Жизнь без подгузников - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 23:17     #31
Milky Way
Ветеран

Milky Way отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Да, кстати, в любом случае, миейте в виду, что сфинктеры, которые отвечают за этот процесс, созревают где-то только к 1,5 - 2 годам. И СОЗНАТЕЛЬНО ребенок сможет сам контроллировать этот процесс только в таком возрасте.
А до этого момента мамочка просто может подлавливать нужный момент. Если у нее это получается и ее это не напрягает, честь ей и хвала!!! От этого только польза. Вреда точно нет
ППКС!
Старый 19-04-2007, 23:23     #32
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
А мы ни в какую не хотим сидеть на горшке, я купила его в 6 мес, нам щас 9,5, но ни разу не писала в горшок, ни какала. Я уж и уговаривала, и сама сидела на нем (смешно, правда), чтобы пример показать, ни в какую.. Так и ходим до сих пор в Либеро трусиках, хотя раньше я думала, что до года уже откажемся от памперсов. Меня только один вопрос заботит, насколько это вредно для детенка, если это потом отразится на репродуктивной функции, ни за что себе не прощу. стараюсь чаще менять, конечно
Не переживайте. В Америке уже выросло не одно поколение памперсных детей. Большинство из них уже обзавелись потомством. Связи между репродуктивной функцией и ношением памперсов не обнаружено.
А частая смена памперсов - это гигеена, а не забота о формировании половой функции. У младенцев она все равно еще в "спящем состоянии".
Старый 19-04-2007, 23:25     #33
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Не вижу никакого смысла в том,чтобы проводить целые дни бесконечно высаживая ничего не понимающего ребёнка на горшок и в стирке ползунков.
Скажу сразу - я не за высаживание. Но меня всегда умиляют фразы про проведение целых дней в стирке ползунков. Ну да, загрузить ползунки в стиралку и развесить их после стирки на сушилке - на это, конечно, целый день требуется.
Старый 19-04-2007, 23:28     #34
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Убейте- не понимаю, дите-то чем напрягается????? Тем, что у него попка в режиме "постоянного проветривания", что ли? Если же вы говорите про мокрые штанишки и ребенка они напрягают, то он напрягаться не будет, будет проситься, да и в мокрых штанах его вряд ли держать будут... Если мокрые штаны его не напрягают, то вообще в чем проблема?
По поводу условных рефлексов... Плавание тоже рефлекс, но его почему-то все с таким рвением стараются поддерживать ...
В общем-то, споры здесь бесполезны. Каждая мать сама решает, что лучше для нее и ее ребенка.
Да и тема, насколько я помню, не в вопросе, стОит или не стОит.
И это, кстати, вторая мама двойняшек здесь на форуме, о которой я знаю, что она занимается высаживанием.
Опять же. Еще раз. Высаживание- это не есть приучение к горшку!!!
ПыСы: меня тоже убивает реклама подгузов, где ходячие-говорячие детки в них бегают. И еще надписи на памперах, типа "от 18 до 25 кг". Жжжжуть. Надеюсь, мы в этом весе сможем обходиться без них.
Старый 19-04-2007, 23:29     #35
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Многоплодная Посмотреть сообщение

когда дети бес памперсов, они писают и им мокро. Потом они боятся писать, так как боятся, что будет мокро. Когда хотят писать, тарпят и ноют..
ха-ха-ха! кто это такой боится?кто терпит и ноет?
мною был поставлен эксперимент на 3-х детях вывод:им по фиХу,что там штаны мокрые.
ну,уж а лужи на полу-лучшая развлекуха!
со старшей-никаких высаживаний(нервы мамкины дороже ) в 1,5 села на горшок-и с тех пор все "дела" только туда
пацаны мои,мне так кажется,позже дотумкают.но мы подождём
даже те самые американцы,которые до пяти лет в памперсах ходят,в итоге-то,повзрослев,куда направляются?
Старый 19-04-2007, 23:31     #36
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Не переживайте. В Америке уже выросло не одно поколение памперсных детей. Большинство из них уже обзавелись потомством. Связи между репродуктивной функцией и ношением памперсов не обнаружено.
А частая смена памперсов - это гигеена, а не забота о формировании половой функции. У младенцев она все равно еще в "спящем состоянии".
Гигиена это само собой, мы же подмываемся не один раз в день..
я про парниковый эффект, который возникает в памперсе после 2-3х часов нахождения в нем.
америке и их статистике, честно говоря, не очень доверяю , но если нету другой - то на безрыбье, как говорится эх, скорей бы снять, жду не дождусь
Старый 19-04-2007, 23:31     #37
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Скажу сразу - я не за высаживание. Но меня всегда умиляют фразы про проведение целых дней в стирке ползунков. Ну да, загрузить ползунки в стиралку и развесить их после стирки на сушилке - на это, конечно, целый день требуется.
А вот не поверите. Меня ТАК утомляет развешивание детских вещей! Сама себе удивляюсь, но это одна из самых моих не любимых работ по дому. Все время стремлюсь на мужа сбагрить. И это без подгузников марлевых... Да и вещей у меня крайне мало. Брррр... все равно не нравится мне это процесс. А я ведь еще и не глажу.
Старый 19-04-2007, 23:33     #38
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
ха-ха-ха! кто это такой боится?кто терпит и ноет?
мною был поставлен эксперимент на 3-х детях вывод:им по фиХу,что там штаны мокрые.
ну,уж а лужи на полу-лучшая развлекуха!
со старшей-никаких высаживаний(нервы мамкины дороже ) в 1,5 села на горшок-и с тех пор все "дела" только туда
пацаны мои,мне так кажется,позже дотумкают.но мы подождём
даже те самые американцы,которые до пяти лет в памперсах ходят,в итоге-то,повзрослев,куда направляются?
Уважаемая Елка, я живой пример ребенка, котрый не любил быть мокрым и сама стала ныть и проситься с шести месяцев. Жаль моя маська не такая
Старый 19-04-2007, 23:35     #39
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А чем памперс то плох? Зачем усложнять себе и дитю жизнь? Дите в напряге,мама в стирке и чего хорошего?
ППКС! Когда родились, не признавали жизнь с голой попой даже на 15 минут как советовали врачи. На 15 минут оставляла с голой попой 15 минут рыдали. Плюнула на это гиблое дело. Пыталась одевать марлевые подгузники, закупила в Детях под завязку. В результате сначал кричала, потом вроде как приучила, но днем засыпаем, через минут 15 писаем и сразу врев! Пожалела ребенка, пусть спит, от меня не убудет 520 рублей в месяц отдавать. Не такие большие деньги, а в подгузники одевать пыталась из-за сомнителной ИМХО пользы! В три месяца начала высаживать, то ржет, то орет, а горшок, который нам подарили нам категорически не понравился. Короче каждый ребенок индивидуален, но свою я решила не мучить и подождать пока подрастет. И дитю проще и мне стирки меньше
Старый 19-04-2007, 23:37     #40
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
Уважаемая Елка, я живой пример ребенка, котрый не любил быть мокрым и сама стала ныть и проситься с шести месяцев. Жаль моя маська не такая
+1, я то же не любила быть мокрой! И дочь тоже начинает ныть как только пописает в марлевый или на пеленку!