| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Ну, согласитесь, роды и педикюр- совсем..."
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
|
|
благодарный читатель
|
Лично мне именно в общении с врачами роддома гораздо уютнее слышать "ты". Я вообще сразу просила общаться со мной построже, ругать, если придется и в выражениях не стесняться, если до меня доходить будет туго
. Правда все прошло замечательно и ругать меня никому не пришлось . |
|
|
|
|
благодарный читатель
|
Тыканье младшего персонала меня тоже не смущало, скорее наоборот
. Мне казалось, что оно носит оттенок теплый, покровительственный, душевный. Ни разу не заметела надменности или неуважения в тоне разговора.Вот пренебрежение к младшему медицинскому персоналу меня очень удивляет. Количество дипломов, коточек и вообще их наличие - последнее, что меня волнует в человеке. Я и с уборщицами, которые мою палату мыли поговорить любила . Они тоже все на "ты" обращались, очень симпатичные, кстати бабулечки . |
|
|
ответ для Касторка на сообщение "Тыканье младшего персонала меня тоже не..."
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Дело в том, что девушки-акушерки именно переоценивали свою роль в моем лечении, причем тон их был именно надменным и неуважительным. Речь шла о необходимости "лечить" меня от повысившейся после родов температуры. Мне было высокомерно сообщено, что "сейчас мы тебя полечим", а в ответ на мое лепетание, что температура носит центральный неврогенный генез (ну всегда у меня на нервной почве подскакивает) и неплохо бы перед "лечением" позвать дежурного врача, мне указали мое место все тем же божественно-принебрежительным тоном. Вот тут то я и вспомнила, что мои познания в медицине все же чуть глубже, чем у них; хотя, думаю, так общаться не стоит и с людьми несведущими в медицине. Вот Аня (Мариванна) не даст соврать: как медработник может одним своим видом продемонстрировать, что ты тупой кусок мяса, который не долже голос подаватть А я на своем опыте могу сказать, что чем ниже должность этого мед.работника, тем чаще такое поведение проскакивает. Не знаю в корочках тут дело или еще в чем...![]() Последний раз редактировалось Держиска, 13-05-2006 в 21:06. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Это вопрос психологического комфорта, в общем. Кому-то удобнее, когда его "включают в ближний круг", т.е. обращаясь на ты, как бы снимают барьеры... А кому-то - наоборот. Мне думается, Держиска имела в виду не пренебрежение свое к персоналу, а то, что ей от обращения на "ты" было некомфортно, ведь нарушались правила статуса... Вот мне проще немного переборщить с вежливостью и официальностью, чем сразу "приближаться" к людям. И тут ничего не сделаешь, да и особым недостатком это не считаю.
Вот тут подумала, если бы писала отзыв о роддоме, то обращение на "ты" (случись такое) особо бы отметила в недостатках ![]() |
|
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
А "Рождение клиники" я скачала, буду образовываться
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня смешно было - всё время разговаривали с акушеркой и врачами на Вы. А когда шел процес родов, я была "Зайцем" и на ты обращались. Так и говорили, ну ,Заяц, теперь отдохни..или тужься.. После родов официоз вернулся :-)
|
|
|
ответ для Psho на сообщение "У меня смешно было - всё время..."
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Во насмешили Прелесть какая![]() |
|
|
|
|
|
Кармический Чебурашка
|
У нас на "Вы", на"ты" обращения не понимаю...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я вообще внимания не обратила в момент родов как ко мне обращались. Скорее всего на ты. Но мне было совсем без разницы, главное, что моя врач не отходила от меня ни на минуту, и вообще была мне в тот момент как мать родная.
|