Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Урри на сообщение "что делать ума не приложу..."
|
Космонавт
![]() |
нашему коту 13 лет
СЛАВА БОГУ, к дочери он не лезет: демонстративно ее не замечает. а вот маму (свекровь) может тяпнуть независимо от чего бы то ни было. и никаких НЕЛЬЗЯ не понимает... |
![]() |
ответ для Урри на сообщение "что делать ума не приложу..."
|
Наш человек
![]() |
Нелюбовь к свекровкиной кошке могу понять (такая кошка вообще должна идеально себя вести, чтобы иметь право на существование). Наш кот (точнее, кот мужа, которого он завел задолго до моего появления) никогда не любил нашего сына, но и не нападал первым (мы кота любили, ласкали и ревности он не чувствовал). Максим кота домогался постоянно, кот шипел (предупреждал). Когда Максу было года полтора, он получил-таки лапой по лицу, но виноват был не кот - сынуля просто зажал его в угол, откуда коту было некуда дется. Картина была страшная - вопли, сын ладошками лицо закрыл, кровища хлещет, у мужа инфаркт с инсультом, мысль одна - только бы не в глаз. Шрамик остался на щеке (котяра здоровенный, стерилизованый). Кота я сразу выкинула за дверь, он домашний, для него это самое страшное наказание - истерил под дверью, под коврик зарылся... Мысли не было от кота избавиться - к другим он уже не привыкнет, убивать никогда не стану. Мы в ответе за свою семью - детей, котов и мужей. Кот по-прежнему шипит на ребенка, ребенок по-прежнему к нему пристает. Выход - завели кошку, спокойное терпеливое животное, которое лапу никогда не поднимет, и прибегает жалеть плачущего дитятку. Я всегда беру кошку за шкирку, и отдаю на заклание младшей, когда та не дает мне выйти из комнаты. Первое слово моей дочи было "ки" - кошка. А кота за агрессию в сторону ребенка - за дверь. Животные в доме должны знать свое место. И потом, мое убеждение - не можешь справиться с кошкой, не справишься и с ребенком. Но все это относится к СВОИМ животным, которых ты знаешь, и поэтому можешь с ними справиться.
|