Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 21:07     #1
Niakris
Старожил

Профиль Niakris

Niakris отсутствует

А у меня сегодня было первое, так называемое организационное занятие на Финляндском. (Группа выходного дня, "Мустанг").
Ну там про заполнение договора, заявлений, общей обрисовки обучения все понятно.
Но вот сама преподавательница мне не понравилась совершенно. У нее так много фраз, которые начинаются со слов: " Я не помню", "Я не знаю", "Я про это не читала"....
Может это нормально? Я не знаю, может нормально что в автошколах инструктора не контачат с теоритиками? Что договор с инструкторами им незнаком?
И к чему все эти предупреждения о том, что вы должны надавить на инструктора чтобы он позволил вам откатать положенное время? т.е. они никак не могут повлиять на инструкторов?
Я правда уже где-то здесь видела что это во многих автошколах, но меня все равно это удивляет, что взаимосвязи между теоретическими занятиями и практическими никакой.
А еще удивило что занятия с инструктором очень часто может по времения совпадать с теоретическим, и что ученикам самим надо будет договориваться о разграничении этих учебных процессов. Правда это не мой случай, потому что учениками группы выходного дня такого практически не бывают, вождение все равно по будням происходит.
Но в общем как-то первое впечатление не очень... Может правда пройдет? Да и обнадеживает то, что экзамены в гаи уже ожидаются в середине, конце августа...
Старый 03-06-2007, 21:12     #2
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

у нас препод вообще - спрашивает - что бы вы спросили у Путина если бы вдруг случилась личная встреча?

ответ - мне нечего ему сказать - неверный. точнее если нечего сказать Путину, то в экстренной ситуации с машиной и ситуацией на дороге вы не справитесь!

во какие параллели!!!!

но вообще-то объясняет все толково, хоть воды льет ненужной ооооочень много.

только про регулировщика непонятно объяснил, а остальное - разжует и в рот положит.
Старый 04-06-2007, 00:02     #3
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niakris Посмотреть сообщение
А у меня сегодня было первое, так называемое организационное занятие на Финляндском. (Группа выходного дня, "Мустанг")
Настя, у меня тоже первое впечатление было двоякое. У вас же Кузьмичева Валентина Борисовна ведет? У меня тоже.
Есть у этой тётеньки конечно, некоторые раздражающие моменты. Но в целом препод достаточно толковая.

Хотя может это лично мне легко воспринимается теория, так как я где то за месяц до начала обучения, начала дома по програмке билеты пробовать проходить. И соответственно, к началу обучения у меня уже некая информация в голове была уложена (только сейчас об этом подумала )

А с вождением - это дааааа..... есть такая неувязка. Действительно инструкторы подчиняются только директору по вождению. А с преподами по теории они никак не контачат. Да по большому счету им это и не надо.
У них есть программа обучения (у инструкторов) на определенное количество часов. Дают им список учащихся. И вперед!!!
Старый 04-06-2007, 11:09     #4
Niakris
Старожил

Профиль Niakris

Niakris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Настя, у меня тоже первое впечатление было двоякое. У вас же Кузьмичева Валентина Борисовна ведет? У меня тоже.
Есть у этой тётеньки конечно, некоторые раздражающие моменты. Но в целом препод достаточно толковая.

Хотя может это лично мне легко воспринимается теория, так как я где то за месяц до начала обучения, начала дома по програмке билеты пробовать проходить. И соответственно, к началу обучения у меня уже некая информация в голове была уложена (только сейчас об этом подумала )

А с вождением - это дааааа..... есть такая неувязка. Действительно инструкторы подчиняются только директору по вождению. А с преподами по теории они никак не контачат. Да по большому счету им это и не надо.
У них есть программа обучения (у инструкторов) на определенное количество часов. Дают им список учащихся. И вперед!!!
Да, да, да... Кузьмичева ведет! Значит не все так плохо, спасибо, утешили
А то муж вообще пошел в отказ, если не нравится, то надо срочно менять школу
а по мне, лучше я сейчас сюда пойду, если определилась, чем потом опять заново выбирать, а потом еще что-нибудь, и обучение накроиться медным тазом
А Вам не говорили, сдавать экзамены на какой машине? На той которой учишься, или на другой гаишной? Потому как муж тоже наезжает что я не сдам в таком случае на 100%, а по мне так тут все от везения зависит, или от проплаченных денег...
Старый 04-06-2007, 13:03     #5
VViktoria
Активный участник

Профиль VViktoria

VViktoria отсутствует

Девушки, а может кто подскажет тихое укромное местечко, желательно поближе к Приморскому району, где можно потренироваться в вождении авто? Мы с моим молодым человеком поехали в субботу на Непокоренных на площадку, так мой Артемка чуть прав не лишился за то, что "передал управление транспортным средством лицу, не имеющему прав".Вот и получилось, что хотели сэкономить на инструкторе, а пришлось раскошеливаться за права.
Старый 03-06-2007, 22:39     #6
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
меня интересуют ТОЛЬКО ЭКЗАМЕНЫ. личный вопрос (спорный? да нет, мне не о чём с Вами спорить!) - только один, и Вы догадываетесь, какой (НЕ О ВАС ЛИЧНО, я следила за Вашими постами в теме "Начинающие водители"), и не буду я его задавать в личку ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ: если человеку нечего скрывать, то он может рассказать ВСЕМ, а не кому-то отдельному в личку
ЛИЧНО МНЕ скрывать нечего, но тем не менее у меня есть некоторые домыслы, основанные исключительно на моих личных ощущениях. И я считаю, что не имею морального права оглашать на весь форум эти домыслы, дабы никого не оклеветать и не скомпрометировать.

Цитата:
а я тут прочитала откровения одной уважаемой форумчанки, окончившей ШВВМ, про её первые выезды... скажем так: я бы не хотела испытывать И после обучения ЭТИ эмоции... (
Эти эмоции на первых выездах вам все равно испытать придется, окончи вы хоть самую супер-школу и наезди хоть 1000 часов с самым крутым инструктором. Без этого никто не обходится
Старый 03-06-2007, 23:03     #7
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Эти эмоции на первых выездах вам все равно испытать придется, окончи вы хоть самую супер-школу и наезди хоть 1000 часов с самым крутым инструктором. Без этого никто не обходится
а вот Tomka написала, что... (я, собственно, на это и среагировала) это "юношеский максимализм"?
да ладно, Бог с ней, с ШВВМ...

KusinaMama - спасибо за совет, я сначала так и хотела, но теперь хочется уже поскорее... так увлекло это всё... но наверно, придётся подождать, чтобы не рисковать, а то протянут до зимы...
Старый 03-06-2007, 23:09
ответ для BeStran на сообщение "а вот Tomka написала, что... (я,..."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
а вот Tomka написала, что... (я, собственно, на это и среагировала) это "юношеский максимализм"?
да ладно, Бог с ней, с ШВВМ...

KusinaMama - спасибо за совет, я сначала так и хотела, но теперь хочется уже поскорее... так увлекло это всё... но наверно, придётся подождать, чтобы не рисковать, а то протянут до зимы...
Да, лучше уж лето отдохнуть спокойно Мне вот все равно, деть с бабушкой уезжает на море, а я раньше конца июля все равно никуда не сорвусь. А кому ехать надо?
Старый 03-06-2007, 23:18
ответ для BeStran на сообщение "а вот Tomka написала, что... (я,..."
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Tomka просто еще не ездила У нас на дорогах такое бывает, что даже у опытных водителей бывают "эмоции"
Старый 21-05-2007, 14:55     #10
Лёля
Ветеран

Лёля отсутствует

Цитата:
А нам сказали никаких книжек не покупать, кроме билетов и комментариев к ним (синие книжки) и ПДД
Тоже самое, мне правда знакомая дала еще "Учебник по вождению автомобиля".
Так как на теорию не хожу, то каждый день занимаюсь сама дома. Так затягивает, что остановится не могу. Любую свободную минутку трачу на билеты.

Закрыто