нужен реальный совет-куда обратиться женщине, если ее муж побил и т.д. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 20:37     #31
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Platona Посмотреть сообщение
Это не со мной случилось, но очень переживаю за подругу.
Очень Вы хорошая подруга!
Мне б такую...
Старый 17-04-2007, 10:14     #32
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

Кризисный центр помощи женщинам 196066, г. Санкт-Петербург,
Московский пр., 206, к.1 тел- 373 0673
Я была,пусть для начала позвонит и поговорит с психотерапевтом,затем можно на приемы ходить (бесплатно),там есть и общежитие (на первое время).
Надо действовать быстро и резво,а Вы чего боитесь? Придет к Вам и громить начнет!? Он Вам кто?Милицию вызвали и "привет"!
У моей родственицы был такой случай:муж ударил ее табуреткой,она сразу поехала в травм.пункт, сняла побои,оттуда дали телефонограмму в отдел милиции,она написала на него заявление, и вот, при условии,что городок маленький и все друг друга знают,а супруг богатый и влиятельный,следователь ему по дружбе дал совет-не трогать никогда руками жену,а то при повторном заявлении-8лет!!!
Старый 17-04-2007, 13:17     #33
Папа-кит
Активный участник

Папа-кит отсутствует

Цитата:
Сообщение от стрекоза Посмотреть сообщение
Простите, удачи вашей знакомой. НО, к сожалению, такие женщины почти никогда не уходят от своих мужей
Либо уходят после первого раза
присоединяюсь! не уходят...и обоих это устраивает
Старый 17-04-2007, 16:48     #34
Annet22
Участник

Annet22 отсутствует

Цитата:
Спасибо за советы и поддержку.
Подруга может и готова куда-то обратиться, но когда элементарно не выпускают из квартиры,
на руках ребенок и нет никаких личных денег, не дают позвонить по телефону....
Некому заступиться, родные за тысячи км.
Наверное просто в шоке человек, мне самой страшно было бы.
Надо конечно переждать наверное и готовить план для ухода, но я думаю , что ее муж просто садист и наслаждается ее беспомощьностью и своей властью.
Сдачи ему особо не дашь, может убить .
А с ребенком-то что будет...
Я попробую ей предложить отвезти в центр, пусть поговорит с психологам и юристами,
поймет, что не одна она в такой ситуации, есть же какой-то выход.

Лена
Пусть на Московский 206 съездит, я там была. Они могут предоставить убежище маме с ребенком на 2 месяца. Но это только в том случае, если есть какие-то документы, подтверждающие, что она обращалась за помощью и иного выхода, кроме убежища - НЕТ. Это заявления в ментовку с входящим и исходящим номером, не менее 2-х. За эти 2 месяца можно найти куда свалить.
Старый 17-04-2007, 17:02     #35
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
может она всё.... сразу после побоев в травму пусть идёт, наличие паспорта и полиса обязательно. Там у нее всё расспросят... отправят телефонограмму в милицию, через день ей позвонит участковый для взятия объяснений.... пригласит ее гражданского супруга для беседы... если откажется - тем хуже для него т.к. участковый может открыть ДЕЛО. Если побои повторятся - ей опять надо будет зафиксировать всё в травме. И теперь, она может потребовать его посадить... если и на второй раз она его простит, и случится третий.... участковый даже без согласия ее отправит документы прокурору на стол, который откроет дело и запросто его посадит. Добавлю, что участковый узнав зависимое положение женщины от супруга сам будет уговаривать посадить его по 105 статье кажется, хулиганство...
По свежим следам -
пойти в трампункт для фиксирования побоев.
Отнести заяву в милицию участковому.
Травпункт щас никому никаких телеграмм не отправляет (чихать хотели). Участковый приглашает обоих для беседы. Ему лучше согласиться - песочат там хорошо. Но милиция дела не заводит, а передает ваше заявление в суд. Дальше какой судья попадется - будут требовать кучу справок, кучу документов, возвратят заяву на доработку, мол не так написали не там галка стоит 0 и вообще идите к адвокату. Короче геморрой
Старый 17-04-2007, 17:06     #36
Annet22
Участник

Annet22 отсутствует

Цитата:
Жалко, что в Питере нет у нее никого родных, она вообще надеялась к зиме отдать сына в садик,
выйти на хорошую работу, которая ее ждет-думала тогда и начнется более-менее нормальная жизнь.
Нет ни родственников-мужиков , ни друзей , которые могли б приехать и поговорить с ее мужем, заступиться как-то...
Она и сама мне сказала сегодня, что "в тапочках с малышом и 10р. в кармане далеко не убежишь, тем более если некуда"...
Я ей всегда предлагаю- ко мне, но ее муж ведь знает где это-придет еще сюда все громить, она видимо боится этого.
И что ей даст работа? Если только денег скопить
Старый 17-04-2007, 17:09     #37
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
может она всё.... сразу после побоев в травму пусть идёт, наличие паспорта и полиса обязательно. Там у нее всё расспросят... отправят телефонограмму в милицию, через день ей позвонит участковый для взятия объяснений.... пригласит ее гражданского супруга для беседы... если откажется - тем хуже для него т.к. участковый может открыть ДЕЛО. Если побои повторятся - ей опять надо будет зафиксировать всё в травме. И теперь, она может потребовать его посадить... если и на второй раз она его простит, и случится третий.... участковый даже без согласия ее отправит документы прокурору на стол, который откроет дело и запросто его посадит. Добавлю, что участковый узнав зависимое положение женщины от супруга сам будет уговаривать посадить его по 105 статье кажется, хулиганство...
ст 116 "побои", "хулиганство" за битые стекла дают.
Участковый если конечно таковой имеется (не болеет не в отпуске не на квалификации) может и позвонит но далеко не через день а через месяц.
заявление а не дело передают обычному мировому судье, а уж захочется этим заниматься это от судьи зависит - могут долго футболить, например "нужны свидетели - как это нет? - ну тогда я даже не знаю...."
Старый 17-04-2007, 17:11
ответ для luna4 на сообщение "мне рассказывали- действует,..."
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
мне рассказывали- действует, говорят...
если 1 раз такое- вызываешь милицию...пишешь заявление, на 2 и 3 й тоже самое...важно не забирать заявление. А потом если вызовешь ...то забирают "такого индивидума" на НН-ое кол-во дей...(10-14) и все...Моей подруге рассказал человек, которого так и забрали...по завлению жены. Желание "поднимать руку" на нее у него отпало...Может и действительно, так делать.?
Ну это редкость, сказали мне забирать не будем сейчас не забирают, ну максимум на 3 часа! Надо было подмазать
Старый 17-04-2007, 17:12     #39
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чепушилка Посмотреть сообщение
Побои фиксируются в травм пункте, а потом в милицию с заявлением!

Я так знакомую отвезла в травм пункт (он при больнице был), а ее сразу в больницу с сортясением положили. В приемной она сказала - муж побил. На следующий день пришел участковый и УГОВАРИВАЛ написать заявление. Она отказалась.
Участковый все равно пришел к мужу и сказал, что 2 заявления в милиции и ему 15 суток обеспечено, после этого если еще 1 заявление, то 6 месяцев тюремного заключения!
Ну он попугал. Адвокат грит 6 месяцев условно и не боле
Старый 18-04-2007, 09:53     #40
Сара
Элита

Профиль Сара

Сара отсутствует

Цитата:
Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
По свежим следам -
пойти в трампункт для фиксирования побоев.
Отнести заяву в милицию участковому.
Травпункт щас никому никаких телеграмм не отправляет (чихать хотели). Участковый приглашает обоих для беседы. Ему лучше согласиться - песочат там хорошо. Но милиция дела не заводит, а передает ваше заявление в суд. Дальше какой судья попадется - будут требовать кучу справок, кучу документов, возвратят заяву на доработку, мол не так написали не там галка стоит 0 и вообще идите к адвокату. Короче геморрой
НЕ ГОВОРИТЕ ЕРУНДУ!!!
В ТРАВМПУНКТЕ ВАС СПРАШИВАЮТ ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ ТЕЛЕФОНОГРАММУ (А НЕ ТЕЛЕГРАММУ!) В ОТДЕЛ МИЛИЦИИ И ВАС ВЫЗЫВАЕТ НЕ УЧАСТКОВЫЙ,А ДЕЖУРНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!а ЕСЛИ С МИЛИЦИЕЙ ПРОБЛЕМЫ-УЧАСТКОВЫЙ УГОВАРИВАЕТ(НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ),ТО СУЩЕСТВУЕТ ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОГО ПО ГОРОДУ ГУВД,И ЕСЛИ ЕМУ ПОЗВОНИТЬ,ТО ДАЖЕ УЧАСТКОВЫЙ МГНОВЕННО ОФОРМИТ ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ЗАВЕДЕТ ДЕЛО!