Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для с боку бантег на сообщение "Пожалейте мою доченьку. Ну и меня заодно"
|
Элита
![]() |
Девочки, я рожала под общим наркозом. Конечно лечить зубы и рожать не одно и то же, но у меня отходняк был неделю. А дети то как? Бррр.
|
![]() |
ответ для с боку бантег на сообщение "Девочки, я рожала под общим наркозом...."
|
Старожил
![]() |
А у нас после наркоза вообще никаких проблем. Правда мы готовились к лечению. Специально выбрали лето для этого. Болели последний раз перед наркозом за 3 месяца до него. Сдали предварительно, помоему, 12 анализов, . Ходили на Невский 82 в Меди. Ребенку там так понравилось. Спрашивает, когда еще пойдем. Там обклеили ее всю пластырями с детскими картинками, книжку, машинку, еще что-то в подарок в фирменной сумочке дали. Ну и, конечно, за раз все сдали и не надо было бегать больше никуда. Стоило 2400 - 5% скидка. А самоего главное в морольном плане безболезненно для ребенка. (Хочу еще сказать, что я обзвонила простые поликлинники на преднет сдать анализы из нашего списка в них, чтобы там подешевле было. Но получилось, что во-первых все в разных местах надо сдавать и в раздные дни, а во-вторых по деньгам даже дороже) .
А про наркоз.. Конечно, лучше бы его не делать. Но из двух зол выбирают меньшее. Нам врачи рассказывали, что многие тянут, не лечат, а потом наступает экстренный момент, например, ребенок зимой заболевает и у него "разносит" зубы. Причем разносит страшно, с флюсами и т.д., деть орет. И приходится рисковать, без всяких анализов деток резать. Представляете какая травма и моральная, и физическая. Возможно, если не лечить молочные, это может сказаться и на последующие зубки. А про нас могу сказать, что мы вечером после наркоза уже в песочнице сидели. Акуратно, за ручку, но дете улыбалось. Никакой рвоты и тошноты. На следующий день уже как-будто ничего и не было носилась. Может дело в хорошем препарате и квалификации врачей. Может у нас ребенок здоровьем не обижен. (ТТТ) Но я довольна, что мы все пролечили. Хотя переживала очень сильно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А говорят что общий наркоз отнимает 3 года жизни
У нас тоже нет двух верхних зубов, еще два верхних - посеребрены, и вроде еще один портится. Но делать общий наркоз ребенку - только если будет стоять вопрос жизни и смерти. Перед удалением проконсультировалась с пятью врачами и все в один голос сказали - ни в коем случае общий - удалили под местным за 280 рублей - а как предлагали в Дункане - за 5 тысяч !!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы лечили под общим в Дункане,потому что зубки сильно болели.Дорого,правда,мы кредит в банке брали.
...Без наркоза,по-моему,жестоко,во всяком случае,когда,как у нас,7 удалений и 7пломб.Досеребрились...Конечно,решать врачу и маме,случаи разные бывают. Насчёт выхода из общего наркоза:смотря какой препарат используется.В нашем случае -ну мрачная сидела час,потом спала часа 2 и всё...ТТТ. Последний раз редактировалось tagil, 26-06-2006 в 23:05. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Боже, как деток жалко. Мы трескаем конфеты по десять штук в день. Вроде ТТТ, к стоматологу пока не ходили. Но вот прочитала про страдания малышей, надо бы показаться, может и на всякий случай.
Сочувствую!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
жалко вас...
![]() А посоветоваться лучше с врачом. Я купила консультацию в дорогой клинике - а потом пошла к более дешевому врачу и указывала, что как делать ![]() Кормлю молочным и помогаю чистить ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Полоскать рот подсолнечным маслом. 1 раз в день до завтрака столовую ложку п. масла полоскать в течение 5-7 минут. Выплюнуть в унитаз. Рот сполоснуть горячей водой. Пародонтоза не будет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И у нас 4 верхних посеребрены, видик, конечно, не очень. А сыну только 3 будет.
![]() Недавно они с папой на площадке гуляли, так мальчик постарше громко удивлялся - ой! у мальчика зубы черные! (что вполне естественно). Так папе это надоело и он страшным шепотом ответил - это ядовитые зубы! Интерес к зубам пропал! |
![]() |
ответ для azxd на сообщение "И у нас 4 верхних посеребрены, видик,..."
|
Мега-элита
![]() |
А в какой момент принимается решение о лечении или,страшно сказать, удалении зубов?
Я вроде научила дочку чистить, с кальцием мы не очень дружим. На двух передних- явные дефекты- потемнение и углубления, но она не жалуется. Визуально- иногда дефекты чуть затягиваются. Еще на нескольких зубках есть пятна. Она живот то не дает и от фонендоскопа шарахается, про стоматолога я думать боюсь... А в каком возрасте передние зубы начинают меняться? Очень вас жалко... |
![]() |
ответ для aha на сообщение "А в какой момент принимается решение о..."
|
Наш человек
![]() |
После 5-ти, ближе в 6-7 вроде бы. Мне говорили так - Зашатался первый зуб - ждите выхода 6-ки.
|