Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Ася, ты летишь с ЧУЖИМ ребенком. В этом..."
|
devil old women
![]() |
Лена, я летаю каждый год со СВОИМИ детьми. И на них от мужа делаю разрешение на вывоз. Закон един для всех.
|
![]() |
ответ для Ksu на сообщение "Нашла, апостиль ставится в office of..."
|
Наш человек
![]() |
Апостиль на доверенность не нужен, Бог с Вами. Его ставят на серьезные документы - например, на свидетельство о рождении (американское). Для доверенности достаточно магазинного нотариуса - у нас папа 2 раза в год оформляет.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Апостиль на доверенность не нужен, Бог..."
|
вечно живой
![]() |
Да это тоже вполне себе серьёзный документ. Строго говоря, подпись и печать американского нотариуса сама по себе не даёт документу юридической силы в России. Другие дело, что может быть в случае с пограничным контролем действуют какие-то отдельные соглашения. Но мне на этот счёт ничего неизвестно.
Что касается реальной практики, то, вероятно, апостиль не требуют, как, впрочем, и само согласие на вывоз ![]() |
![]() |
ответ для Ksu на сообщение "Нашла, апостиль ставится в office of..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Но на мой взгляд , проблемма нулевая. Мы с сыном постоянно (раз в пол-года как минимум) куда-нить ездим, либо я либо папа, НИКОГДА не требовали такие бумаги. Но мой сын с 4.5 лет ездит со своим паспортом и в наши поспарта он вписан. |
|
![]() |
ответ для Ksu на сообщение "Говорят, еще апостиль нужен.
Я не очень..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, апостиль нужен. Делают в офисе секретаря штата за 5 минут. Можно отправить по почте и получить где-то через недельку все готовое.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Апостиль на доверенность не нужен, Бог..."
|
Мега-элита
![]() |
Аня, похоже, апостиль не нужен до того момента, как к тебе не начинают серьезно прикапываться (а если прикапываться не начинают, то, как поняла, вообще ничего не спрашивают). Так что, имхо, если делать что-то, то делать с апостилем, чтобы "не было мучительно больно".
|
![]() |
ответ для niksa на сообщение "Апостиль делается за пару..."
|
|
Шарст
![]() |
Цитата:
Доверенность нужна не мне, а бабушке/няне! |
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Разрешение на ввоз-вывоз детя"
|
Участник
![]() |
интересно, ситуация одинаковая, когда ребенок вписан в загран паспорт и когда у него отдельный загран паспорт?.. а то вот так слетаешь в Россию и потом не выпустят из Пулково (хотим лететь без папы)
|
![]() |
ответ для perja-gusi на сообщение "интересно, ситуация одинаковая, когда..."
|
Элита
![]() |
из Пулково выпускают, например в США, даже без гринкарты
![]() |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "из Пулково выпускают, например в США,..."
|
Активный участник
![]() |
Обязательно нужно согласие отца на вывоз ребенка в другую матерью, а если такое согласие будете оформлять в Штатах, то перевод на русский язык и апостиль еще надо будет. Но я так поняла, что из Штатов вы летите вместе с папой, а назад из Россий без него. Тогда вам проще такое согласие сделать в России у любого нотариуса. И никаких переводов и ничего не потребуется. Такое согласие в Пулково требуют показать крайне редко ( в моей практике не случалось ни разу), хотя летаем довольно часто в Германию, но для исключения неприятных инцендентов лучше подстраховаться такой бумажулькой.
|