Расскажите об отношении к одежде в ваших странах! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 19:54     #31
нюнюська
Мега-элита

нюнюська отсутствует

Ходила в рейс на судне, был заход в Египет нас по трансляции предупредили чтобы ничего открытого не было, некоторых даже не выпустили на берег, а одна мадам вышла в юбке так ее там местные женщины камнями закидали,ТАК они поддерживают свою религию!
Старый 02-05-2007, 21:52     #32
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
как раз вчера видел ЧУДО :-)
дЭвушка в более-менее приличной одежке, с ГРЯЗНОЙ сумкой (она уже давно с ней ходит :-))) и стоптанными шлепками (знаете такие у нас на дачах носят :-)), там даже задники уже в лохмоться превратились :-)
ТАк у нее в этой сумке туфли на каблуках, которые она в офисе переоденет, чтобы ноги по дороге не стаптывать.
Нормальная практика, даже в Питере так стали делать, а не прутся на шпильках в автобусе-метро...
Старый 02-05-2007, 23:18     #33
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

А меня прикалывает, когда туристы в 30-40 гр. жару прутся в кроссовках (я так понимаю, из Англичане ).А вообще летом - униформа: шорты (юбка) с футболкой ,причем везде, даже в церкви так ходят (туристы есстно)... А так, все демократично... Правда местные сельские на всякие рестораны-праздники , конечно разодеваются - себя показать (пару-тройку раз в год). А обычно - опять униформа: брюки и блузка. Юбок местный женский пол не носит вообще! Вообще Греки над туристами отчаянно прикалываются....
Кстати, по одежке, из всей массы туристов, легко можно опознать англичан и голландцев...
Старый 03-05-2007, 00:41     #34
Alicja
Участник

Alicja отсутствует

Недавно я прочла книгу Watching the English, написанную англичанкойб и один из основных принципов английского отношения к жизни был описан как ' никогда не показывать слишком серьезного отношения к чему бы то не было'
Напрямую это относится и к одежде, начиная со средних слоев и выше, люди придерживаются негласно принципа, ваша одежда не должна выглядеть так, как будто вы очень озабочены внешним видом. Это не отрицает элегантность, но осуждает чрезмерное усилие в создании имиджа.
Например, давно уже не в теме сочетание цветов перчаток, сумок и обуви, автор книги однозначно относит людей, делающих это к низшему классу, и в принципе мой наблюдения это подтверждают.

Разброс стилей одежды между слоями населения огромен. Короткие майки и брюки на бедрах при плохой фигуре, скорее всего низший класс. Там же распространены очень короткие юбки.

Я работаю в multinational и стиль одежды у нас smart casual, в костюмах не ходит почти никто, если это не встречи с партнерами. Сразу надо отметить, что у женщин в одежде однозначно акцент на бюст, а не на ноги. Юбок выше колена я в оффисе не видела вообще, также и в поездах, на которых народ ездит на работу в Лондон. В основном брюки или длинные юбки, зато довольно часто встречается глубокие декольте ( не вечернего плана).
Не очень популярны очень яркие цвета.

Там где я общаюсь, люди действительно очень мало смотрят во что вы одеты, по большому счету это никого не волнует. Англичан вообще очень мало волнует чужая жизнь. Хотя им будет интересно какой у вас дом, в каком районе и сколько комнат. Как вы проводите отпуск и где учаться ваши дети.
Я здесь себя более комфотно чувствую чем в России в плане экспериментов с одеждой, тк бросать осуждающие взгляды не принято. Если одеться красиво, это оценят, но это не будет событием дня, никто не будет долго об этом помнить.
Еще, такой момент. В продаже очень много вечерней одежды, платьев. Так как ее принято одевать на все торжественные мероприятия. Например, корпоративные вечеринки, приемы, свадьбы, дни рождения. Честно говоря, для меня это было очень неожиданно, но нравится.
Старый 03-05-2007, 13:56     #35
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
ТАк у нее в этой сумке туфли на каблуках, которые она в офисе переоденет, чтобы ноги по дороге не стаптывать.
Нормальная практика, даже в Питере так стали делать, а не прутся на шпильках в автобусе-метро...
Шутишь? :-)))
Никто тут в офисную обувь не переобувается и не переодевается. Даже если на велике едут, то в костюме :D
Старый 04-05-2007, 01:13     #36
Alicja
Участник

Alicja отсутствует

Наверное, в UK не все так однозначно с переодеванием.

Вот у нас в оффисе все, кто приезжают на велосипедах и мотоциклах переодеваются.
А обувь переодевают в оффисе очень многие женщины, особенно те, кто приезжает на поезде.
Старый 04-05-2007, 11:49     #37
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Алиса, вполне допускаю :-), однако у нас регулярно народ на великах приезжает и едут в костюмах и галстуках :-)))

PS: правда есть один чел, он на мотике - так он постоянно в коже :D
Старый 04-05-2007, 18:08     #38
Maxima
Элита

Maxima отсутствует

"Я работаю в multinational и стиль одежды у нас smart casual, в костюмах не ходит почти никто, если это не встречи с партнерами. Сразу надо отметить, что у женщин в одежде однозначно акцент на бюст, а не на ноги."

Точно!!! И мужчины в первую очередь внимание на это обратят, а в России наоборот...
Старый 05-05-2007, 01:56     #39
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Алиса, вполне допускаю :-), однако у нас регулярно народ на великах приезжает и едут в костюмах и галстуках :-)))

PS: правда есть один чел, он на мотике - так он постоянно в коже :D
А что такого в том, чтобы на велосипеде в костюме ездить? Я, например, езжу и в костюмах и в джинсах.. Собственно, всегда на работу езжу на велосипеде. Каблуки, как ни странно, совершенно не мешают педали крутить.. Правда, я такую обувь одеваю не часто.. на обед ковылять по булыжникам - такая морока ( я в старом центре работаю). А, пока в Голландии жили.. так я вообще везде на велике ездила.. даже в Оперу. Какие проблемы - то?
Старый 05-05-2007, 02:02     #40
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

проблемы в том, что обычно люди потеют, когда едут на велосипеде :-)