Паркет - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2006, 16:28
ответ для Сказочный мир на сообщение "Паркет"
Elit
Участник

Elit отсутствует

циклевать паркетную доску нельзя !!! можно только шлифовать 4-5 раз
Старый 22-08-2006, 16:28
anyone
Участник

anyone отсутствует

У меня клеевая, Karelia. Представитель на Рентгена все прекрасно делает.
Старый 22-08-2006, 16:34
Elit
Участник

Elit отсутствует

Вам не цеклевали а скорее всего шлифовали, при циклевке снимается приличный слой, а у паркетной доски 3-4 мм после лака слой пароды дерева при циклевке вам бы все сняли.
Старый 23-08-2006, 11:33
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Циклевать паркетную доску можно и нужно.Просто есть разные способы циклевки - есть строгальный аппарат для циклевки, а есть паркетно-шлифовальные машины для циклевки. При циклевке паркетно-шлифовальной машиной слой породы снимается в 1мм.
У меня муж профессиональный циклевщик ( люди которые давно на форуме его уже хорошо знают, он многим делал здесь паркет).
Как раз несколько дней назад он циклевал паркетную доску из мербау. Мербау-это порода дерева, которая при шлифовке и при циклевке выделяет масло на поверхность.Но это очень дорогое дерево и работа с ним очень дорогая.Но смотрится в комнатах
Так вот там была циклевка паркетно-шлифовальной машиной.Именно циклевка , а не шлифовка.
Так что если еще будут вопросы по циклевке обращайтесь.
Старый 24-08-2006, 02:50     #35
shurbuss
Участник

shurbuss отсутствует

одлжите шлифмашинку на пару дней?, я для себя прошу. паркет дуб, облез как мумия, надо что-то делать, пока он задираться не начал
Старый 24-08-2006, 04:35     #36
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurbuss
одлжите шлифмашинку на пару дней?, я для себя прошу. паркет дуб, облез как мумия, надо что-то делать, пока он задираться не начал
Если ленточная подойдет (а по идее, именно она Вам и нужна), могу свою Makita дать пока она не в работе. Но Вам надо будет шлифленту к ней купить, т.к. у меня там не очень подходящая для дерева. При желании сбросьте запросик в личку.

А про паркетную доску добавил бы, что с ней такая же история как и с ламинатом - известность марки ни разу не 100%-ный показатель. С некоторыми видами известного и дорогого Tarkett можно умучаться, укладывая её, больше, чем с менее известным Upofloor. А это говорит о замковой системе, которая не менее важна, чем качество поверхности.
Старый 24-08-2006, 11:29
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Я конечно извиняюсь, но Makita совершенно не для паркета, вы только нароете ямы. Она предназначена для других целей.
Та паркетно-шлифовальная машина о которой я говорю стоит 5 тысяч долларов и одолжить , как вы сами понимаете, я ее никому не могу. Это профессиональное оборудование, дорогое в обслуживании. Называется Trio. Это плоскошлифовальная машина специально для паркета.
Работать ей должен только специально обученный мастер.
Старый 24-08-2006, 18:41     #38
Elit
Участник

Elit отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel
Циклевать паркетную доску можно и нужно.Просто есть разные способы циклевки - есть строгальный аппарат для циклевки, а есть паркетно-шлифовальные машины для циклевки. При циклевке паркетно-шлифовальной машиной слой породы снимается в 1мм.
У меня муж профессиональный циклевщик ( люди которые давно на форуме его уже хорошо знают, он многим делал здесь паркет).
Как раз несколько дней назад он циклевал паркетную доску из мербау. Мербау-это порода дерева, которая при шлифовке и при циклевке выделяет масло на поверхность.Но это очень дорогое дерево и работа с ним очень дорогая.Но смотрится в комнатах
Так вот там была циклевка паркетно-шлифовальной машиной.Именно циклевка , а не шлифовка.
Так что если еще будут вопросы по циклевке обращайтесь.
Annatel вы путаете понятия циклевка и шлифовка, привиду пример (цитаты специалистов)
Q. Объясните, пожалуйста, различие между циклевкой и шлифовкой, а то меня запутали, кто говорит, что правильно "циклевка паркета", другие же напротив, правильно "шлифовка паркета"? Александр.
A. Уважаемый Александр, надо сказать, что Вы не первый кто интересуется этим необычным вопросом. Всё дело в том, что само понятие "циклевка" происходит от названия ручного инструмента "цикля", которым осуществляется этот процесс. В настоящее время циклевка паркета практически не применяется, т.к. очень трудоемка и не обеспечивает необходимого качества. Добиться наиболее лучшего результата при минимальных затратах позволяет шлифовка паркета, которая осуществляется специализированным оборудованием, шлифовальными машинами. Вот именно по этим причинам в обиходе люди и говорят "циклевка паркета", хотя с профессиональной точки зрения правильнее называть "шлифовка паркета".

Старый 24-08-2006, 23:41
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

В "Искрасофте" спросила про паркет, как здесь посоветовали,
чтобы замок был с двумя захватами-так они даже про такой не слышали...
У них был представлен какой-то паркет(Швеция), но не Khars,
последний видела только в "Лаверне", он безумно красивый и, после него,
сложно смотреть/выбирать другие, которые подешевле...
Старый 25-08-2006, 10:45     #40
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Цитата:
Сообщение от sonata
В "Искрасофте" спросила про паркет, как здесь посоветовали,
чтобы замок был с двумя захватами-так они даже про такой не слышали...
У них был представлен какой-то паркет(Швеция), но не Khars,
последний видела только в "Лаверне", он безумно красивый и, после него,
сложно смотреть/выбирать другие, которые подешевле...
Черс (Khars) видела на Энгельса: в специализированном магазине "Паркет" рядом с "Эльдорадо", в нескольких точках в Светлановском торговом центре, в "Искрасофте" на Лесном, да и мне кажется, на знаменитой своими ценами на паркет Торфяной дороге, 23, Черс тоже был. Стоит он, правда, везде недешево, увы...