Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "ППКС
Мне также говорил и иммунолог, и..."
|
Мега-элита
![]() |
нельзя антигистаминные? я их дала много уже. Переделывать Манту??????????? Вы-ж понимаете, никакая неведомая сила меня не заставит это сделать....После такого-то....Я к этой-то готовилась пол года...
|
![]() |
ответ для luna4 на сообщение "нельзя антигистаминные? я их дала много..."
|
Активный участник
![]() |
Я слышала, что пробу Манту нежелательно делать чаще одного раза в год (это по поводу переделывания результатов). А она Вам вообще нужна, проба эта? Это ж не прививка, просто подтверждение того, что ребенок не болен туберкулезом. ИМХО: если бы у моей дочки была подобная реакция на прививку/пробу, отказ уже лежал бы в поликлинике. От гепатита В отказались сразу.
www.privivkam.net - посмотрите, почитайте. И поскорее поправляйтесь! |
![]() |
ответ для luna4 на сообщение "нельзя антигистаминные? я их дала много..."
|
Наш человек
![]() |
Если ребенок аллергик, то антигистаминные давать можно. Это официальная позиция фтизиатров. Аллергики дают папулу больше, чем должна бы быть на самом деле - антигистаминные уменьшают размер папулы, получается что-то типа уравновешивания.
Ничего переделывать не надо, завтра проверите и все. Вообще повторять пробу при необходимости можно в течении года. Если вдруг не сможете проверить и соберетесь с духом переделывать через пару месяцев, то делать надо будет на другой руке. ОРВИ вряд может быть следствием этой пробы, инкубационный период у простуды - несколько дней. |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Если ребенок аллергик, то..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Автору - можно не переделывать, можно сделать ПЦР крови - если уж сильно вас будут доставать этой Манту... А на ПРИВИВКАМ.НЕТ все же сходите -кучу полезной информации получите. Как сегодня дите? Получше? |
|
![]() |
ответ для oksasha на сообщение "Со старшей дочей хлебнула, абсолютно..."
|
Мега-элита
![]() |
сегодня что-то вроде ОРВИ ...насморк , горло...все как-то странно.
Любое проявление ОРВИ или др. обычного заболевания у нас начинается с самого заболевания, а уж потом повышение температуры. |
![]() |
ответ для luna4 на сообщение "МАНТУ- температура 39!"
|
Элита
![]() |
Странное совпадение, но мы сделали манту (22 мая) и на следующий день у нас температура днем поднялась до 38,6, дали нурофен снизилась до нормальной, к вечеру опять - 38,9.
Делать манту не могли, требуется в сад для поступления (манту проба должна быть 2007 года), планируем уехать на дачу , а в сентябре в сад. Прошлый раз делали в ноябре 2006 года. (Все без последствий) А вот сейчас такая фигня... Ребенок не болел, не кашлял, не сопливил, надеюсь, что просто совпадение (может зубы полезли). Либо в этой манту ....какая то новая проба с такими последствиями. |
![]() |
ответ для oksasha на сообщение "Со старшей дочей хлебнула, абсолютно..."
|
Наш человек
![]() |
Если делать ан. крови, то не ПЦР (этот метод определяет ДНК возбудителя в крови, но не при любой форме заболевания они попадут в кровь), а ИФА (определение антител к туберкулезу). Основное отличие обоих методов от Манту в том, что они определяют исключительно болезнь, а Манту - еще и инфицирование.
|
![]() |
ответ для ANDROMEDA на сообщение "Странное совпадение, но мы сделали..."
|
Мега-элита
![]() |
ага, и у нас сегодня ттт...может что-то с вакциной....врач удивилась.
Вот у меня жуткие эмоции....я хотела как лучше сыну...на первом году жизни мы делали тетракок....и что? чуть не загубила ребенка.... теперь тетракок не далают...вот как! т.к. все-таки признали вакцину реатогенной....или еще какой-то... ну что ж, делают инфанрикс....а через 5 лет скажут, что..... так и Манту....откуда мы знаем, что в составе было этой серии? они там на наших детях эксперименты ставят....да еще и вопрос денег.... |
![]() |
ответ для luna4 на сообщение "МАНТУ- температура 39!"
|
Частый гость
![]() |
Мы сделали Манту 22 мая, не делать не могли, так как не попали бы в сад, 23 к вечеру 38,5 а 24 мая уже 39. 5 не сбить было ничем. Пришлось вызывать неотложку, на мой вопрос о том что у нас ответа вразумительного не получила. Сегодня опять 38,5 вот так
![]() |
![]() |
ответ для macha на сообщение "Мы сделали Манту 22 мая, не делать не..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||