Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "Не сорваться на ребенке - как ?"
|
Старожил
![]() |
Книжку уже прочитала, заставила папу читать. Но все равно тяжело. Именно папе с сыном. А у вас действительно получается применять советы на практике?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
И я к вам..
![]() ![]() Но у меня свой приемчик - может, он срабатывает, пока маленькие - я их ругаю, а сама глажу по спинкам.. типа - все равно люблю, но очень сержусь.. правда, они от этого ревут громко и ласкаются.. вот и думаю - это воспитательная ошибка или нет.. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "И я к вам.. :( Сегодня после, наверное,..."
|
человек со шрамом
![]() |
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "ыщо какая...:008: т.е. как я понимаю,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
И хоть приведенный пример совсем на нас не похож (до вседозволенности моим точно далеко), но у нас есть тоже есть такая же особенность - мне надо поддерживать между дочками мир, равноправие и отсутствие ревности.. Это иногда идет в разрез с другими воспитательными целями.. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я где-то читала про это, что даже ругая, нужно показывать ребенку что ты его любишь. Если ребенку хватает ласки, то он не будет тебя провоцировать, а если провоцирует, то нужно додать.
Наблюдаю такой же прием в семье знакомых с 2 девочками 12 и 7 лет. Девочки растут в атмосфере роскоши, вседозволенности, обожания. Они как две принцессы которым можно все. Нельзя только ссорится между собой и перечить родителям, правда родители никогда не одергивают, не делают замечания, не останавливают, не говорят что делать. Т.е. явный культ понятия СЕСТРЫ, папы и мама на пьедестале, все остальное можно и разрешено. Т.Е можно в ресторане кидаться тортом и брызгаться водой в туалете, можно ложиться спать когда хочешь, можно пропускать уроки, можно целый день есть только конфеты, плавать в бассейне. Это дети и у них детство. Но если одна пожалуется на другую, если кто-то из родителей повысит голос, то у виноватой просто истерика – слезы, сопли, ПРОСТИ, обнимания на полчаса не важно где, в каком обществе, и я вот вижу что и мама и папа всегда, выговаривая, гладят по спине, по голове. У нас все не так, я себя все убеждаю, что у нас то мальчик и с ним так бы не получилось, замечаю за собой, что постоянно одергиваю, ограничиваю, направляю, напоминаю. Он конечно пока слушается, но повторяю я все по три раза, а если я повышу голос, в истерику не впадает. |