| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Muha на сообщение "У кого счетчики - вы воду сознательно..."
|
|
бревно в глазу
|
Я тоже никак специально не экономлю. Просто не оставляю течь без дела. А так - всё, как всегда: моемся под душем, ванну принимаем, посуду под струёй воды моем.
|
|
|
|
|
Элита
|
в общем, почитала, будем ставить счетчик
а то счас дите и муж тут будут прописаны, сразу за двоих будут снимать денег. кто-нить знает где лучше купиьт счетчики? а то у нас в доме они сразу стояли но ни документов ни пломб не было, так тчо их надо снимать а новые ставить. |
|
|
|
|
Гнусная стерлядь
|
Нет, не экономим
|
|
|
ответ для Umka_ki на сообщение "в общем, почитала, будем ставить..."
|
|
|
...
|
Цитата:
во-первых, позвони в ваш ЖЭК (или как он там называется) - их плюс в том, что, _может быть_ это будет чуть подороже, но они сразу тебе его поставят и опломбируют. во-вторых, можешь открыть Асток-пресс, найти ЛЮБУЮ фирму, которая занимается сантехникой и договориться с ними. Только есть пара НО: 1. Если дом типа ЖСК или кооперативный или есть ТСЖ, то установку счетчика для начала надо согласовать с председателем - иначе получишь вагон проблем и головной боли... 2. Если в доме горячая и холодная вода - счетчиков надо ставить 2 - не помню точно, но вроде бы это будет стоить процентов на 50-70 дороже (или вдвое, зависит от фирмы). 3. Если ты устанавливаешь счетчик в частной фирме, то они должны тебе предоставить паспорт на счетчик, копию лицензии и/или сертификата на установку счетчиков. Вроде бы это все документы, но обычно фирмачи в курсе, а с ЖЭКом таких проблем не будет... Еще тебе естественно, нужны будут квитанции... Это не помню где я брала - вроде бы принесли из ЖЭКа, когда приходили пломбировать счетчик. 3.1. Если ты устанавливаешь счетчик в частной фирме, то работники ЖЭКа должны придти и опломбировать его в течение 3 дней. и 4. Перерасчет на воду производится 1 раз в три месяца, т.е. два месяца ты платишь "по среднему", на третий заполняешь квитанцию и относишь в ЖЭК, а они тебе пересчитывают квартплату. Но это уж как договоришься. Мы делаем это ежемесячно, причем, не носим квитанции, а просто звоним. Вроде бы все. Ежели чего еще вспомню - напишу. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за развернутый и подоробный ответ!!
Значит бум договариваться с ТСЖ. |
|
|
|
|
модератор
|
Если счётчиков нет, то на 1 человека начисляется плата за 10 кубов воды в месяц (информация не проверенная, это я по старым квитанциям насчитала).
Со счётчиками мы стали платить в 2 раза меньше, у нас на шестерых получается сейчас 30 кубов в месяц, т.е. по 5 на человека. Не экономим, но воду течь тоже не оставляем просто так . Стираем каждый день, посуду моем под проточной водой, ничего не затыкаем . |
|
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Мы экономим точно также, как и до счетчиков. Не из-за денег, а из экологических соображений
. Если надо - льем сколько надо. Но, например, пока чищу зубы или намыливаю посуду губкой - воду выключаю. И без счетчиков так делала. До затыкания раковины дело не дошло . Зато теперь знаю, как охрененно переплачивали до счетчиков!! |
|
|
|
|
совесть
|
Я экономлю.
|
|
|
ответ для Umka_ki на сообщение "в общем, почитала, будем ставить..."
|
|
в раздумьях...
|
не знаю, мы меняли вместе с трубами, водопроводчики сами покупали.
|
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Если счётчиков нет, то на 1 человека..."
|
|
в раздумьях...
|
у нас прописано 4, живет 5.
|