Почему мы НЕ ходим в д/сад? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 21:34
ответ для nafanik на сообщение "Почему мы НЕ ходим в д/сад?"
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nafanik Посмотреть сообщение
Всех приветствую! Тема назрела, хочу обсудить с вами.

Нашему солнышку 2 г 1 мес. С сентября (т.е. в 2г 5 мес) мы в садик еще НЕ собираемся. Многие мамочки, когда об этом узнают, удивляются: "Ты что, будешь с ним еще СИДЕТЬ?". М.б. кто-то сейчас себя узнает, девочки, не хочу вас обидеть. Я не скажу и не подумаю ничего плохого про того, кто рано отдает детку с ясли-сад. М.б. много ситуаций, когда это действительно необходимо (мама растит ребенка одна; после положенного на декрет срока уволят с любимой или жизненно важной работы; что-то еще...(?)). Другое дело, когда мама просто хочет самореализоваться, занять положение в обществе, сделать карьеру, общаться с коллегами... А вот я не считаю, что, молодость, потраченная на ребенка, проходит впустую! Наоборот, это самое лучшее время, чтобы его воспитывать. Еще сам помнишь, каково это - быть ребенком, и лучше его понимаешь. Мы часто бываем в тех местах, где я сама ребенком любила играть, например, и я отлично помню, что мне самой хотелось, что нравилось А вот лет через 10 я, наверно, уже и не вспомню...

Мне вообще очень не нравится слово "сидеть" с ребенком. Мне кажется, что сюда вкладывается негатив: он маленький, беспомощный, за ним надо ухаживать и тратить свое драгоценное время, когда вокруг столько интересного для сабя самой.

В этом году мы ходили на развивалку 1 раз в неделю, в следующем будет ходить 4 раза в неделю (по часу). Это очень интересно нам, также на площадке с детками бегаем. В 3,5 года, наверно, на пол дня начнем ходить в сад всеже (т.к. не чувствую пока в себе способностей систематически развивать ребенка, как в саду) а там - как понравится и как здоровье.

Надеюсь, на этом замечательно форуме найду единомышленников

И главное: НИКОГО НЕ ХОЧУ ЗАДЕТЬ, ОБИДЕТЬ - КТО ВОДИТ ДЕТКУ ВСЕ ЖЕ В САДИК

Полностью с Вами согласна, если нет крайней необходимости, то в садик так рано не надо. Мы пойдем не раньше 3-4х лет, а на площадке уже сейчас с другими малявками играем
Старый 16-05-2007, 21:35
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Тоже хочу не раньше трех, постою, послушаю аргументы ЗА
Старый 16-05-2007, 21:37
Qashqaiчик
Элита

Qashqaiчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от nafanik Посмотреть сообщение
Всех приветствую! Тема назрела, хочу обсудить с вами.

Нашему солнышку 2 г 1 мес. С сентября (т.е. в 2г 5 мес) мы в садик еще НЕ собираемся. Многие мамочки, когда об этом узнают, удивляются: "Ты что, будешь с ним еще СИДЕТЬ?". М.б. кто-то сейчас себя узнает, девочки, не хочу вас обидеть. Я не скажу и не подумаю ничего плохого про того, кто рано отдает детку с ясли-сад. М.б. много ситуаций, когда это действительно необходимо (мама растит ребенка одна; после положенного на декрет срока уволят с любимой или жизненно важной работы; что-то еще...(?)). Другое дело, когда мама просто хочет самореализоваться, занять положение в обществе, сделать карьеру, общаться с коллегами... А вот я не считаю, что, молодость, потраченная на ребенка, проходит впустую! Наоборот, это самое лучшее время, чтобы его воспитывать. Еще сам помнишь, каково это - быть ребенком, и лучше его понимаешь. Мы часто бываем в тех местах, где я сама ребенком любила играть, например, и я отлично помню, что мне самой хотелось, что нравилось А вот лет через 10 я, наверно, уже и не вспомню...

Мне вообще очень не нравится слово "сидеть" с ребенком. Мне кажется, что сюда вкладывается негатив: он маленький, беспомощный, за ним надо ухаживать и тратить свое драгоценное время, когда вокруг столько интересного для сабя самой.

В этом году мы ходили на развивалку 1 раз в неделю, в следующем будет ходить 4 раза в неделю (по часу). Это очень интересно нам, также на площадке с детками бегаем. В 3,5 года, наверно, на пол дня начнем ходить в сад всеже (т.к. не чувствую пока в себе способностей систематически развивать ребенка, как в саду) а там - как понравится и как здоровье.

Надеюсь, на этом замечательно форуме найду единомышленников

И главное: НИКОГО НЕ ХОЧУ ЗАДЕТЬ, ОБИДЕТЬ - КТО ВОДИТ ДЕТКУ ВСЕ ЖЕ В САДИК
+1
Старый 16-05-2007, 21:56
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Нам 2,1. В сад собираемся в 3,5 - через годик осенью. Присоединяюсь к мнению, что все индиидуально. Знаю мам, у которых детки с 1,5 лет в ясли ходят. Все по разному.
Я, к сожалению, немного знакома с системой дошкольных учереждений в нашей стране. Поэтому мы не торопимся :-)
Это не касается частных садиков - не узнавала...
А оциальная адаптация может проходить в бассейне, на детской площадке, развивалках и т.д. Особенно, если подобрать возраст одинаковый или чуть постарше.
Старый 16-05-2007, 21:57
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

nafanik
я не отдала сына в ясли в 1,9 - рано было, жалко и все такое. сейчас ему 2,5 - он такой круть-верть, что лучше бы уж отдала - ему свою сумасшедшую энергию девать некуда. к тому же, дети садиковские, как ни крути, развиты немного получше - лучше говорят, больше умеют делать (типа - стишки читать, какие-то танцы танцуют). ну мы с ребенком занимаемся, но не организованно - то есть - как бог на душу положит - хочу-леплю, хочу - мультик смотрю.
ну, собственно, основная причина моего желания отдать в сад - это направить детскую энергию в мирное русло. пусть с ровесниками на головах стоит в саду
но, тех, кто не отдает в сад - вполне понимаю. гораздо интереснее, когда ОТДАЮТ в сад, а мамы сами не работают - вот это вапще прикольно
Старый 16-05-2007, 22:00     #36
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абрикос Посмотреть сообщение
Я пошла работать, когда дочке был год (жизнь заставила), до двух с ней сидела моя мама, а с 2 я ее отдала в садик. Но в любом случае я не высидела бы дома дольше дочкиных двух лет. Я из тех мам, которые не могут "сидеть" с ребенком. Я НЕ ЗНАЮ, чем занимать дочку, находясь с ней целый день - мне кажется, я сама тупею и она у меня тупеет. Ну, почитали, порисовали, полепили, погуляли, поиграли в ролевые игры - но все равно под конец дня не знаешь, чем ее занять, и так изо дня в день.. Мне СКУЧНО, и можете закидать меня помидорами. А так, приходя с работы, я имею 2 часа полноценного общения с дочкой - ни мне, ни ей не скучно, плюс выходные. По- хорошему завидую тем мамам, которым не надоедает сидеть дома со своими детьми.
Старый 16-05-2007, 22:42     #37
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaMarisa Посмотреть сообщение
nafanik
ну, собственно, основная причина моего желания отдать в сад - это направить детскую энергию в мирное русло. пусть с ровесниками на головах стоит в саду
но, тех, кто не отдает в сад - вполне понимаю. гораздо интереснее, когда ОТДАЮТ в сад, а мамы сами не работают - вот это вапще прикольно
+ 1

У меня тоже дочка неугамоная, я уже с ног валюсь, а она все прыгает, танцует, бегает.
А детей очень любит, развивалок не хватает, мало, забираю от детей со слезами. А в садике первые друзья и подружки появляются, именно там они учатся дружить.
Старый 16-05-2007, 22:48
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Я всеми лапами за сад, но для моих детей, разумеется, и только за хороший сад.
В ситуации Автора топа мне видится один большой плюс - ИМХО, лучше отдать ребенка садик или до кризиса трёх лет, или позже. Но только не во время. А в 3,5 уже адаптаци должна пройти хорошо
Удачи Вам!
Старый 16-05-2007, 23:06
Непогода
Мега-элита

Непогода отсутствует

Мы не отдали в садик . Сейчас идем в школу. Девочка развитая, общительная, читает пишет все умеет. Ходим на танцы и в музыкальную школу. Не болеем вообще. Так что я против садика. Младшего тоже не отдам. Никто не даст столько моим детям как я. Тем более тети в саду абсолютно чужие. Конечно если сидеть с ребенком дома (именно сидеть) это не дело. Ребенка надо развивать а на это надо много сил и времени. Но я не считаю что это напрасно потраченное мной время. я вкладываю в детей все свои силы и мне это нравится. Но это конечно только мое мнение.
Старый 16-05-2007, 23:09
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
А что странного-то, среди моих знакомых раньше 3-х лет никто не отдавал в сад.
Пока не начала читать форум была абсолютно уверена, что в садики берут детей только с 3-х лет...
Поэтому и настрой был соответствующий. Дочка пойдёт в сад осенью в 3 года 1 месяц.