| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Конфеты – неизбежное зло?"
|
|
Мега-элита
|
Мы шоколад не едим, т.к. у ребенка была на него реакция.
Даем Коровку, Школные, мармелад, зефир - все редко и по одной штучке. Совсем не давать не получается из-за постоянного прессинга: реклама, дет. сад, родственники. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Едим понемногу зефир, пастилу и жев. мармелад (в аптеке покупаем
. Все начали после 3,5 лет.Шоколад белый. Наша педиатр рекомендовала начинать с белого, а если не будет аллерг. реакции, то можно темный. Но Машку как-то не прикололо, до темного так и не дошли... Стоматолог наша категорически не советовала леденцы/чупсы и прочее такое. При том что зубы у Машки - хорошие. НЕ двигатель воспитания. Машка знает, где лежат сладости, спрашивает, можно ли взять что-то. Сама выбирает. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я даю в основном шоколодки разные, разрешаю только с чаем пить. Ну иногда сосульки но он ввобще к сладкому спокойно относится.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я категорически против карамели и леденцов. Но у нас еще атопический дерматит, поэтому ребенок знает, что ему нельзя много. Даю шоколад. И вкус как то сформировался соответствующий. Карамель ребенок и сам есть не будет, так же как торты всякие, пирожные. Иногда чупа- чупс без сахара. А шоколад с фруктозой стараюсь покупать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мой к сладостям почти равнодушен, его больше "эстетическая" сторона привлекает. Если интересно оформлено - поиграет, иногда попробует, но обычно на одном "укусе" останавливается.
Одно время любил "пластмассовых" мишек (мармелад такой, резиновый ), но поскольку после их поедания я с выражением ужаса на лице гнала зубы чистить независимо от времени суток, теперь больше ими играет. Заморачиваться ему неохота А шоколадные яйца после вскрытия неделями лежат, пока я их не выбрасываю или не скармливаю кому-нибудь. Как в том анекдоте: "Булочки с изюмом? Наковыряйте мне 200 грамм, пожалуйста"... |
|
|
ответ для Asyoka на сообщение "Мой к сладостям почти равнодушен, его..."
|
|
Активный участник
|
Скажите, неужели воспитывать ребенка можно только через конфеты?
По-моему, лучше собачек воспитывать за "сахарок", а ребенок - человек, с ним можно и нужно договориться иначе, чем через "дам тебе конфетку" . Мы сына сладким не поощеряем, конфеты и прочее зубопортящее не даем, чистим и следим за зубками и здоровьем в целом. Сладкие подарки от гостей не принимаем (мы больше по фруктам, сокам...) С гордостью признаюсь: моему сыну 3 года 3 месяца! Да, вот такие мы правильные![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас дочка обожает шоколад. А к сосулькам и к карамелькам равнодушна. Может пожевать конфетки из разных детских наборов. Вы бы видели радость ребенка, когда аллергопробы показали, что у нее нет аллергии на шоколад, а также клубнику (мы и ее очень любим). А мороженое она готова есть каждый день (интересно, есть дать килограмм, она его съест ?) И повадилась мороженое трескать ложкой, которой его кладут.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а мы не едим конфеты
... только если жевательные, да и то под настроение, даже скучно... |
|
|
ответ для Катюля на сообщение "а мы не едим конфеты :( ... только если..."
|
|
Элита
|
Любит сладкое,дед его балует,а я ругаюсь. Ограничиваем в сладком,но не всегда удается. Даем шоколадки,а всякие ириски,мармеладки,чипсы стараюсь недавать.
|
|
|
|
|
Участник
|
если давать еще и всякие конфеты, зефиры - это целый прием пищи будет пропущен, и пупс наестся чистого сахара, вместо белка, клетчатки и тыпы.
Сладкого дома не держим, когда приезжает бабушка в гости, они с сыном пьют иногда чай с шоколадкой (в гомеопатических дозах,чтоб у ребенка крышу не сносило, когда подрастет и дорвется до сладкого) Шоколад для него - награда, когда мы ходим ко врачу, и он очень-очень хорошо себя ведет. Для меня это ЕДИНСТВЕННЫЙ повод давать сладкое в воспитательных целях. Знает сам, что Чупа и др леденцы портят зубы и не пытается. |