Шарики из ниток или дурацкие домашние задания - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2007, 11:22     #31
Falina
Участник

Falina отсутствует

[quote=Nika Savely;7068719]Хм, никак не могу понять смысла таких героических подвигов. quote]

Мне кажется, кроме желания помочь ребенку, присутствует еще желание самой слепить или нарисовать. Может, это не ко всем относится, но ко мне точно. Дочке нужно было вырезать к уроку парочку-тройку динозавров. А бумага в тетрадке тоненькая, эти динозавры в портфеле смялись бы безобразный комочек. Так я еще и коробочку для них склеила из картона и украсила её разными кружочками и штучками. Обуяла жажда творчества!
Старый 21-09-2007, 11:31
ответ для Falina на сообщение "[quote=Nika Savely;7068719]Хм, никак не..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Хм, никак не могу понять смысла таких героических подвигов. Ну, задали ребенку что-то идиотское. Ну, ребенок не справился сам, или не захотел, или еще что-нибудь.

Но при чем здесь мама? Не сделал - пусть идет так, в следующий раз педагог трижды подумает, прежде чем давать классу задание, которое никто не сделал. А если проявлять чудеса героизма и клеить-лепить-вырезать за ребенка, педагог подумает: "О! Какие трудолюбивые родители! Надо их еще к чему-нибудь припахать!"
Ничего такого педагог не подумает, а поставит 2 за невыполненное задание, потому что все остальные придут с поделками!

Цитата:
Сообщение от Falina Посмотреть сообщение

Мне кажется, кроме желания помочь ребенку, присутствует еще желание самой слепить или нарисовать. Может, это не ко всем относится, но ко мне точно. Дочке нужно было вырезать к уроку парочку-тройку динозавров. А бумага в тетрадке тоненькая, эти динозавры в портфеле смялись бы безобразный комочек. Так я еще и коробочку для них склеила из картона и украсила её разными кружочками и штучками. Обуяла жажда творчества!
Вот из-за таких родителей и страдают все остальные, у которых такое желание не присутствует и они не умеют и НЕНАВИДЯТ это делать!!!
Старый 21-09-2007, 12:05     #33
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Мда. Нам в школу через два года, но не смогла не залезть в топик, решила заранее морально подготовиться.
В принципе я классный самоделкин, все умею-все могу.
Но ненавижу с детства обязаловку и школьную задаваловку. Что же с нами будет-то?
Старый 21-09-2007, 12:06     #34
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Ой девочки, нас наверное никто не "переплюнет"...мы и поделки делали и повязки шили, но! это все-таки фрагментальные задания...Вот у нас есть такая тема в классе - одна старенькая учительница (на пенсии) пишет тексты (странные не то слово) и мы их должны По-очереди с родителями печатать, размножить, затем клеить в большую тетрадь и иллюстрировать эти бредовые тексты...и это каждую неделю.. И вот представьте меня в 23,30 рисующую алые паруса или парад планет или рыцаря в доспехах.....И так каждую неделю по 2 дня...А тут меня рассекретили -я не в том порядке наклеила весь этот бред (6 листков А4 )и написали замечание

PS рисовать должны родители - это "сближает" ....

Господи Люба , это уже в НОВОЙ школе? Нет я на такое не способна , у меня времени нет даже в тетрадки заглянуть, какие там рисунки... Я на тебя смотрю - ты просто герой.
Кто то тут вспомнил про ватные повязки из нашего детства - я раз вспомнила в 12 ночи, что к завтрашнему дню надо такую повязку сшить , мама встала в 5 утра чтоб успеть. Надеюсь мне это не предстоит???? Или в школе это надо???
ПС : передник для урока труда мама внучке уже сшила, что бы я делала без мамы - не представляю.
Старый 21-09-2007, 12:25     #35
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

У моего ребенка, слава Богу, в 4 классе вместо труда информатика. Как это прекрасно!!!
Старый 21-09-2007, 12:34
ответ для Kвakyшa на сообщение ":)):)):))Ржу в ночи. Мамы, вы..."
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kva Посмотреть сообщение
Ржу в ночи. Мамы, вы героини
Моя мама ненавидела делать мережку, а трудовичка просто помешана была на ней. Стоял выбор: или 2 часа вечером я провожу за фортепиано или изображаю "козлика" на салфетке

идиотизм, конечно
бедная мама

Пока нас ничем таким не мучали. Вроде у нас адекватная учительница (ттт)
Старый 21-09-2007, 13:00     #37
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

А мы вчера минут 40 клеили рисунок, причем по математике. Нужно было нарисовать линии и наклеить на них цветные нитки. Ну у нас получилась ваза с цветами! Очень красиво, я клеила с удовольствием, ну вместе с ребенком конечно, процентов 70 сделеа она, я только поправляла. Получилось на удивление красиво, надо взять на вооружение, можно и открытки такие делать. А клей намазывли зубочисткой чтобы более менее аккуратно получилось. Вот . Хвастюсь. Мне честно говоря понравилось. А в выходные надо сделать поделку на тему "Рыженькая осень", так что будет весело. Хочешь -не хочешь, а придется все равно.
Старый 21-09-2007, 18:58     #38
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Вот так почитаешь - и захочется что-нибудь эдакое придумать!
Старый 21-09-2007, 20:41     #39
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Цитата:
Сообщение от prosto uchitel Посмотреть сообщение
Вот так почитаешь - и захочется что-нибудь эдакое придумать!
Уважаемый учитель! Не мучайте родителей!
Старый 21-09-2007, 20:45
ответ для Risha на сообщение "Уважаемый учитель! Не мучайте..."
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
Уважаемый учитель! Не мучайте родителей!
Ну что Вы! Я же в шутку.