| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Oxуgen на сообщение "Вопрос опытным мамкам"
|
|
Наш человек
|
Вы делаете как Вам кажется правильно.
Если ваша мама считает, что держать на руках детку большая ошибка, то мне жаль вашу маму. Держите на руках, кормите как хотите (но не чаще чем через 2,5 часа) , ласкайте, хвалите, играйте, сюскайте, милуйте и так далее по списку!!!!!!!!!!!!! Помните, это ваш ребенок и от того, насколько много вы уделите ему внимания и любви, будет зависеть ваше успокоенное самомнение, что вы дали своему ребенку в младенчестве. А то вот послушаете маму и не будете держать на руках, а потом лет через 5-10, когда дети и поцеловать то себя не дают, будете жалеть, что недотискали!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот ещё статья про формирование НЕзависимости ребёнка и ГВ
|
|
|
|
|
|
пацифист на танке
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для babka на сообщение "Именно так настойчиво! учили молодых..."
|
|
Ветеран
|
Я конечно не опытная мама, нам всего 2 месяца. Я раньше с рук не спускала, хотя ребеночек тяжелый ( родился 4300) , потом потихоньку начал сам себя развлекать- лежит по сторонам глазеет, головку поворачивает потихоньку и опять все разглядывает, сначала минуты по 2 лежал,потом опять на ручки, а сейчас мы ии мин 20 полежать можем. Заметила, что он время от времени меня глазками по комнате ищет, найдет, значит все хорошо, и опять к окошку отвернется. Так что носите сколько сможете, потом захочешь взять на ручки, обнять, поцеловать, а "деточка" тебе скажет: "МАМ,ТЫ ЧЕ!"
а по поводу кормления, мне кажется что и малышу и маме удобно по часам. Крехтит малыш, смотришь на часики кушать пора, а если не пора, значит что то беспокоит. Мы например даже спим по часам. Начинает попискивать, смотрю спатки пора, покачала немного он уже спит! Извините что так долго... ![]() |
|
|
|
|||||
|
Ветеран
|
Ксюша, я не стала читать другие ответы, если повторюсь, извиняюсь. Просто сейчас постараюсь дать оценку ситуации с точки зрения психолога, коим являюсь по профессии, одну из, поскольку другой человек может придерживаться другой, но я свои теории проверяю на собственном ребенке и пока результат очень даже неплохой
.Цитата:
Качать в коляске - крайняя мера, она не должна стать решением проблемы. Контакта с мамой не заменит ничто. Это не только укачивание, но и тепло рук, запах, биение сердца. Это то, что малыш знает с момента зачатия и резко отказывать ему - замедлить адаптацию к внешней среде. А по поводу привыкания к рукам, даже в народе есть понятие "недокачаный ребенок", они обычно менее ласковые, более пуглиые, тяжелее идут на контакт, поскольку недополучили любви, не уверились в защите со стороны взрослого. Моя дочь не плакала, я не позволяла. На руках первые месяца три была почти постоянно. Сйчас прекрасно обходится, просто играя рядом, может играть до часа сама. В данный момент сидит и разрисовывает мой ежедневник синим карандашем (любимый цвет), спасибо, подсказали тут на днях, что можно увлечь рисованием в таком возрасте - получилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я своим деткам никогда в руках не отказывала, сисю тоже по требованию давала, и от мамы тоже много чего слышала.Думаю,что на первом году жизни любовь мамы - самое важное для малышей.Они чувствуют ее когда ощущают тепло маминого тела рядом, когда их ласкают и о них заботяться.Самое интересное, что у моих деток потребность в руках проходила где-то к 8 месяцам.Наверное они просто удовлетворили свою потребность в руках, и дальше вперед-познавать мир.Я за "ручных" деток двумя руками!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вы должны делать так как вы считаете правильным ...ведь все последующие проблемы вашего воспитания (а они будут в любом случае) лично вы и будете расхлебовать ....НО ...ежели вы считаете что для вас на данном этапе учеба важнее воспитания собственного сына в столь малолетнем возрасте и готовы частично перекладывать ответственность за ребенка на мать то вы не вправе советовать ей что либо ...можете обсуждать но не настаивать ведь именно вы сваливаете на нее свои проблемы а не наоборот ....вы делаете так как вам удобно и она тоже это ее право ...........
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А что собственно волнует старшее поколение? Ведь с "неправильно" (по их мнению) воспитанным ребенком жить Вам, а не им.
|
|
|
ответ для Cats на сообщение "А что собственно волнует старшее..."
|
|
Ветеран
|
Просто они таким образом о нас заботятся. Для мам мы всегда будем маленькими девочками и мальчиками. Наша задача - тактично, но твердо поставить их в известность, что мы уже выросли и своих детей в состоянии воспитать сами
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
По-моему, или бабушкина помощь, или мамина независимость и самостоятельность. Совмещать вряд ли удасться, на мой взгляд... |
|