Пожалейте мою доченьку. Ну и меня заодно - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 10:09     #31
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

Девочки, я рожала под общим наркозом. Конечно лечить зубы и рожать не одно и то же, но у меня отходняк был неделю. А дети то как? Бррр.
Старый 16-05-2006, 11:50     #32
endla
Старожил

Профиль endla

endla отсутствует

А у нас после наркоза вообще никаких проблем. Правда мы готовились к лечению. Специально выбрали лето для этого. Болели последний раз перед наркозом за 3 месяца до него. Сдали предварительно, помоему, 12 анализов, . Ходили на Невский 82 в Меди. Ребенку там так понравилось. Спрашивает, когда еще пойдем. Там обклеили ее всю пластырями с детскими картинками, книжку, машинку, еще что-то в подарок в фирменной сумочке дали. Ну и, конечно, за раз все сдали и не надо было бегать больше никуда. Стоило 2400 - 5% скидка. А самоего главное в морольном плане безболезненно для ребенка. (Хочу еще сказать, что я обзвонила простые поликлинники на преднет сдать анализы из нашего списка в них, чтобы там подешевле было. Но получилось, что во-первых все в разных местах надо сдавать и в раздные дни, а во-вторых по деньгам даже дороже) .
А про наркоз.. Конечно, лучше бы его не делать. Но из двух зол выбирают меньшее. Нам врачи рассказывали, что многие тянут, не лечат, а потом наступает экстренный момент, например, ребенок зимой заболевает и у него "разносит" зубы. Причем разносит страшно, с флюсами и т.д., деть орет. И приходится рисковать, без всяких анализов деток резать. Представляете какая травма и моральная, и физическая.
Возможно, если не лечить молочные, это может сказаться и на последующие зубки.
А про нас могу сказать, что мы вечером после наркоза уже в песочнице сидели. Акуратно, за ручку, но дете улыбалось. Никакой рвоты и тошноты. На следующий день уже как-будто ничего и не было носилась.
Может дело в хорошем препарате и квалификации врачей. Может у нас ребенок здоровьем не обижен. (ТТТ) Но я довольна, что мы все пролечили. Хотя переживала очень сильно.
Старый 26-06-2006, 16:11     #33
Мария
Старожил

Мария отсутствует

А говорят что общий наркоз отнимает 3 года жизни

У нас тоже нет двух верхних зубов, еще два верхних - посеребрены, и вроде еще один портится.
Но делать общий наркоз ребенку - только если будет стоять вопрос жизни и смерти.

Перед удалением проконсультировалась с пятью врачами и все в один голос сказали - ни в коем случае общий - удалили под местным за 280 рублей - а как предлагали в Дункане - за 5 тысяч !!!
Старый 26-06-2006, 22:56     #34
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Мы лечили под общим в Дункане,потому что зубки сильно болели.Дорого,правда,мы кредит в банке брали.

...Без наркоза,по-моему,жестоко,во всяком случае,когда,как у нас,7 удалений и 7пломб.Досеребрились...Конечно,решать врачу и маме,случаи разные бывают.
Насчёт выхода из общего наркоза:смотря какой препарат используется.В нашем случае -ну мрачная сидела час,потом спала часа 2 и всё...ТТТ.

Последний раз редактировалось tagil, 26-06-2006 в 23:05.
Старый 27-06-2006, 10:45     #35
SolnZe
Banned

Профиль SolnZe

SolnZe отсутствует

Боже, как деток жалко. Мы трескаем конфеты по десять штук в день. Вроде ТТТ, к стоматологу пока не ходили. Но вот прочитала про страдания малышей, надо бы показаться, может и на всякий случай.
Сочувствую!!
Старый 27-06-2006, 15:17     #36
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

жалко вас...
А посоветоваться лучше с врачом.
Я купила консультацию в дорогой клинике - а потом пошла к более дешевому врачу и указывала, что как делать
Кормлю молочным и помогаю чистить
Старый 15-07-2006, 00:41     #37
Perz
Guest

Полоскать рот подсолнечным маслом. 1 раз в день до завтрака столовую ложку п. масла полоскать в течение 5-7 минут. Выплюнуть в унитаз. Рот сполоснуть горячей водой. Пародонтоза не будет.
Старый 15-07-2006, 15:42     #38
azxd
Элита

Профиль azxd

azxd отсутствует

И у нас 4 верхних посеребрены, видик, конечно, не очень. А сыну только 3 будет.
Недавно они с папой на площадке гуляли, так мальчик постарше громко удивлялся - ой! у мальчика зубы черные! (что вполне естественно).
Так папе это надоело и он страшным шепотом ответил - это ядовитые зубы!
Интерес к зубам пропал!
Старый 16-07-2006, 15:05     #39
aha
Мега-элита

aha отсутствует

А в какой момент принимается решение о лечении или,страшно сказать, удалении зубов?
Я вроде научила дочку чистить, с кальцием мы не очень дружим. На двух передних- явные дефекты- потемнение и углубления, но она не жалуется.
Визуально- иногда дефекты чуть затягиваются. Еще на нескольких зубках есть пятна. Она живот то не дает и от фонендоскопа шарахается, про стоматолога я думать боюсь...
А в каком возрасте передние зубы начинают меняться?

Очень вас жалко...
Старый 16-07-2006, 16:13     #40
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

После 5-ти, ближе в 6-7 вроде бы. Мне говорили так - Зашатался первый зуб - ждите выхода 6-ки.