Рассказ 7-летнего ребенка про секс ... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 11:52     #31
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Ну все. Ух. Вчера было супер выступление заикающимся голосом.
В книжных видимо тема очень популярна, т.к. там, где я была мне сразу говорили: "Ой, вчера/с утра забрали. Как раз детская книжка про секс"
пришлось смотреть в книгах про мальчиков (нету), в анатомических атласах (есть этот вопрос, но не везде) и в книгах "ответы на все детские вопросы"
Результат: купила один Атлас + книга с ответами на вопросы.
В Атласе начали с пищеварительной системы Когда дошли до интересующей темы Миха не акцентировался, а вразу перешел на то как выглядят детки в животике. Смотрел на мой живот и ехидно думал как он там помещался. Завершилось это все моими словами"ты же понимаешь, что все что ты сегодня узнал не надо сразу всем рассказывать"
"Ага, они не выросли еще" - ответил Миша
На подгибающихся коленках я вышла из комнаты...

Это мне говорили что не надо этого ребетенка отдавать в школу в 6,5 лет?
В догонку к возрасту: Вчера получил за диктант 5/3. Приносит дневник:"Мама, я тут поставил себе оценку что бы не забыть, только подпись как у учительницы не получилась!" Занавес.
Старый 27-04-2007, 16:34
ответ для Ломовая котя на сообщение "Моя наташа про секес знает. ей 8 лет но..."
Dario
Guest

"Спаривание - это когда животные обмениваются чувствами, что способствует откладыванию яиц"
Сын Алеша 8 лет - комментарий к наблюдению за забравшимися одна на другую гигантскими черепахами.
Старый 27-04-2007, 17:10
ответ для Dario на сообщение ""Спаривание - это когда животные..."
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dario Посмотреть сообщение
"Спаривание - это когда животные обмениваются чувствами, что способствует откладыванию яиц"
Сын Алеша 8 лет - комментарий к наблюдению за забравшимися одна на другую гигантскими черепахами.
Старый 27-04-2007, 18:20
ответ для Risha на сообщение ":010: :))"
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Чё-т мой сын, наверное с друзьями про секс темки не обсуждает.... Однако и телевизором просвящен. Как бы я ни старалась изолировать его от ненужных пердач. моё отсутствие иногда дома и персональный телек сказываются.

Несколько раз вставал вопрос о родах, но как-то просто объясняла откуда детки берутся. Типо тётины и дядины клеточки встречаются, малыш в животике развивается... только вот всё по поводу а как рождается, всё лапшу вешаю. типо хирурги разрезают, а у животных пупочек развязывается. Ну не наю как сказать... Мне в детстве говорили, что выкакивают киски котяток... Не верила.
Ну про секс по-своему конечно ему всё понятно. Нынче и в не эротических фильмах сцен полно...

Свой рассказик добавляю на тему

Было дело папа тут из школы возмущенный пришел, говорит : "Сын в школе мериется писюнами". Я в шоке . Сыну допрос, говорит ничего такого не было, в туалет всегда один ходит и закрывается. Мой ребенок бы не соврал, если уж такое и к стенке приперли, тем более, что мягко расспрашивали, хоть и настойчиво. Пошла к учительнице пообщаться...

Оказывается есть мальчик в классе какой-то проблемный, учиться не хочет, мама его по сихологам затаскала.Он на год старше других, в сад не ходил... Говорит маме, что в школу не пойду, меня там дразнят и т.д. Оказывается хвалился, что он самый большой и высокий, а кто-то из детей ляпнул: "Рост это что! Главное, чтоб у тебя было мужское достоинство что надо. Якобы мой Даня, но сын таких даже слов не знает.
Старый 28-04-2007, 13:00     #35
MerZluka
Ветеран

Профиль MerZluka

MerZluka отсутствует

Может немного офф, но спрошу:
у нас в группе есть "сексуально продвинутый" мальчик, который под разными предлогами уединяется с девочкой, цитирую рассказ мамы: "снимает штаны, кладет руку девочки себе на органы и предлагает "заняться сексом". Типа, он видел много раз, как это делают мама с папой и ей это будет приятно". При этом девочка в шоке, не знает, куда ей бежать и что делать, так как ей это все непонятно, неприятно и т.д. Кроме того, в порядке вещей уже заглядывание девчонкам под юбки, а также обсуждение мальчишками в спальне секса со всеми вытекающими - кто, где, в какой позе и т.д.
Родители девочек в шоке, да и остальных мальчиков тоже...
Подскажите, как научить ребенка оградить себя вот от таких вот посягательств!?
Старый 28-04-2007, 13:32     #36
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от MerZluka Посмотреть сообщение
Подскажите, как научить ребенка оградить себя вот от таких вот посягательств!?
как и во всех пробламх в саду
1. разговор с его родителями.
2. разговор с воспитателями.

Свою бы научила высмеивать его (не педагогично, поэтому Вам не советую)
Старый 28-04-2007, 15:48     #37
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Мне кажется, чем больше ждать таких вопросов, тем раньше они начнуться. Дочке уже 8 лет, но сведения, что папа посадил маме в животик семечко и растет ребеночек. ее вполне устраивает. Мне кажется, что ребенку достаточно пока довольно малых сведений. Дети еще не знают, что процесс появления ребенка как-то засекречен. Атмосферу секретности создаем мы сами, боимся вопросов и начинаем, набрав воздуха, рассказывать про пенис и вагину. В вопросах секса, мне кажется, нужно предоставить инициативу спрашивать ребенку и отвечать на конкретные вопросы. Вот если меня дочка начнет спрашивать, а что куда надо вставлять, чтобы ребенок получился, я отвечу, а пока ей хватает тех знаний, что уже есть. И от фильмов взрослых мы ее оберегаем, рано еще объяснять, кто такие педики, чтобы такого вопроса не возникло, не стоит смотреть с ребенком взрослый фильм, пусть это и не эротика. Вот такая точка зрения, может немного старомодная. А если знания уже получены от друзей, остается только сформировать правильное отношение к сексу, не как к чему-то грязному, а как к одной из сторон любви...
Старый 28-04-2007, 15:55     #38
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Вообще сложная ситуация, но, действительно. первый шаг - разговор с родителями, без истерикии наездов, иначе спровоцируете реакцию: "наш мальчик самый хороший, а вот ваша то..." Вообще странно, как ему удается уединятся с девочками так, что воспитатель не замечает их отсутствия. Сама работала, каждые 4 минуты по головам считаешь, ответственность же...
Старый 28-04-2007, 16:13     #39
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
И от фильмов взрослых мы ее оберегаем, рано еще объяснять, кто такие педики, чтобы такого вопроса не возникло, не стоит смотреть с ребенком взрослый фильм, пусть это и не эротика. Вот такая точка зрения, может немного старомодная. А если знания уже получены от друзей, остается только сформировать правильное отношение к сексу, не как к чему-то грязному, а как к одной из сторон любви...
У меня тоже воспитание старомодное. Однако не всегда получается ограничить телевизор. Бывает же деть один дома часа 2?
с педиками всё просто. Сказала. что чаще дяди любят тётей, но бывают такие , которые между собой семьи создают, тогда у них детишек не бывает и им скучно, в старости никто стакан воды не подаст и не накормит... ну в общем типо плохо таким людям бывает от одиночества.
А насчёт телевизора...
что же теперь антенну вытаскивать или замки на все каналы ставить кроме 2-3 детских. Нынче извините и на эстраде, все полуголые и песни поются такие!!!!!!
Ребенок мой как-то , не понимая смысла конечно, в 5 лет как начал петь в маршрутке Глюкозину "жениха хотела вот и залетела ля-ля-ля ля-ля...". А вся красная была. а пассажиры потешались.
Старый 28-04-2007, 16:15     #40
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
как и во всех пробламх в саду
1. разговор с его родителями.
2. разговор с воспитателями.

Свою бы научила высмеивать его (не педагогично, поэтому Вам не советую)
Да, сложно.
Мальчика в игнор!!! По крайней мере все его разговоры.
А сродителями о чём разговоаривать, если они при ребёнке сексом занимаются.