| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Vambasa на сообщение "да дело то не в Эстонии и ценах на..."
|
|
Мега-элита
|
А для меня - именно в этом. "Дешевый пиар", хотя на самом деле здесь несколько другое, менее цензурное определение подходит, связан именно с этой ситуацией.
|
|
|
ответ для Vambasa на сообщение "шок! Окей! уровень грамотности..."
|
|
Banned
|
Я присоединяюсь к Кулеме. Про содержание - вопросов нет. Что там неверно с точки зрения орфографии и пунктуации?
|
|
|
ответ для DM2 на сообщение "Я присоединяюсь к Кулеме. Про..."
|
|
Активный участник
|
ответ на второй странице :-)
|
|
|
|
|
гангрена гнойная
|
Секретарша это писала, а не директор. Он только подмахнул.
|
|
|
ответ для Ягг на сообщение "А для меня - именно в этом. "Дешевый..."
|
|
Активный участник
|
глобальная ситуация в Эстонии - это отдельно. В данном конкретном случае - есть заявление руководства сети гипермаркетов Окей, далеко не последней сети в СПб, и безграмотное. Не беря в расчет этическую сторону, задумайтесь - а кто же работает в этой сети? Думается мне, жадные куркули, ибо брать на работу безграмотного сотрудника, клепающего подобные текстики - недальновидно. Сегодня ситуация в Эстонии, завтра - подобное заявление об официальном празднике или траурном мероприятии. Вам будет приятно? Мне будет гадко и низко. И не только мне.
Вообщем, куда катится мир (с) |
|
|
|
|
Banned
|
Vambasa:Это все понятно)
Но бизнес-язык несколько отличается от разговорного. Главным образом целью. По маленькие/большие буквы я не говорю - Вы правы С остальным я не буду спорить, т.к. фраза, что "гипермаркет «О’КЕЙ» эстонский "весит" гораздо солиднее, хотя это писали журналисты, которым по профессии полагается быть грамотными. А тут цель (может я и ошибаюсь) макс. быстрый ответ на чужую глупость. Которая грозила вылиться в очень большие убытки. Это намного серьезнее, чем лишняя запятая))) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Преклоняюсь перед грамотными людьми, как пацент перед хирургом. Убедительно, и лишний раз доказывает, не доучилась я в школе
А для взрослых курсы есть? А то, как ребенок в темном лесу. Пыталась учиться по книгам, публикациям и кино, но уже давно не доверяю этим источникам |
|
|
|
|
Участник
|
По содержанию - скорее не ПР, а попытка оправдаться, как можно скорее отреагировать на черный ПР. На мой взгляд, неудачная
По сути - странный топик. Ну давайте теперь проверять орфографические ошибки на сайтах крупных сетей. Кажется мне, что цель "выкладывания" этого заявления - далека от заявленной. ИМХО. |
|
|
ответ для DM2 на сообщение "Vambasa:Это все понятно)
Но бизнес-язык..."
|
|
Активный участник
|
вот-вот, бзнес-язык отличается ЦЕЛЬЮ. данное заявление направлено на потребителя. Он бизнес язык не понимает, а понимает только то, чему его в школе учили. И rulf такая безалаберность, безграмотность, пафосность и наплевательское отношение к своему же потребителю - то эти мифические убытки (я все равно буду есть эстонские шпроты - потому что в отечественных мне не нравятся пустоты в банке и цена) обернутся отторжением покупателя. Он уйдет туда, где его не унижают такими скоропалительными заявами. Ну почему губерматерь пишет и говорит грамотно? президент? да просто - клиентоориентированные компании (за исключением Пятерочки) - все грамотные? А Окей...
|
|
|
ответ для Nstrela на сообщение "По содержанию - скорее не ПР, а попытка..."
|
|
Активный участник
|
я некуплен конкурентами Окея. просто обидно.
|