Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Мы пользуемся программой Chessmaster..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
+1 ![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Посоветуйте компьют.игру-шахматы для..."
|
Элита
![]() |
да, у нас тоже Chessmaster
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Chessmaster заказала.
У нас есть старый DOS'овский, на нем играет наш папа.. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Chessmaster заказала.
У нас есть старый..."
|
Активный участник
![]() |
я, скажу так, компьютер действительно совсем не нужен, если ребенок занимается полноценно в шахматной секции, т.е ему достаточно игровой практики, и домашних заданий, которые он решает. Тогда, да, нечего ему за компьютером делать, глаза портить.
Если же, игровой практики недостаточно, случай Глеба , например, или вот Настюшки, т.е. когда желание играть есть, а реализовать его не получается, тогда, считаю, что компьютер это выход. Хотя, повторю, и соглашусь с тренерами, которые против компов, в шахматных программах есть недостатки. Если выбирать из шахматных программ, то мне Чессмастер нравится, у вас, Люда, тоже неплохая программа, Фриц раньше был тоже хорош, но что-то я его не видела последнее время. А, все эти "магические" шахматы, считаю бредом, там фигур то даже не разглядеть, ху из ху :-), детей только путают :-) |
![]() |
ответ для moshka на сообщение "я, скажу так, компьютер действительно..."
|
я вас всех
![]() |
У нас Чессмастер 10. Если пустить, будет целый день, конечно, в шахматы дуться. Сразу скажу недостатки - там подбирается сложность соперника, и если выбрать сложность, соответствующую уровню ребенка, то дочка говорит, что компьютер делает такие глупые ошибки, которые ребята в клубе уже не сделают. Я в теории не очень, но ей верю
![]() |
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "У нас Чессмастер 10. Если пустить,..."
|
Активный участник
![]() |
дочка права, абсолтюно, я тоже этот недостаток имела ввиду, он есть у всех шахматных игровых программ. А, Чессмастер мне нравится интерфейсом и подборкой партий и задач
|
![]() |
ответ для moshka на сообщение "дочка права, абсолтюно, я тоже этот..."
|
Элита
![]() |
Каким это образом Chessmaster делает ошибки в игре?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для moshka на сообщение "я, скажу так, компьютер действительно..."
|
Banned
![]() |
Если у ребенка уровень второго разряда, то можно попробовать поиграть в шахматы в интернете. Вот адрес бесплатного игрового сайта: www.chessplanet.ru
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
![]() про нереализованность - это есть такое дело.. а так - я рассматриваю это дело для Насти во многом как "околошахматную развлекуху"- все равно что в PhotoPaint'е порисовать для рисования не вредно.. |
![]() |
|
моль
![]() |
А мы уже почти всё опробовали, играем в Чессмастера, Алладина, Фрица и ГроссмейстераIII, по очереди.
На мой взгляд Чессмастер и Алладин самое лучшее, Фриц это нечто, без бутылки в опциях не разберешься и вообще никакой защиты "от дурака". Но зато там веселые комментарии и анализ толковый, но на нашем уровне он не очень-то и нужен, честно говоря, и так все ляпы очевидны. Гроссмейстер III полный отстой, зря только деньги потратили. Графика в Чессмастере просто конфетка, и вообще он очень всем нравится, даже я стала поигрывать, но всё равно,масса недостатков... люди совсем по другому ошибаются, и к тому же когдапрограмма "понимает", что проигрывает, почему-то начинает фигуры сливать, причем все подряд, вызывая у детей неописуемый восторг :-))). |