Посоветуйте компьют.игру-шахматы для дочки - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 02:36     #1
гортензия!
Banned

гортензия! отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Мы пользуемся программой Chessmaster 9000 (или 7000 - она попроще). Никого не хочу обидеть, но все, что названо выше - детская забава, ничего общего не имеющая с серьезным обучением. В Chessmastere дан основательный курс дебютов, задачи на мат и примеры партий, сыгранные лучшими шахматистами мира. Можно выбрать различный уровень соперника и играть с ним.Мы время от времени обращаемся к этой программе где-то с 6,5 лет. Но, конечно, ни одна программа не заменит реальной борьбы.

+1
Старый 02-04-2007, 10:14     #2
villy
Элита

villy отсутствует

да, у нас тоже Chessmaster
Старый 02-04-2007, 12:57     #3
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Chessmaster заказала.
У нас есть старый DOS'овский, на нем играет наш папа..
Старый 02-04-2007, 14:55     #4
moshka
Активный участник

moshka отсутствует

я, скажу так, компьютер действительно совсем не нужен, если ребенок занимается полноценно в шахматной секции, т.е ему достаточно игровой практики, и домашних заданий, которые он решает. Тогда, да, нечего ему за компьютером делать, глаза портить.
Если же, игровой практики недостаточно, случай Глеба , например, или вот Настюшки, т.е. когда желание играть есть, а реализовать его не получается, тогда, считаю, что компьютер это выход. Хотя, повторю, и соглашусь с тренерами, которые против компов, в шахматных программах есть недостатки. Если выбирать из шахматных программ, то мне Чессмастер нравится, у вас, Люда, тоже неплохая программа, Фриц раньше был тоже хорош, но что-то я его не видела последнее время.
А, все эти "магические" шахматы, считаю бредом, там фигур то даже не разглядеть, ху из ху :-), детей только путают :-)
Старый 03-04-2007, 08:28     #5
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от moshka Посмотреть сообщение
Если выбирать из шахматных программ, то мне Чессмастер нравится,
У нас Чессмастер 10. Если пустить, будет целый день, конечно, в шахматы дуться. Сразу скажу недостатки - там подбирается сложность соперника, и если выбрать сложность, соответствующую уровню ребенка, то дочка говорит, что компьютер делает такие глупые ошибки, которые ребята в клубе уже не сделают. Я в теории не очень, но ей верю
Старый 03-04-2007, 10:29     #6
moshka
Активный участник

moshka отсутствует

дочка права, абсолтюно, я тоже этот недостаток имела ввиду, он есть у всех шахматных игровых программ. А, Чессмастер мне нравится интерфейсом и подборкой партий и задач
Старый 03-04-2007, 12:14     #7
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Каким это образом Chessmaster делает ошибки в игре?Ну если, конечно, выставить самый низкий уровень( там где фотка обезьяны ). Уровень выставляйте не исходя из фото противника, а из уровня ребенка: 1600-1800 - это где-то третий разряд по шахматам. Если хочется серьезно заниматься, то это уровень, которого надо достичь хотя бы к 10 годам( в идеале раньше).
Старый 04-07-2007, 16:06     #8
Andrew250471
Banned

Профиль Andrew250471

Andrew250471 отсутствует

Если у ребенка уровень второго разряда, то можно попробовать поиграть в шахматы в интернете. Вот адрес бесплатного игрового сайта: www.chessplanet.ru
Старый 02-04-2007, 15:06     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

про нереализованность - это есть такое дело..
а так - я рассматриваю это дело для Насти во многом как "околошахматную развлекуху"- все равно что в PhotoPaint'е порисовать для рисования не вредно..
Старый 04-07-2007, 18:52     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А мы уже почти всё опробовали, играем в Чессмастера, Алладина, Фрица и ГроссмейстераIII, по очереди.

На мой взгляд Чессмастер и Алладин самое лучшее, Фриц это нечто, без бутылки в опциях не разберешься и вообще никакой защиты "от дурака". Но зато там веселые комментарии и анализ толковый, но на нашем уровне он не очень-то и нужен, честно говоря, и так все ляпы очевидны.

Гроссмейстер III полный отстой, зря только деньги потратили.

Графика в Чессмастере просто конфетка, и вообще он очень всем нравится, даже я стала поигрывать, но всё равно,масса недостатков... люди совсем по другому ошибаются, и к тому же когдапрограмма "понимает", что проигрывает, почему-то начинает фигуры сливать, причем все подряд, вызывая у детей неописуемый восторг :-))).