Фамильярность или доверительно-материнское отношение? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 14:56     #1
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Держиска
Ну, согласитесь, роды и педикюр- совсем разные процессы, и по своей динамике, напряженности, значимости для жизни в конце концов. Во время косметической процедуры можно степенно обсудить с мастером свои пожелания, а в родах только слушаться и доверять врачу остается... Тут уж не до сюси-пуси сладуси
Кстати, это не только в роддоме врачам свойственно. В четверг была у врача - она меня на "ты" называла - оооочень коробило. Я понимаю, что она меня лет на 15-20 старше, и что?
Старый 13-05-2006, 19:36
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
Касторка
благодарный читатель

Профиль Касторка

Касторка отсутствует

Лично мне именно в общении с врачами роддома гораздо уютнее слышать "ты". Я вообще сразу просила общаться со мной построже, ругать, если придется и в выражениях не стесняться, если до меня доходить будет туго . Правда все прошло замечательно и ругать меня никому не пришлось .
Старый 13-05-2006, 19:56
Касторка
благодарный читатель

Профиль Касторка

Касторка отсутствует

Тыканье младшего персонала меня тоже не смущало, скорее наоборот . Мне казалось, что оно носит оттенок теплый, покровительственный, душевный. Ни разу не заметела надменности или неуважения в тоне разговора.
Вот пренебрежение к младшему медицинскому персоналу меня очень удивляет. Количество дипломов, коточек и вообще их наличие - последнее, что меня волнует в человеке.
Я и с уборщицами, которые мою палату мыли поговорить любила . Они тоже все на "ты" обращались, очень симпатичные, кстати бабулечки .
Старый 13-05-2006, 21:04     #4
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Касторка
Тыканье младшего персонала меня тоже не смущало, скорее наоборот . Мне казалось, что оно носит оттенок теплый, покровительственный, душевный. Ни разу не заметела надменности или неуважения в тоне разговора.
Вот пренебрежение к младшему медицинскому персоналу меня очень удивляет. Количество дипломов, коточек и вообще их наличие - последнее, что меня волнует в человеке.
Э, тут я пишу исключительно про свою конкретную ситуацию. Наверно и упоминать не стоило в контексте общего разговора, но теперь хочется оправдаться-объясниться Дело в том, что девушки-акушерки именно переоценивали свою роль в моем лечении, причем тон их был именно надменным и неуважительным. Речь шла о необходимости "лечить" меня от повысившейся после родов температуры. Мне было высокомерно сообщено, что "сейчас мы тебя полечим", а в ответ на мое лепетание, что температура носит центральный неврогенный генез (ну всегда у меня на нервной почве подскакивает) и неплохо бы перед "лечением" позвать дежурного врача, мне указали мое место все тем же божественно-принебрежительным тоном. Вот тут то я и вспомнила, что мои познания в медицине все же чуть глубже, чем у них; хотя, думаю, так общаться не стоит и с людьми несведущими в медицине.
Вот Аня (Мариванна) не даст соврать: как медработник может одним своим видом продемонстрировать, что ты тупой кусок мяса, который не долже голос подаватть А я на своем опыте могу сказать, что чем ниже должность этого мед.работника, тем чаще такое поведение проскакивает. Не знаю в корочках тут дело или еще в чем...

Последний раз редактировалось Держиска, 13-05-2006 в 21:06.
Старый 13-05-2006, 20:09
Mills
Элита

Mills отсутствует

Это вопрос психологического комфорта, в общем. Кому-то удобнее, когда его "включают в ближний круг", т.е. обращаясь на ты, как бы снимают барьеры... А кому-то - наоборот. Мне думается, Держиска имела в виду не пренебрежение свое к персоналу, а то, что ей от обращения на "ты" было некомфортно, ведь нарушались правила статуса... Вот мне проще немного переборщить с вежливостью и официальностью, чем сразу "приближаться" к людям. И тут ничего не сделаешь, да и особым недостатком это не считаю.
Вот тут подумала, если бы писала отзыв о роддоме, то обращение на "ты" (случись такое) особо бы отметила в недостатках
Старый 13-05-2006, 21:08
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

А "Рождение клиники" я скачала, буду образовываться
Старый 13-05-2006, 21:12
Psho
Наш человек

Профиль Psho

Psho отсутствует

У меня смешно было - всё время разговаривали с акушеркой и врачами на Вы. А когда шел процес родов, я была "Зайцем" и на ты обращались. Так и говорили, ну ,Заяц, теперь отдохни..или тужься.. После родов официоз вернулся :-)
Старый 13-05-2006, 22:25
ответ для Psho на сообщение "У меня смешно было - всё время..."
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Psho
ну ,Заяц, теперь отдохни..или тужься..

Во насмешили Прелесть какая
Старый 13-05-2006, 21:23
Delovaja Kolbasa
Кармический Чебурашка

Профиль Delovaja Kolbasa

Delovaja Kolbasa отсутствует

У нас на "Вы", на"ты" обращения не понимаю...
Старый 13-05-2006, 22:46
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

А я вообще внимания не обратила в момент родов как ко мне обращались. Скорее всего на ты. Но мне было совсем без разницы, главное, что моя врач не отходила от меня ни на минуту, и вообще была мне в тот момент как мать родная.