развод.Что лучше для ребенка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 11:24     #31
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
ни каких отношений у моего ребенка, в случае развода, с отцом не будет
я вот про это,а не про жить вместе ради ребенка. одно дело,когда сразу ясно,что отец будет появляцца,когда ему удобно,а потом исчезнет,и совсем другое,когда мать изначально занимает такую позицию (см.выше), без причин, как бы на всякий случай. вы знаете почему очень многие отцы отказываются от общения с детьми?как раз потому что бояться реакции матерей,бояться вот такой агрессии

если у ребенка есть отец и есть отчим - в этом нет ничего страшного
Старый 21-04-2007, 11:48     #32
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Jolochka:

Да, конечно, не тот, кто родил. Но ведь совершенно ясно, что папа, даже не живущий с ребенком и даже видящий его не каждый день, может принимать самое настоящее участие в жизни ребенка, воспитывать его и оказывать влияние на его взгляды. На каком основании лишать ребенка ОТЦА, только если РОДИТЕЛИ не смогли ужиться вместе.
А новый мужчина - не факт, что он сможет справиться с ролью отца, да и зачем это? Пусть он будет новым лучшим другом для ребенка. Никакой путаницы в голове у малыша не будет, уверяю вас.
Тем более с такой позицией: разошлись, значит вычеркиваем и из детской жизни, - страшно за психику малыша. Ведь где гарантия, что новый мамин муж - это уже навсегда? А если вдруг - то что, потом ТРЕТИЙ ПАПА???
Старый 21-04-2007, 13:05     #33
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
я вот про это,а не про жить вместе ради ребенка. одно дело,когда сразу ясно,что отец будет появляцца,когда ему удобно,а потом исчезнет,и совсем другое,когда мать изначально занимает такую позицию (см.выше), без причин, как бы на всякий случай. вы знаете почему очень многие отцы отказываются от общения с детьми?как раз потому что бояться реакции матерей,бояться вот такой агрессии

если у ребенка есть отец и есть отчим - в этом нет ничего страшного
Вы знаете,моя мама никогда не препятствовала моим встречам с папой.Ну приехал бы он,сводил меня в кафе или в парк или еще куда...Так нет же.Все отговорки находил.Либо заедет,на пороге потопчется или посидит в комнате 5 минут и уезжает.А когда появилась у него другая женщина,она его ко мне вообще перестала отпускать.А я ждала и очень переживала,почему папа обещает приехать,а потом перезванивает и говорит "извини,не получилось".Лучше бы жил себе где-нибудь и не трепал мне нервы.
Вот и получается,что исходить надо из интересов ребенка.Если папа - придурошный,лучше его от ребенка изолировать.А кричать,что родной отец - это святое в любом случае(есть тут у кого-то такое мнение)...бред это.
Старый 21-04-2007, 13:09     #34
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

а вы внимательно почитайте,что я писала
Старый 21-04-2007, 16:40     #35
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
а вы внимательно почитайте,что я писала
Зачем? Вас чем-то смущает моя история?
Старый 21-04-2007, 16:46     #36
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Зачем? Вас чем-то смущает моя история?
меня смущает ваша история как противопоставление моим словам,хотя можт у меня паранойя,извините на всякий случай)))))))))))))))
Старый 21-04-2007, 17:41     #37
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
меня смущает ваша история как противопоставление моим словам,хотя можт у меня паранойя,извините на всякий случай)))))))))))))))
Вы написали про то,что мамы мешают папам встречаться с детьми.А я написала,что есть папы,которые несмотря на разрешение мамы все равно увиливают от встреч с ребенком(отчего ребенок в расстройстве).Так что ребенок ничего не теряет,если его избавят от такого папы.
Если вам не понравилось,что я вас процитировала,прошу прощения.
Старый 21-04-2007, 20:43     #38
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

да бросьте никакой агрессии, я просто не люблю после расставаний поддерживать отношения. это, конечно не тоже самое,в упрощенной форме, но так же вот бывшие друг другу МЧ и девушка - любовники подерживают дружеские отношения, не для меня это.
и я не говорю, что они вообще друг друга не должны видеть, просто это может произойти в то время когда ребенок трезво сможет оценить ситуацию. Вы знаете, что маленькие дети при разводе всегда чувствуют свою вину - это они, по их мнению, не смогли сделать так что бы мама и папа были вместе, и видимо, опять же с их колокольни, они его не любят, т.к. должны бы. и каждая встреча с отцом в глубине души будет пораждать эти чувства вновь и вновь. я б еще психологом обзавелась, если так было бы. ТТТ. если чесно.
Старый 21-04-2007, 21:36     #39
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
Вы знаете, что маленькие дети при разводе всегда чувствуют свою вину -
Верно,но с одним но: не всегда, а когда родители этому способствуют или не препятствуют

И простите,но сравнивать расставание девушки и парня,и родителей,у которых есть дети - это не совсем верно.Я понимаю,что вы имели в виду,но в таком тонком вопросе не стоит быть столь категоричной.

Простите еще раз,просто больной вопрос,активное погружение в эту проблему в качестве психолога дает о себе знать
Старый 21-04-2007, 23:48     #40
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Что думает мама об эмоциях, переживаниях, страданиях и чаяниях ребенка, и что думает обо всем этом сам ребенок - это две большие разницы, это два мнения двух разных личностей.
Ненавидела, когда мама хоть в чем-то задевала папу, его новую жизнь, его личность... Хотя сама его далеко не идеализировала. Да, тряпка. Да, пил. Но я его ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА. И ЛЮБЛЮ.