| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Jolochka на сообщение "мы люди взрослые наверно и понимаем,..."
|
|
|
с крыльями
|
Цитата:
если у ребенка есть отец и есть отчим - в этом нет ничего страшного |
|
|
|
ответ для Чужая Радость на сообщение "развод.Что лучше для ребенка"
|
|
Элита
|
Jolochka:
Да, конечно, не тот, кто родил. Но ведь совершенно ясно, что папа, даже не живущий с ребенком и даже видящий его не каждый день, может принимать самое настоящее участие в жизни ребенка, воспитывать его и оказывать влияние на его взгляды. На каком основании лишать ребенка ОТЦА, только если РОДИТЕЛИ не смогли ужиться вместе. А новый мужчина - не факт, что он сможет справиться с ролью отца, да и зачем это? Пусть он будет новым лучшим другом для ребенка. Никакой путаницы в голове у малыша не будет, уверяю вас. Тем более с такой позицией: разошлись, значит вычеркиваем и из детской жизни, - страшно за психику малыша. Ведь где гарантия, что новый мамин муж - это уже навсегда? А если вдруг - то что, потом ТРЕТИЙ ПАПА??? |
|
|
ответ для Нефела на сообщение "я вот про это,а не про жить вместе ради..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот и получается,что исходить надо из интересов ребенка.Если папа - придурошный,лучше его от ребенка изолировать.А кричать,что родной отец - это святое в любом случае(есть тут у кого-то такое мнение)...бред это. |
|
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Вы знаете,моя мама никогда не..."
|
|
с крыльями
|
а вы внимательно почитайте,что я писала
![]() |
|
|
ответ для Нефела на сообщение "а вы внимательно почитайте,что я..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Зачем? Вас чем-то смущает моя история?"
|
|
с крыльями
|
|
|
|
ответ для Нефела на сообщение "меня смущает ваша история как..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Если вам не понравилось,что я вас процитировала,прошу прощения. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
да бросьте никакой агрессии, я просто не люблю после расставаний поддерживать отношения. это, конечно не тоже самое,в упрощенной форме, но так же вот бывшие друг другу МЧ и девушка - любовники подерживают дружеские отношения, не для меня это.
и я не говорю, что они вообще друг друга не должны видеть, просто это может произойти в то время когда ребенок трезво сможет оценить ситуацию. Вы знаете, что маленькие дети при разводе всегда чувствуют свою вину - это они, по их мнению, не смогли сделать так что бы мама и папа были вместе, и видимо, опять же с их колокольни, они его не любят, т.к. должны бы. и каждая встреча с отцом в глубине души будет пораждать эти чувства вновь и вновь. я б еще психологом обзавелась, если так было бы. ТТТ. если чесно. |
|
|
ответ для Jolochka на сообщение "да бросьте никакой агрессии, я просто..."
|
|
|
с крыльями
|
Цитата:
И простите,но сравнивать расставание девушки и парня,и родителей,у которых есть дети - это не совсем верно.Я понимаю,что вы имели в виду,но в таком тонком вопросе не стоит быть столь категоричной. Простите еще раз,просто больной вопрос,активное погружение в эту проблему в качестве психолога дает о себе знать ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Что думает мама об эмоциях, переживаниях, страданиях и чаяниях ребенка, и что думает обо всем этом сам ребенок - это две большие разницы, это два мнения двух разных личностей.
Ненавидела, когда мама хоть в чем-то задевала папу, его новую жизнь, его личность... Хотя сама его далеко не идеализировала. Да, тряпка. Да, пил. Но я его ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА. И ЛЮБЛЮ. |