НЕНАМЕРЕННОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Когда начинается, а главное, когда заканчивается? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 23:39     #31
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

..........нитки, пластилин, краски........ это может быть скучно. А вот настоящее творчество всегда индивидуально и неординарно. А оно именно в детском возрасте в неожиданных мелочах проявляется.
А вообще все у вас еще может будет - вот подождите чуток
Просто то, что вы называете "пакостить" я воспринимаю иначе. Ваше мнение другое - ну и прекрасно. Не будем спорить.
Старый 13-05-2007, 01:12     #32
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

Ой, а унас тоже как-то благополучно выросло..
НО у нас есть, где безнаказанно размахнуться. С детства страсть к раскурочиванию-развинчиванию ублажалась отдачей на откуп всяких нерабочих приборов-деталей. Есть целая секция в шкафу, куда все это с малых лет тащится. Эксперименты проводятся с "Юным Химиком" и таким же Физиком. Если предстоит некое грандиозное испытание, то заранее оговариваем место локализации и все сопутствующее
Жажда писательства удовлетворяется развещиванием стикеров, на которых пож-ста, пиши свои креативы сколько угодно
Но у нас квартиры то все съемные были, в которых своими силами посильный ремонт делали. Поэтому на рисование черепов с костяшками на пене меж дверьми, допустим, закрываем глаза
Старый 13-05-2007, 01:54     #33
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Вот только сегодня: звонит ребенкин мобильник, ребенка не слышит. Беру мобильник (я рядом нахожусь) и оторопеваю: сверху (не там, где дисплей, а с другой стороны) по всей поверхности телефона ровным слоем налито что-то густое и белое.
Тащу звенящий телефон дочке, ухожу, когда поговорила - возвращаюсь. Нечто с телефона стерто. Спрашиваю: что это было. Ответ: клей. Все тот же ПВА.
Зачем???????
Чтобы сделать отпечаток с логотипа. Там LG выдавлено, и прикольно получается - если его клеем залить, а потом, когда высохнет - снять.

Объяснила, как могла, что когда зальет симку и аккумулятор, будет снова ходить со старенькой Нокией. Там еще немножко залито клеем то место, где штекер от зарядки вставляется.

Я понимаю, что ребенок у меня творческий. Я это знаю. Но не до такой же степени!!!
Старый 13-05-2007, 02:20     #34
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

ну... нечто подобное все-таки у нас происходит.. я как раз про изготовление слепков тоже вспомнила
а то судя по моему предыдущему посту, деть у нас шелковый и пушистый, играется исключительно в своем палисаднике..
Но как-то обходится без абсолютных итоговых вредительств, т.е. попытки в процессе изучения предпринимаются, но ттт в основном все цело остается (если не теряется - тут уже проблема, нда.. )
Да и я наверное все-таки не контролирую детя во всем уж строго, сама достаточно безалаберная...так что с кого и спрашивать. Видимо поэтому кажется, что все ок
Старый 13-05-2007, 06:03     #35
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Когда кончится, говорите?! Гы...
Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Это когда что-нибудь покрутить/поковырять.
Дезик мой выкрутила и в таком состоянии крышечку надела.
Только сегодня притопал ребенок ко мне, цап мой дезик, и давай крутить, нюхать. Я, вся в компе, говорю - "Положи, сломаешь, это дезодорант, под мышки". Ребенок без слов отбирает у меня компьютерную мышку и, глумливо хихикая, начинает тыкать дезодорантом в коврик под ней.
Люди, мальчику полторы недели как 16 стукнуло!
Старый 13-05-2007, 07:59
ответ для tanuki на сообщение "Когда кончится, говорите?!..."
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение

Только сегодня притопал ребенок ко мне, цап мой дезик, и давай крутить, нюхать. Я, вся в компе, говорю - "Положи, сломаешь, это дезодорант, под мышки". Ребенок без слов отбирает у меня компьютерную мышку и, глумливо хихикая, начинает тыкать дезодорантом в коврик под ней.
Ржу нимагу!!!
Старый 13-05-2007, 15:05
Marina Efi
Guest

Цитата:

и я ржу

А нам гомеопат сказал,что сын все теребит, потому как внутри нервничает и так свои нервы успокаивает (это если не замечает, что сгрыз крестик, красивую нашлепку на кончик молнии и т.д., что мячиком все время набивает). это если не осознано
а если что-то разбирает, я думаю- это действительно творчество и познание мира
Старый 14-05-2007, 10:25
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:

Значит, как минимум, ЧЮ Вам удалось в ребенке воспитать.
Старый 14-05-2007, 10:33     #39
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Вспомнила: на старой квартире дочь в 3 года раскрасила батарею водоэмульсионной краской. С моего горячего одобрения. Потом расписала стену в коридоре гуашью. Мы с мужем были в восторге: это был ее подарок к рождению брата. Когда переезжали, прям жалко было оставлять.
Старый 14-05-2007, 11:51     #40
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
У них нет желания пакостить в своем доме: они принимают активное участие в его оформлении.
Вы, наверное, не совсем поняли. У всех здесь дети помогают родителям и много чего умеют делать и руками и головой, и на бумаге с картоном и бусинках мы тоже не экономим. Но ПОМИМО этого существует вот такое, что нам, родителям, кочется назвать "пакостничеством". Как уже выше заметили, это не от безделья, это что-то такое в голове. И вы бы тоже не зарекались , младший-то ваш еще до этого возраста просто не дорос.