..."
|
|
Наш человек
|
Лен, позвонили и пригласили на работу выходить "послезавтра". Значит, считают, что для соискателя -благо работать в их компании (да, может, так и есть, судя по зарплате и соц. пакету) и стоит очередь из желающих работать в их фирме.
Но меня в этой ситуации немного смутило бы такое отношение. Т.к. когда работник -винтик, или как это более правильно назвать, то и расстаются с ним потом не раздумывая особо и без сожалений.... |
|
|
|
|
Идеал
|
Наташ, ведь если на собеседовании заранее оговорили такой расклад, как срочный выход, то не идет речь о том, что соискатель- винтик. Винтик- это если такое делают без предупреждения. А так- это условие выхода на работу, которое не скрывалось изначально. Дальше уже проблема соискателя- подойдет ли ему это условие.
Но условие, конечно- жесть. Сомнительное какое-то. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а руководство новой компании вообще в курсе, что вы еще работете на старом мест? Может они рассматривали вас просто как безработного соискателя? Тогда срочность вполне может быть оправдана
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Наташ, ведь если на собеседовании..."
|
|
Наш человек
|
Не было это оговорено на собеседовании, как я поняла из этого текста:
[quote=natusya5;5303871]Помогите унять скребущихся на душе котят Вот сижу себе, работаю-вдруг звонок... менеджер компании, в которую я несколько месяцев назад относила резюме. Говорит- если вы все еще желаете у нас работать, мы Вас приглашаем присоединиться к нашему дружному коллективу, но.. (внимание ) выходить на работу необходимо ПОСЛЕЗАВТРА. Если вы не согласны, у нас еще список кандидатов...quote] Просто спросили согласна или нет и после получения согласия оформили все документы... |
|
|
|
|
Частый гость
|
Фу....совсем перегрелась....Перепутала всё....
Договор подряда регулируется Гражданским кодексом, а Трудовой договор - соответственно Трудовым.... А это совершенно разные вещи, и расторгаются они по-разному... (Я в прошлом топике написала Вам расторжение по Трудовому)... Прошу прощения.... |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Наташ, ведь если на собеседовании..."
|
|
|
Речистая
|
Однозначно
![]() Цитата:
Лен, когда разница в ТРИ раза и масса других благ - не до выпендрежа ![]() Единственное что удивляет, почему автор не ушел с этой работы еще в течение испытательного срока. Кстати, на нынешнем месте работы очень милы, что палки в колеса не вставляют, могли бы по статье пытаться уволить или хотя бы этим пригрозить. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А при чем здесь благородство? Вас в этой конторе в грош не ставят, а Вы хотите их не подставлять? Да в случае чего плюньте на з/пл. Звучит ужасно, но вряд ли Вам ничего не заплатят. Уходите смело! Удачи.
|
|
|
|
|
Старожил
|
не знаю, как я бы поступила на вашем месте (ибо 2 месяца - не срок делать выводы), но мне всегда были чень симпатичны требования студии Лебедева к новобранцам
http://www.artlebedev.ru/studio/vacancy/ особенно вот в этой части: Меняете работу? По каким-то причинам вы решили написать нам. Не стоит этого делать, если вы: не уверены, что все шансы остаться исчерпаны,, уже меняли работу за последний год,, не предупредили работодателя за пару месяцев о своем желании покинуть компанию,, сможете закончить передачу дел в вашей компании меньше, чем за две недели,, не будете помогать искать себе замену. Такого же обдуманного отношения к смене места работы есть смысл ожидать от любого сотрудника Студии Лебедева. |
|
|
|
|
Участник
|
Девочки, доброе утро)))
Спасибо вам огромное, не думала, что топик получит так много откликов. Наверное, в свете быстроменяющихся событий вчера я не могла ясно излагать свои мысли, простите уж))) Так вот, теперь четко: несколько месяцев назад__ собеседование в крупной иностранной компании (авиатранспорт), говорила, что согласна приступить через 3-4 дня, так как в тот момент уже работала, но условия не устраивали уже тогда... не перезвонили сейчас__ работаю в той же компании (устроилась туда сама, без агенств и знакомых, после достаточно жесткого отбора, на тот момент все описывалось радостно в плане продвижения/увеличения зп) Менеджер по работе с клиентами (кризисными, как мы это называем))) то есть, если у человека какие то проблемы, связанные с нашими поставками-например, не вовремя, и он ооочень хочет поругаться или просто выяснить, что происходит с его заказом, он попадает к нам в отдел, где его выслушивают, успокаивают и убеждают, что все будет хорошо. Если вдруг кто то из менеджеров не хочет разговаривать с клиентом (и такое бывает, что ж скрывать), его тоже "передают" нам. Мы больше психологи, наверное...и кроме того, я выполняю тот самый неоговоренный заранее пунктик, своего рода резюмирование и архивирование всех разговоров, писем и факсимильных сообщений (работу, от которой отказались "старенькие" сотрудники) Если учесть, что в отделе 5 человек, каждый из которых принимает в день приблизительно 50 звонков, а писем приходит около сотни в неделю, то, смею вас уверить, объем работы ооочень немаленький. Теперь что предлагают и каким способом___ в 5 часов вечера звонят и предлагают выйти на работу через день, если согласна, на след день приглашают на оформление НИ О КАКОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ И ПРЕДЕПРЕЖДЕНИИ ЗАРАНЕЕ, НИ О КАКИХ ПЕРЕГОВОРАХ речи не было. Зимой было достаточно долгое собеседование, а сейчас сказали до ужаса просто-на тех же условиях, которые оговаривались - да или нет? Я естественно спросила о возможности подождать хотя бы пару дней... ответ отрицательный-вы нас устраиваете по всем параметрам, но ждать мы не можем, человек уходит, необходимо ввести нового работника в курс дела буквально за пару-тройку дней, выбирайте сами. То есть, с одной стороны, есть работа, не приносящая ни денег, ни удовольствия, а с другой-возможно, та самая мифическая синяя птица... И тут то и начинаются мои душевные мучения. Несмотря на кажущуюся серьезность и даже некоторую строгость, человек я мягкий и уступчивый, стараюсь не причинить другим неудобства, не обидеть, не подставить, порой даже в ущерб себе. И тут такая ситуация!!! ... поступить так, чтобы другим было комфортно или подумать о себе и своей семье? при данных обстоятельствах, я сделала выбор в пользу последнего, надеюсь, что не пожалею... ...я создавала этот топик, в надежде разобраться в ситуации и собственных чувствах (СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ, в который раз убеждаюсь, что на ЛВ нет черствых людей, такие здесь просто не задерживаются) ... мнения разделились, так же, как и мои мысли- вечная делема- быть хорошей для других или выбрать свою выгоду... |