Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Алиске 7 через три дня будет.
Из того,..."
|
она же Йолка Непальская
![]() |
А вообще у нас и с мужем разделения обязанностей нет. Кто может, тот и делает (ну, это при условии, что другой при этом не борзеет...). Как-то вместе все. И мусор, и готовка, и уборка и все, что угодно...
Когда я не работала, больше домашних обязанностей было на мне, сейчас вот устаю быстрее, третьего ожидамши, так муж почти все делает, как электровеник... Мне даже иногда неудобно... Разве что сортировка белья и загрузка стиралки - полностью моя часть. Поэтому и детям постоянных обязанностей не планирую. От каждого, как говорится, по способностям... Но посильная помощь и участие во всех делах приветствуется и поощряется... Отказ от помощи по причине "лень" или "не хочу" не рассматривается. (Был такой период у Лисы, пришлось объяснить, что это не является уважительной причиной : )) |
![]() |
ответ для Olivka на сообщение "Поделитесь, какие обязанности есть у..."
|
Наш человек
![]() |
Старшему 15-его обязанности - учеба ,это главное,еще каких то прикрепленных к нему обязанностей нет(изредка по просьбе пылесосит,моет пол,плиту-холодильник помыть может,все столярные работы на нем ,когда есть необходимость-прибить,собрать и прю),но как только я его прошу что то сделать он ессно это делает.Только вот в комнате своей терпеть не может убираться(я кстати тоже в детстве не любила это дело-сейчас у меня везде идеальный порядок)),но все равно после 3го напоминания делает это.
Средней скоро 7-убирает игрушки после игры,помогает с младшей сестрой(посидит,причешет,подаст что надо по моей просьбе),разгружает-загружает стиралку и посудомойку вместе с сестрой когда я прошу*(прошу правда не оч часто,хоть и работаю,но стараюсь сама управляться да и муж иногда помогает) Младшей скоро 4,любит помогать мне(пока)),самая помошница из всех)).Конкретных обязанностей у нее тоже нет-все дети мне просто ПОМОГАЮТ время от времени,когда есть такая необходимость. Может я не права,но я не оч хочу загружать своих девочек домашней работой,считаю что они еще успеют наубираться в своей жизни)).Просто я считаю ,что они должны просто видеть на моем примере, что должна делать женщина и в каком виде должен содержаться дом и ,что маме,когда она устает надо помогать .Мне достаточно этого.(честно говоря моя мама в моем детстве сильно меня гоняла-вернее пыталась это делать)),из за этого было много конфликтов,но не в этом суть,я тогда многое не понимала,но всегда видела как моя мама содержала наш дом в чистоте и уюте-и это ,когда я уже стала взрослой,и когда у меня появился свой дом сыграло большую роль,как я считаю. А вот сына с раннего детства пыталась приучить к выполнению обязанностей,хотя бы минимальных,не оч удалось тогда((,но зато потом прошло время и все как то удалось более менее(считаю что мальчиков надо приучать обязательно,что бы потом когда женится не шугался от домашней работы и умел помогать жене,что бы это было нормой для него..а не каким то новшеством)Сейчас он много учится и иногда работает,так что временя своб не так и много-но он всегда видит,что дома у нас уютно и чисто в 90% cлучаев,и хотя не делает по дому что то постоянно,я всега могу расчитывать на его помощь. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Старшим 12 и 8 лет, девочка и мальчик...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сыну 7 лет. К сожалению, постоянных обязанностей нет. Может после долгих напоминаний убрать комнату (разложить все по местам, вытереть пыль). Может развесить белье из стиралки, разобрать мешки после магазина. Понимаю, что куча времени упущена, но собираюсь самым плотным образом поручить ему 2-3 несложных постоянных дела.
Дочке еще 2 нет, но она пока рвется помогать во всем. |
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
Моим мальчикам 6 и 8 лет. Их основная обязанность: убирать свои игрушки и пылесосить пол в своей комнате. Игрушки убирать не любят (но надо
![]() У старшего ещё есть обязанность : прибирать свой рабочий стол. Оба грязные вещи скидывают в стирку. Начищают гуталином и губками свою обувь перед выходом (это им очень нравится). Старший может помочь приготовить еду: бутерброды сделать или салатик постругать, сделать канапе, разогреть еду для всей семьи. Но это не обязанность, а личное желание. В городе пока одних отпускать в магазин побаиваюсь, надо сложный перекрёсток переходить. А на даче по очереди ездят в магазин за покупками. Что-то я говорю купить, а что-то могут купить и по своей иннициативе. С деньгами оба обращаются свободно, могут сосчитать сдачу и принять решение о покупке. Обязанность на даче: через день ездить за молоком-творогом-сметаной к машине (она приходит по часам), загонять свои велики и каждый вечер закрывать сарай. |
![]() |
|
|
Королева Марго
![]() |
Цитата:
![]() Перед сном Маша еще частенько читает младшим (зато у нее есть право лечь попозже ![]() С сентября у них свободного времени не будет, довольно многим нагружены помимо школы-садика. Поэтому из любви к себе любимой (как раз в декрет выйду, с четвертым ![]() Да, еще не думайте, что 2,4 - это "не помощница". Детки около 3-х лет очень многое могут сделать именно в уходе за малышом - принести, подать, погреметь погремушкой, выбросить памперс, "подежурить" и сказать маме, когда малыш проснется. И, слыша, как вы хвалите младшую, старшей тоже захочется что-то полезное сделать ![]() У нас только небольшой перегиб идет в сторону Маши, т.к. она старше и делает все быстрее, поэтому я ее прошу чаще. Но в принципе я ее еще с уборкой игрушек научила, что не обязательно выполнять все поручения самой - достаточно проконтролировать, чтобы младшие это сделали (и помочь при необходимости). |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Подниму как я темку, может кто еще расскажет чего полезного для раздумий.
|
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Подниму как я темку, может кто еще..."
|
Элита
![]() |
Дочери почти 10 и вроде как нет никаких домашних обязанностей.
![]() Мне почему-то кажется, если человеку(не обязательно ребенку) сказать:"Ну все, с сегодняшнего дня твоей обязанностью будет...", как тут же человек люто возненавидит эту обязанность! Ну это все ИМХО, конечно. ![]() Глупо заставлять ребенка стирать при наличии стиральной машины или заставлять махать веником при наличии пылесоса. Если требуется сделать какую-то домашнюю работу(пылесосить, мыть посуду, отдраить ванну и туалет), то мы просто делим эти обязанности на 3 части(я, муж, дочь) и как-то не заморачиваемся. ![]() |