Родители заканчивающих второй класс - а чему ваши дети научились за год? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 22:12     #31
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

А что такие легкие были итоговые городские контрольные и по математике, и по русскому?( про легкость я по оценкам класса сужу, у нас на 30 человек только одна тройкка по математике, русский тоже оч. хорошо написали). Никто не видел, что за работы? Они вообще одинаковые по городу были? Я от своей ничего не добилась.
Старый 12-05-2006, 22:28     #32
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

У нас еще итоговых не было. На следующей неделе математика, диктант, контрольное чтение по франц. Еще будет письменная контрольная на франц. грамматику. По чтению на скорость уже читали на этой неделе.
Старый 13-05-2006, 00:46
ответ для Esca на сообщение "У нас еще итоговых не было. На..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

За второй год научились очень многому, меня особенно радует любимый английский , программа у нас 2100. А вообще Костик повзрослел очень, сам стал в школу ходить, из школы домой (у нас это очень близко, но всё равно), во дворе стал один гулять.
А вот почерк у нас испортился - задания часто большие были по русскому, да и времени из-за шахмат немного оставалось, поэтому пишет теперь часто как курица лапой
Старый 13-05-2006, 09:33     #34
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
А вот почерк у нас испортился - задания часто большие были по русскому, да и времени из-за шахмат немного оставалось, поэтому пишет теперь часто как курица лапой
Аналогично! Куролапа...
Старый 13-05-2006, 17:58     #35
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
Девочки, у кого беда с русским - попробуйте пособие Ахременковой "К пятёрке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором" на лето, как раз хватит. Оно для начальной школы, но всё по темам. И ещё мне понравились маленькие книжечки (с полтетрадки) "Найди ошибку" Шкляровой.
Цитата:
Сообщение от Жанна

А для автоматизации математики мне нравятся пособия Узоровой/Нефёдовой, есть на устный счёт двузначных чисел и на умножение/деление. Там нужно решать столбики примеров и внизу писать рез-тат по времени. Виден прогресс.
Жанн, спасибо за Ахременкову - по ней мы еще не занимались, а вот Шклярова для детей с дисграфией не подходит (можно искать ошибки в своем тексте, но не рекомендуется смотреть и запоминать неправильно написанный текст – тк путь к грамотности лежит через заучивание спеллинга)
У Узоровой замечательные диктанты повышенной сложности в двух частях 1-2 класс и 3-4. Их хорошо и списывать и диктовки писать.

Узорова по математике – супер, нам то же нравилась.
Старый 13-05-2006, 23:18     #36
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Марьяша, а как часто писали списывание и какого размера текст списывали?
Списывание хорошо помогает когда понемногу, но каждый день, писать с проговариванием по слогам.Можно еще слова писать разноцветными ручками каждый слог отдельным цветом.
Старый 18-05-2006, 14:30     #37
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

А я, наверное, совсем несознательная мамашка. Какая программа у нас не знаю. Ребенок учится в Деловой Волне, уроки я с ним не делаю, все делает сам. Вначале года еще занималась английским, но потом и это стал делать сам, потому что дома появляется не раньше половины девятого вечера.
Появилась жуткая сознательность по отношению к школе и к выполнению уроков. Он уяснил, что если он их в школе не сделает - дома будет поздно и мама уже ничем не поможет. А если будут четверки, то ответ держать перед папой.
Со своей стороны могу сказать только об английском. Достаточно свободно можем изъясняться о себе, семье, животных, школе, распорядке дня и окружающих бытовых предметах. Простые тексты на эту тему читаем также, как и по -русски. Можем сразу перессказать прочитанное.
Четверка в году только по-русскому. Пишем грязно - страшно. Тяжело даются изложения.
ТАблицу умножения можем ответить во сне. С этого года стали самостоятельно читать худ. литературу.
Что проходят по остальным предметам - не знаю. Их у нас слишком много. А приготовление уроков со слезами закончились давно, появилось сознание, что это нужно ему, а не родителям.