Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Как приучить ребенка к быту?"
|
Мега-элита
![]() |
Совершенно согласна с предыдущим автором насчет того, что нет еды - нет проблемы. Почему у Вас ребенок питается йогуртами и бутербродами? Не покупайте йогурты - и дело с концом.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Совершенно согласна с предыдущим..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Как это-почему он питается йогуртами? Ну, наверное потому, что их и делают для того, что бы ими питались. Весь вопрос-где ими питаться. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет, не пошутила, прочтите внимательно то, что написано перед моей репликой.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так я прочла. И даже ответила.
Или Вы подумали, что у меня ребенок есть ТОЛЬКО йогурты и бутерброды? Совсем нет. Или Вы считаете, что такие продукты, о коих ведется речь вообще вне употребления? Так он не только их оставляет, а еще и огрызки от яблок, шкуру от апельсинов, обертки от сырков, палочки от мороженного, кочерыжки от капусты...Вообщем, много чего. Этим тоже нельзя питаться? ![]() Суть предыдущего оратора я поняла, я так и попробую сделать,нет продуктов-нет мусора, а ваш вопрос, если честно-не очень: "ПОЧЕМУ ВАШ РЕБЕНОК ПИТАЕТСЯ ЙОГУРТАМИ И БУТЕРБРОДАМИ?" А Ваш? Совсем этого не ест? |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Так я прочла. И даже ответила.
Или Вы..."
|
Мега-элита
![]() |
Можно я тоже влезу в беседу.
у меня правда дочкаи ей 9 лет, но трудности тоже есть ![]() мысль первая, уже здесь звучавшая, еда только на кухне. и это правило для все семьи мысль вторая - поставьте маленькую мусорную корзину в его комнате, есть такое красивые настольные, с вращающимися крышечками и все огрызки и фантики летят именно туда. а кушаете вы вместе или каждый сам, по отдельности? если вместе, то можно попросить сделать часть работы на кухне, убрать еду в холодильник, протереть стол, разобрать принесенные Вами продукты из магазина и т.д. мы с дочкой договорились , что в субботу после обеда она моет посуду за всеми, обязанность такая ![]() про одежду - может пусть в ванной переодевается на ночь? и тогда все снятые с себя грязные вещи, сразу же складываются в корзину для грязного белья и уже не бродят по квартире... и ,самое главное, на мой взгляд, делать все эти бытовые вещи вместе с ребеном, не ты должен помыть за собой посуду, а мы с тобой уберем со стола и помоем посуду... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У моего старшенького, ровесника вашему, обязанность - выносить мусор - донести пакет до мусоропровода. Начали года 2 назад, начал с энтузиазмом, надоело быстро. Пришлось объяснять - что есть ХОЧУ, а есть -НАДО.
Нашего аккуратистом тоже назвать нельзя- вещи мы любим порасбрасывать, сказывается бабушкино влияние во времена, когда мама работала, а в сад он не ходил. Но порядок к приходу гостей наводит со свистом. Попробуйте приучить сначала кушать ТОЛЬКО на кухне и складывать всё в раковину. Кстати, мой складывает ОКОЛО раковины, меня бесит страшно. Еды лишать конечно не надо, мальчик растет. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы с Rosa одновременно .
|
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "мы с Rosa одновременно ."
|
Мега-элита
![]() |
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже складывает все РЯДОМ с раковиной, что тоже меня жутко бесит. Потому что мне потом приходится отмачивать сначала засохшую еду, а уж потом мыть..
Спасибо за советы, просто супер все на самом деле. Если уж это не подействует, ну тогда я не знаю... ![]() |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "У меня тоже складывает все РЯДОМ с..."
|
Guest
|
А я вам завидую
![]() А про мытье пасуды мы все давно забыли. Купили несколько лет назад б/у посудомойку, привезенную из Финляндии. И страшно счастливы. |