Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Да 19 12,42%
Нет 115 75,16%
Не обращу на это внимание 19 12,42%
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 21:09     #31
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Да, тяжело читать такие отзывы. А вот интересно, если бы авторы всех этих строк жили, например, в Узбекистане. А потом кто-то открыл в узбекской школе православный класс. Интересно, какая была бы реакция.
Вот вам и все разговоры о толерантности в обществе.
Начинать всегда надо с себя.
Нужно четко разделять религиозные школы и светские. А их смешивать не нужно. Абсолютно не важно какая религия.
Старый 19-04-2007, 22:23     #32
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Я, например, категорически против такого класса была бы. Церковь и государство у нас разделены. И считаю, если кому-то хочется - пожалуйста, в воскресные школы. Вне засимости от религии. И в такую школу ребенка ни зха что бы не отдала (если бы такой класс существовал). Ничего хорошего из этого не получится. Я вообще считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.....
Старый 19-04-2007, 23:42     #33
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

ПРОТИВ!!! Категорически! Среди детей в общеобразовательной школе никаких разделений по религиям быть не должно! Если так надо - пожайлуста идите или в воскресные или пусть организовывают свою масульманскую ( буддийскую, православную, католическую и т.д.) школу. Но только не отдельный класс в школе. Забрала бы своего ребенка сразу из такого места.
Старый 19-04-2007, 23:49     #34
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Отдельный КЛАСС (независимо от религии) - не хотелось бы. Боюсь, детям сложно будет. Отдельную ШКОЛУ (независимо от религии) - вполне. Почему нет? Это же дело добровольное. Я бы не отказалась свою возить (в пределах района). Имховое имхо.
Старый 20-04-2007, 09:17     #35
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Я согласна, что в светской школе не должно быть религиозных классов. Но было бы здорово, если бы, например, меню в светской школе можно было бы подобрать в соответствии с религиозной принадлежностью. Т.е. в начале учебного года собрать списки тех, кто не ест свинину или держит посты, и организовывать соответствующую замену. Составляют же списки аллергиков, диабетиков...
Ох, не верю я в это... Может списки диабетиков и составляют, но и только...

Потом в наших-то школах, а если перепутают?

По теме: категорически против любого проявления религии в школе.
мусульманский (любой другой религиознай) класс-это получится государство в государстве. Праздники- не всегда совпадают, сооьсетственно выходные тоже, одежда= разная. А занятия физкультурой? А молитвы днем? Как это все будет организовано и выглядеть... Ума не приложу.
Старый 20-04-2007, 09:26     #36
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Гнать надо все эти религиозноориентированные классы из обычных школ! Школа у нас отделена от церкви, в Конституцию никто изменения ПОКА не вносил. Воскресные школы - ваше право, но, чтобы в обычной школе ходили эти "матрешки"?????
Старый 20-04-2007, 09:52     #37
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

В нашем теперешнем обществе так выделить детей по религиозному признаку, значит заведомо спровоцировать межнациональные распри. Прямо в школе будет "стенка" на "стенку". Зачем?! Ещё и "нейтральные" дети пострадают. Я против!
Хотят, пусть открывают отдельную школу для своих детей. Там пожалуйста, праздники, молитвы и т.д., что хотят. А в обычной школе дети просто учатся, и всё, и никакой религии.
Старый 20-04-2007, 10:59     #38
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
А чем национальный признак отличается от религиозного. Для создания то класса?
Нет, на фиг, на фиг. В школе - никакого православия, мусульманства, еврейства и иже с ними.
+1
Старый 20-04-2007, 12:02     #39
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
есть же еврейские классы в 374 школе. Почему бы не быть мусульманским классам.
Насколько я знаю, в 374-й классы именно "еврейские", а не религиозные. То есть там изучают традиции, историю народа, отмечают праздники (т.е. добавляется - красивый оборот - "этнокультурный компонент"). НО нет особой формы одежды, особого питания, молитв, соблюдения религиозных обычаев и т.д. То есть, "национальность - есть, религии - нет". Хотя в иудаизме это разделить трудно, ИМХО.

А религиозный класс в обычной школе - с точки зрения организации процесса - дело архисложное. Это я говорю, как человек, работающий именно в религиозной школе. У нас даже сроки каникул (по сравнению со светскими школами) немного сдвигаются - соответственно праздникам.
Вывод: если в классе, о котором Вы говорите, будет введён просто дополнительный ознакомительный урок - это вариант возможный, а если полноценное религиозное воспитание и обучение - думаю, ничего не получится .

Повторяю, это только с точки зрения организации процесса.
Старый 20-04-2007, 12:07     #40
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Я за православные, мусульманские, еврейские школы.
Классы однозначно нет.!!!!!!