А вы уговариваетесь написать записку учителю? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 22:23     #31
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

На следующий год собираюсь взять освобождение от физры на те четверти, когда в бассейн ходят. Мы и так с 4х лет 2 раза в неделю посещаем, но там я волосы ей сама высушу, а с классом?
Просто запиской отказаться не получится .Готова купить справку.

А сейчас буду писать записки каждый урок, пока не потеплеет. У них теперь физра на улице!
Причем еще в конце апреля началась...При такой то погоде!

Заодно хочу спросить, может, кто то знает, должен же быть какой то температурный минимум, при котором уже можно проводить уроки физкультуры на улице?
Или если по учебному плану в мае занятия на улице, то хоть снег?
Старый 08-05-2007, 22:48     #32
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Я чувствую, что мы с ребенком что-то пропускаем в этой жизни

Она ни разу за 4 школьных года не попросила писать записки о том, чего нет.

То есть если насморк - сама пишу записку учителю физры (но через войну с Наташкой, т.к. физру любит, а сейчас они еще и в пионербол играют, так за уши не вытащишь с уроков, они даже после уроков бегут туда играть).
Сама физру в школе ненавидела - но это после 6-го класса, когда вдруг нас стали заставлять одевать синие трусы. А Наташка ее любит (может, пока?), несмотря на то, что освобождение нам предлагали - астма. Любит - пусть ходит. Считаю, что среди бесконечного сидения на попе маленькая разминка только полезна.
Да, их тоже выгоняют на улицу с апреля, порой под дождь - не заморачиваюсь на эту тему, не сахарная.
Насчет других уроков у нее тоже пока мысли даже не возникают, ттт. Наоборот, иногда прошу - синяки под глазами, усталый вид, пересиди дома денек - не остается. В школу, в школу, в школу...
Думаю, что буду против пропуска уроков просто так. Если же увижу, что это нужно из-за усталости, плохого самочувствия - без вопросов оставлю дома.
Старый 08-05-2007, 22:51     #33
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Не много офф, как же вам всем не повездо с учителями физры , в нашей школе это самый любимый предмет у детей, как урок так и секция после уроков, детей не вытащить из спорт зала, правда ведет симпатичный 30-летний мужчина
Старый 08-05-2007, 23:25     #34
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

Кто же еще как ни родители, заступятся за наших детей и оградят их от произвола учителей!
Бывают такие моразматички... ну зачем заставлять мальчиков прыгать на скакалке определенное кол-во раз, у них их мальчишеское строение или не знаю что там еще, не позволяет делать это так ловко как девчонки. Ну и не надо, ведь есть масса других способов, чтобы развить физически мальчика. Но нет, наши упертые учителя, добиваются чтобы они прыгали, зачем такое унижение. Встаньте на место ваших детей! Я всегда "за", моего сына, а не за моразм учителей. Конечно без перегибов. Он мне доверяет, и если не хочет идти, то всегда объяснит причину, и если мы вместе разбирая, находим ее уважительной для нас, то я всегда пойду ему навстречу и напишу записку. Мне дороже здоровье моего ребенка, как физическое так и психическое. Мы отучились 11 классов, и сын мне доверяет, я никогда не ругаю его, только серьезно разговариваю. Он не боится репессивных мер и спокоен, что дома его поймут.
Выручайте своих детей, пишите записки!
Старый 09-05-2007, 00:17     #35
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джули Посмотреть сообщение
ну зачем заставлять мальчиков прыгать на скакалке определенное кол-во раз, у них их мальчишеское строение или не знаю что там еще, не позволяет делать это так ловко как девчонки.
Мой муж занимался спортом - так вот так, как прыгает на скакалке он - мне даже не снилось так прыгать (он до сих пор способен офигенные прыжки совершать, дочку он учит прыгать, а не я ), при том, что все детство мое, естественно, было проведено со скакалкой.

Так что с этим у мальчиков все в порядке - если жизнь заставит - научатся
Старый 09-05-2007, 00:58     #36
Джули
Ветеран

Джули отсутствует

дык он спортом занимался целенаправленно, ради Бога, я ж не спорю, что мальчики, если их НАУЧИТЬ запрыгают. Только, вопрос зачем это в школе, и такая обязаловка! И вообще, тема не про физкультуру, а про записки. А физ-ра только как пример. Научить можно хоть кого и что угодно.
Старый 09-05-2007, 01:09     #37
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Мы, конечно, разбираемся сначала в чем проблема, но если другого решения не находится, могу и написать. И плакат какой-нить нарисовать, бывало и математику решала. У нас такое бывает редко. Обычно, если ребенок катастрофически не успевает что-то сделать и ужасно переживает. Нервы дороже. К тому же считаю, что лучше быть с ребенком на одной стороне барикад. Не боюсь, что вырастит обманщиком, мы все хитрим с системой, без этого сложно прожить, дети это видят и понимают, поэтому и приходят с такими просьбами.
Старый 10-05-2007, 11:22     #38
nevanlina
Ветеран

nevanlina отсутствует

тоже писала записки ребенку, когда уехать надо, от физры, и ес-но буду писать если понадобиться. мне тоже в школе писали записки, так что считаю что страшного в этом ничего нет.
Старый 13-05-2007, 15:44     #39
SvetlanaYa
Частый гость

SvetlanaYa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Мы, конечно, разбираемся сначала в чем проблема, но если другого решения не находится, могу и написать. И плакат какой-нить нарисовать, бывало и математику решала. У нас такое бывает редко. Обычно, если ребенок катастрофически не успевает что-то сделать и ужасно переживает. Нервы дороже. К тому же считаю, что лучше быть с ребенком на одной стороне барикад. Не боюсь, что вырастит обманщиком, мы все хитрим с системой, без этого сложно прожить, дети это видят и понимают, поэтому и приходят с такими просьбами.

Во, прям мои слова!
Правда, иногда жалею,что сын привык к записочкам. да и врать ох как тяжело! но сына правда иногда жалко- поздно лег, не выспался, нервничает и т.д. тоже предпочитаю быть с ним на одной стороне баррикад. потом (или, может, уже сейчас) он будет прогуливать не ставя меня в известность, а пока мы вроде заодно. редко, но иногда удается его переубедить не обращаться к запискам.
Старый 13-05-2007, 17:28     #40
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У меня волосы дыбом после подобных тем.
Писать записки без уважительной причины, косить уроки с одобрения родителей, покупать справки Чудные методы воспитания, а пример поведения какой: "тут соврем - здесь купим". Чудно. А потом создает народ темы про "ужасных не управляемых подростков" и "поколение потребителей". И удивляется.
Не можешь - получи соответствующую оценку.
Не нравится оценка - научись (почему бы родителям не помочь в этом, а не в написании записок?).
Про нытье родителей о физкультуре читать устала. Вы хроников растите или здоровых детей? Хотя, с нормативами в начальной школе справятся и хроники, что подтверждают мои дети, которым по роду заболеваний положено пожизненное освобождение, но они ходят в общую группу по собственной инициативе.
Цитата:
Не боюсь, что вырастит обманщиком, мы все хитрим с системой, без этого сложно прожить, дети это видят и понимают, поэтому и приходят с такими просьбами
Я не "хитрю с системой". И ко мне с такими просьбами не приходят. Зато на примере "детей с записочками" мы обсуждаем - какими быть не стоит. Именно потому, что у маленьких детей обостренное чувство справедливости, они все это замечают и не могут проигнорировать несправедливость.