Разрешение на ввоз-вывоз детя - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 15:35     #31
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Лена, я летаю каждый год со СВОИМИ детьми. И на них от мужа делаю разрешение на вывоз. Закон един для всех.
Старый 03-05-2007, 16:30     #32
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Апостиль на доверенность не нужен, Бог с Вами. Его ставят на серьезные документы - например, на свидетельство о рождении (американское). Для доверенности достаточно магазинного нотариуса - у нас папа 2 раза в год оформляет.
Старый 03-05-2007, 16:54     #33
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Да это тоже вполне себе серьёзный документ. Строго говоря, подпись и печать американского нотариуса сама по себе не даёт документу юридической силы в России. Другие дело, что может быть в случае с пограничным контролем действуют какие-то отдельные соглашения. Но мне на этот счёт ничего неизвестно.

Что касается реальной практики, то, вероятно, апостиль не требуют, как, впрочем, и само согласие на вывоз . Если же захотят докопаться, то америанский документ без апостиля (или консульской легализации) в России не документ.
Старый 03-05-2007, 17:02     #34
niksa
Участник

niksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Нашла, апостиль ставится в office of secretary of state.
Их филиал есть в нашем городе .
Почта в Америке хорошая, но самому подъехать всегда быстрее .
Апостиль делается за пару часов-максимум, весь ход событий не помню, нужно сходить в 2 офиса, которые находятся рядом. Апостилем заверяется документ типа свидетельства о рождении. На простые доверенности он не нужен. Куда и в каком порядке идти мне рассказали в российском консульствею.
Но на мой взгляд , проблемма нулевая. Мы с сыном постоянно (раз в пол-года как минимум) куда-нить ездим, либо я либо папа, НИКОГДА не требовали такие бумаги. Но мой сын с 4.5 лет ездит со своим паспортом и в наши поспарта он вписан.
Старый 03-05-2007, 18:45     #35
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Говорят, еще апостиль нужен.
Я не очень поняла. кто его делает?
Мне доверенность нужна на меня и на няню нашу. Доверенность эту требуют все кому не лень - начиная от финов в консульстве, заканчивая украинскими погранцами .
Да, апостиль нужен. Делают в офисе секретаря штата за 5 минут. Можно отправить по почте и получить где-то через недельку все готовое.
Старый 03-05-2007, 18:47     #36
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Апостиль на доверенность не нужен, Бог с Вами. Его ставят на серьезные документы - например, на свидетельство о рождении (американское). Для доверенности достаточно магазинного нотариуса - у нас папа 2 раза в год оформляет.
Аня, похоже, апостиль не нужен до того момента, как к тебе не начинают серьезно прикапываться (а если прикапываться не начинают, то, как поняла, вообще ничего не спрашивают). Так что, имхо, если делать что-то, то делать с апостилем, чтобы "не было мучительно больно".
Старый 04-05-2007, 14:03
ответ для niksa на сообщение "Апостиль делается за пару..."
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от niksa Посмотреть сообщение
Но на мой взгляд , проблемма нулевая. Мы с сыном постоянно (раз в пол-года как минимум) куда-нить ездим, либо я либо папа, НИКОГДА не требовали такие бумаги. Но мой сын с 4.5 лет ездит со своим паспортом и в наши поспарта он вписан.
Уже писала, граждане!
Доверенность нужна не мне, а бабушке/няне!
Старый 04-05-2007, 20:56
ответ для Mojito на сообщение "Разрешение на ввоз-вывоз детя"
perja-gusi
Участник

perja-gusi отсутствует

интересно, ситуация одинаковая, когда ребенок вписан в загран паспорт и когда у него отдельный загран паспорт?.. а то вот так слетаешь в Россию и потом не выпустят из Пулково (хотим лететь без папы)
Старый 04-05-2007, 22:19     #39
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

из Пулково выпускают, например в США, даже без гринкарты Был прецедент. Пришлось потом в Париже ее из багажа вылавливать, забыла я про нее, а в Пулково не напомнили (хотя могли бы)
Старый 05-05-2007, 08:20     #40
Vikulya
Активный участник

Профиль Vikulya

Vikulya отсутствует

Обязательно нужно согласие отца на вывоз ребенка в другую матерью, а если такое согласие будете оформлять в Штатах, то перевод на русский язык и апостиль еще надо будет. Но я так поняла, что из Штатов вы летите вместе с папой, а назад из Россий без него. Тогда вам проще такое согласие сделать в России у любого нотариуса. И никаких переводов и ничего не потребуется. Такое согласие в Пулково требуют показать крайне редко ( в моей практике не случалось ни разу), хотя летаем довольно часто в Германию, но для исключения неприятных инцендентов лучше подстраховаться такой бумажулькой.