Мы перестали какать. Что делать????????? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 16:47     #31
taksafon
Активный участник

taksafon отсутствует

Какой у вас возраст? У нас так было в 6 месяцев . Консультировались с врачем он посоветовал вводить прикорм - овощи. Обьяснив что грудное молоко почти полностью усваивается . Ввели -проблема ушла.
Старый 20-05-2007, 22:32     #32
Всадница Жованин
Элита

Всадница Жованин отсутствует

ну что значит "грудное молоко полностью усваивается"?? наверняка не то, что от него и какашек не бывает!!! имеется ввиду, что все питательные элементы, и пр.пр. полезности поступают в детский организм и как раз усваиваются. при этом какашки-то должны быть в любом случае.

моя доча не какала 4 дня. в прошлый вторник прокакалась... т а к у ю кучу навалила!!!!

(((( и вот со вторника мы не какали еще - опять!!!

трубочка не помогла
дюфалак даю со вторника - эффект нулевой

педиатр говорит, на ГВ такие штуки есть норма, если ребенка не беспокоит...
а я все равно переживаю!!
да еще мать моя на меня гонит. душа у нее, знаете ли, вся изболелась. за ребенка волнуется.. с такими плохими родителями, как мы...
все просто супер!!! еще кто-нить что-нить из всезнающих родных выскажет, точно молоко пропадет блин
Старый 20-05-2007, 23:08     #33
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

У нашего малыша тоже бывает не какает по три дня. При этом его настроение никак не меняется, животик мягкий. А вот совсем недавно стала по совету педиатра давать ему овощи (цв.капусту,броколи,кабачок) и вроде становится лучше, через день стабильно. НО! надо овощи давать свежие,готовить самим,а не баночные. Во всех (почти )банках рисовая мука - она еще больше крепит. Иногда даю тертую грушу,яблочко - тоже хорошо помогает.
Старый 20-05-2007, 23:33     #34
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

нам трубочка помогала. Иногда мыльце или глицериновые свечи.
Старый 21-05-2007, 00:11     #35
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhivotik Посмотреть сообщение
ну что значит "грудное молоко полностью усваивается"?? наверняка не то, что от него и какашек не бывает!!! имеется ввиду, что все питательные элементы, и пр.пр. полезности поступают в детский организм и как раз усваиваются. при этом какашки-то должны быть в любом случае.

моя доча не какала 4 дня. в прошлый вторник прокакалась... т а к у ю кучу навалила!!!!

(((( и вот со вторника мы не какали еще - опять!!!

трубочка не помогла
дюфалак даю со вторника - эффект нулевой

педиатр говорит, на ГВ такие штуки есть норма, если ребенка не беспокоит...
а я все равно переживаю!!
да еще мать моя на меня гонит. душа у нее, знаете ли, вся изболелась. за ребенка волнуется.. с такими плохими родителями, как мы...
все просто супер!!! еще кто-нить что-нить из всезнающих родных выскажет, точно молоко пропадет блин
умоляю, не переживайте! То, что происходит - норма! Ребенок на ГВ имеет право на любую частоту стула. Мы какали до 6 мес. раз в пять дней. Ребенка ничего не беспокоило, ни животик, ни запор, если и у вашего состояние отличное, прекратите переживать! Тем более что вам педиатр все объяснил. И мне тоже самое мой сказал, и не только он, а еще несколько уважаемых людей. Это действительно нормально. Одна моя подруга делала в таком случае ребенку клизмы раз в два дня. Бедный малыш.... Не ищите проблемы там, где ее нет.

А бабушки, конечно, рады подлить масла в огоь... а вы вместе живете? если нет - говорите, что ребенок какает каждый день. Зачем вам лишние нравоучения?

Ваше молочко настолько хорошо подходит вашему ребенку, что оно почти полностью усваивается. Конечно, какашки тоже образуются, но объем каловых масс настолько мал, что каждый день просто нечем какать. Вот она у вас покакала - если стул нормальный, не твердый, то о запоре речи быть не может. И если бы это было проблемой, ребенок дал бы знать своим поведением!
Старый 28-05-2007, 16:16     #36
Диночка
Активный участник

Диночка отсутствует

Почитала прямо камень с души...
у нас тоже началось... нам 4 месяца... со стулом всегда было все нормально... мы на ГВ + яблочный сок... а тут дня и ни как... весена ведет себя как обычно... животик не мучает... да и пукает во всю... не выдержала я... сделала клизму - вдруг запор... ан нет... какашки жидкие... на след. день какали много и с удовольствием... а сейчас вот опять... уже 2 дня... ее опять и чего не беспокоит... а я вот вс извелась...
Старый 28-05-2007, 19:52     #37
ПапИМам
Ветеран

ПапИМам отсутствует

Девочки, не переживайте.
Еси бы у ребёнка что-то болело, он бы обязательно дал вам знать, он же не может не пожаловаться мамочке, чтоб она его приласкала... Если у вас что-то болит вы ж обязательно с кем-то поделитесь...
Вот у нас был стул 2 раза в день, потом вдруг стал раз 6 и по-немногу, режим сна сбился. И не понятно почему... а ща опять стал 1-2 раза. Хм...
Может он просто растет, взрослеет, организм перестраивается...
Старый 28-05-2007, 20:01     #38
ПапИМам
Ветеран

ПапИМам отсутствует

А до этого не какал по 5 дней, и ничё... весёлый был. Даже, када какал и то беспокойнее становился...
А молоко всё-таки ,наверно, практически полностью усваивается, потому и какать нечем. А потом по-немногу накопится и разом выходит... Мы ж, наверно, тоже не после каждого приёма пищи ходим в тубзик, хотя всё индивидуально...
Вот када прикорм вводят, тогда и есь чем какать. Это ж не мамино уже подготовленноё молочко...