Срочно нужны отзывы о пробковых полах - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 18:15     #31
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Вот пробка в коридоре...
Не знаю, видно ли на фотографиях, но она под определенным углом поблескивает...
Очень красиво!

Последний раз редактировалось Alice, 02-02-2008 в 23:16.
Старый 27-04-2007, 18:17     #32
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

А вот в детской:

Старый 27-04-2007, 18:18
ответ для Alice на сообщение "А вот в детской:"
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

А это еще немного коридор: где будет переход плитка-пробка.
Порожек осталось купить...

Старый 27-04-2007, 19:25     #34
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadyadm Посмотреть сообщение
извините,если я ошибаюсь,у вас пробковый паркет или ламинат?Если паркет,то почему края зелёные ,как у ламината?
Ламинат- это как имя нарицательное (читай народное) для так называемого ламинированного паркета. Хотя и паркетом его назвать нельзя. Он- "паркет"- только потому, что первые появившиеся расцветки были "под паркет".
Пробковый паркет- это такое же народное название панелей, облицованных пробкой, которые собираются по системе шип-паз (как и ламинат).
Зеленая- это сама несущая плита HDF (основа), но она пропитана влагостойкими составами. Конечно же это не значит, что можно устраивать бассеин на полу, но влагу такая плита сдерживает лучше, чем непропитанная.

to Alice: Ой, спасибо за отзыв , а то я так вчера переживал за ровнитель на полу. Зато сегодня- результат порадовал.
Старый 27-04-2007, 22:16     #35
Galateya
Ветеран

Galateya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Ламинат- это как имя нарицательное (читай народное) для так называемого ламинированного паркета. Хотя и паркетом его назвать нельзя. Он- "паркет"- только потому, что первые появившиеся расцветки были "под паркет".
Пробковый паркет- это такое же народное название панелей, облицованных пробкой, которые собираются по системе шип-паз (как и ламинат).
Зеленая- это сама несущая плита HDF (основа), но она пропитана влагостойкими составами. Конечно же это не значит, что можно устраивать бассеин на полу, но влагу такая плита сдерживает лучше, чем непропитанная.

to Alice: Ой, спасибо за отзыв , а то я так вчера переживал за ровнитель на полу. Зато сегодня- результат порадовал.

мы тоже хотим в детской в конце мая пробку положить. А вы не возьметесь положить? Сколько будет стоить комната 15 кв.м. Можно в личку. Большое спасибо
Старый 27-04-2007, 22:31     #36
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

все таки пробка это - веСЧь!!!
мне она еще на стенах нравится. интересно, стены под нее надо до какой степени хорошо выравнивать?
Julita, здорово у Вас трубы отопления сделаны). мне нраятся такие нестандартные решения. у меня одна заказчица собиралась трубы росписью покрыть, чтобы из общего интерьера не выбивались)))
Старый 27-04-2007, 22:49     #37
Galateya
Ветеран

Galateya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
А это еще немного коридор: где будет переход плитка-пробка.
Порожек осталось купить...
Доброго времени суток,
скажите, а в детской Вы клали клеевую или замковую пробку и почему? Если не секрет, сколько по стоимости детская вышла (пробка+работа), сколько кв.м.? Я обратила внимание - вы плинтуса специально не клали?
Почему Вы покупали саму пробку именно в Балтийской проб. компании...?
заранее спасибо.
Старый 27-04-2007, 23:30     #38
nadyadm
Участник

nadyadm отсутствует

[quote=Строитель;4588730]Ламинат- это как имя нарицательное (читай народное) для так называемого ламинированного паркета. Хотя и паркетом его назвать нельзя. Он- "паркет"- только потому, что первые появившиеся расцветки были "под паркет".

и всё-таки я за настоящую пробку,т.е. чтобы не было под пробкой этой зелёной основы.Кидайте в меня помидорами.
Старый 28-04-2007, 03:42     #39
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
мы тоже хотим в детской в конце мая пробку положить. А вы не возьметесь положить? Сколько будет стоить комната 15 кв.м. Можно в личку. Большое спасибо
В личку сбросил. Только надо сначала полы посмотреть.
Старый 28-04-2007, 03:59     #40
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadyadm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Зеленая- это сама несущая плита HDF (основа), но она пропитана влагостойкими составами. Конечно же это не значит, что можно устраивать бассеин на полу, но влагу такая плита сдерживает лучше, чем непропитанная..

и всё-таки я за настоящую пробку,т.е. чтобы не было под пробкой этой зелёной основы.Кидайте в меня помидорами.
Ну, это на вкус и цвет, так сказать.
Хотя, так, если попытаться сравнить, то у той и у другой есть как преимущества, так и недостатки.
Клеевая:
- подготовка пола более серьезная.
- немного меньше боится протечки.
- использование клея в домашних условиях.
- возможность художественной укладки.
- дороже в укладке.
- дешевле как материал.
Сборная:
- подготовка пола имеет бОльшие допуски.
- в сравнении с клеевой больше боится протечки.
- легкая возможность разборки и замены элементов.
- возможность появления щелей на швах при сильном изменении влажности.
- дороже, т.к. по-серьезнее, как материал.
- дешевле, т.к. проще, в укладке.