Вымогатели с указкой-как с ними бороться? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 10:08     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Простите, но не очень понятно, разобрались ли Вы сами в требованиях учителя.
В 3 классе с одним учителем и чёткой программой просто невозможно не разобраться.
Возьмите программу, возьмите задания, чётко разберитесь, что должен сделать ребёнок. Что правильно, что плохо.
Только тогда у Вас будут не сумбурные претензии, а обоснованные и понятые именно Вами.
Старый 14-05-2007, 11:03     #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А по моему действительно нужно поменять школу. Ну зачем так мучиться. Ведь явно Вам не нравиться учительница, с Ваших слов ребенок не нравиться учительнице, ну зачем это все продолжать…………………….

Представьте Вам нужно ходить на работу, а у Вас постоянный конфликт с начальством – это же кошмар.

Если Вам далеко возить ребенка в ту школу где он был хорошистам, тогда выберете школу с похожей программой и более адекватной учительницей. Намеки РАНО это я не очень понимаю, подберите ребенку другую школу, будьте настойчивы и все у Вас получится.
Старый 14-05-2007, 11:10     #3
alira
Элита

alira отсутствует

А мне кажется,надо было нанять репетитора со стороны,другого,не его учительницу.Интересно,а как у них в классе с другими учениками обстоят дела?Не мг же Андрей невзлюбиться ей так сразу.Может правда перевести его в другой класс.Подойди к другому учителю,что скажет.Хотя бы на следующий год.Сейчас же нач.школа по-моему до 4 класса?Может такой учитель,которого он и слушать то не хочет.Все ведь на самом деле зависит от учителя,по крайней мере многое.
Старый 14-05-2007, 12:07     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а может выложить фото или скан "незаслуженной" двойки?
А то беспредметный разговор получается.
У нас тоже снижают за оформление, за грязь. Но ВСЕГДА чуть красивее написано - сразу видно по отметкам.
Старый 14-05-2007, 12:11     #5
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Я абсолютно не согласна со снижением оценки по МАТЕМАТИКЕ, из-за плохого поведения,непоставленной точки, неаккуратного написания или отсутствия условия задачи- это всё бред!!! Если задача решена правильно -это в худшем случае четвёрка (пятёрку можно оставить для оригинального и более рационального способа решения).Тройка- это если ответ правильный, но ученик не написал логической цепочки своих действий (непонятно как решал) или если ответ неправильный из-за случайной нетематической ошибки (описка).
Двойка допустима только за неправильно решённую задачу из-за грубого незнания материала.
Требования оформлять красиво, как на доске или ещё как учителю в голову взбредёт- это чистой воды совдепия.За неаккуратность можно только тогда снизить оценку на балл, если невозможно разобрать решения.
Старый 14-05-2007, 12:17     #6
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

мы можем быть согласны или не согласны, но есть правила, где-то прописанные, есть мнение учителя. Я знаю, что наша снижает ВСЕМ за оформление, от тетрадей отличников я рыдаю от умиления, моему это недоступно в принципе.
Старый 14-05-2007, 12:34     #7
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
мы можем быть согласны или не согласны, но есть правила, где-то прописанные, есть мнение учителя. Я знаю, что наша снижает ВСЕМ за оформление, от тетрадей отличников я рыдаю от умиления, моему это недоступно в принципе.
за оформление оценка снижается от степени правильности оформления или степени НЕДОоформления на 1 или 2 бала в особо вопиющих случаях.
Два - извините - самоуправство, если решение изложено логично и ответ правильный.
Старый 14-05-2007, 12:36     #8
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

поэтому и прошу выложить скан или фотку тетради. Это автор сказал, что все правильно. Одобрение возмущения надо и оправдать еще.
Старый 14-05-2007, 12:47     #9
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ага, пример в студию.

У нас двойку могут за неправильное оформление поставить и ставят. Потому что в начальной школе оформление считается частью решения.
Старый 14-05-2007, 12:53     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а я вечером или завтра выложу наш "ужас-ужас". И с разными отметками.