Изгнание "злых газиков": Ваши "заклинания" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 19:27     #31
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Уважаемая Диана Львовна,
1. Саб-симплекс принимает мама перед кормлением (за сколько минут) или даем ребенку (до или после кормления, или когда заплачет)?
2. Фенхелевый чай принимает мама перед кормлением (за сколько минут) или даем ребенку (до или после кормления, или когда заплачет)?

29.03.2007 19-16
Можно без отчества, не на сесии (хотя мои студенты и на сессии по имени обращались)
Маме принимать лекарство не надо, газики у малыша, а Саб-симплекс, как и эспумизан (по сути это одно и то же) - препарат обволакивающий, он полностью выводится, не всасываясь, только снижает поверхностное натяжение пузырьков и они лопаются. А вот чай можно и маме попить, фенхель почти во все чаи для лактации входит, и малышу. Если ильно пучит, чай лучше давать тепленький, если не очень, то можно уже комнатной температуры.
Старый 29-03-2007, 20:55     #32
Prima
Ветеран

Prima отсутствует

Цитата:
Уважаемая Диана Львовна,
1. Саб-симплекс принимает мама перед кормлением (за сколько минут) или даем ребенку (до или после кормления, или когда заплачет)?
2. Фенхелевый чай принимает мама перед кормлением (за сколько минут) или даем ребенку (до или после кормления, или когда заплачет)?

29.03.2007 19-16
Саб-симплекс непосредственно перед кормлением, можно развести в мамином молоке.
Действует не сразу. С утра начали принимать примерно с интервалом 4-6 часов - вечером проблем с газиками нет
Старый 29-03-2007, 21:06     #33
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Я соблюдала эту диету ток первые 3 месяца, потом стала вводить уже постепенно остальные продукты.
Примерно так, вообщем-то традиционно : гречка, подлива-гуляш (мясо не жарить-варить плюс немного морковки), котлеты на пару или не оч сильно обжаренные, макароны-вермишель, суп (на говяжьем бульоне, немного картошки-морковки плюс вермишель или гречка опять же), творог и другая кисломолочка (надо пробовать, что пойдет, я ела ряженку и творог Пискаревский зерненый и все было ок), печенье типа песочного или Мария, чай черный. Фрукты не рекомендую никакие, даже зеленые яблоки, от них тоже пучит и стул иногда зеленый бывает с пеной даже, овощи в чистом виде тоже никакие, ток немного в супе, особенно плохо картошка действует,из-за нее я и имела первые 2 недели ужасные проблемы, там крахмал, от него и пучит лялика. Соки тоже не надо. Вообщем вот так строго, но реально работает, с парой моих подруг тоже работало. А те кто грит, что не помогает, тот значит позволяет себе отклонения , многие мои подруги грят, что они не могут так питацца , но мне лучше так питацца, чем слушать как ребенок плачет и корчицца
После трех месяцев такой диеты ребенка ни разу не беспокоили живот, хотя до этого с рождения были большие проблемы, мы не спали целыми ночами, до 5 утра качали ребенка, как диету стала соблюдать, забыла вообще о животике. Эспумизан не работал у нас, Бэбикалм тоже.
а нам такая же строгая диета почему-то не помогла только Линекс...
Старый 29-03-2007, 21:43     #34
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
Саб-симплекс непосредственно перед кормлением, можно развести в мамином молоке.
Действует не сразу. С утра начали принимать примерно с интервалом 4-6 часов - вечером проблем с газиками нет
Золотые слова!
Все почему то думаю , что подействует сразу , а принимать малышу действительно нужно утром, тогда вечером проблем не будет
Старый 29-03-2007, 21:51     #35
Волчица & Волчонок
Banned

Волчица & Волчонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Вообщем вот так строго, но реально работает, с парой моих подруг тоже работало. А те кто грит, что не помогает, тот значит позволяет себе отклонения , многие мои подруги грят, что они не могут так питацца , но мне лучше так питацца, чем слушать как ребенок плачет и корчицца
После трех месяцев такой диеты ребенка ни разу не беспокоили живот, хотя до этого с рождения были большие проблемы, мы не спали целыми ночами, до 5 утра качали ребенка, как диету стала соблюдать, забыла вообще о животике. Эспумизан не работал у нас, Бэбикалм тоже.
А я уже и забыла все остальные вкусы, зато могу стать дегустатором печенек и гречневой каши- отличаю в тонкостях оттенки вкусов.

офф: а мы уже купаемся в вашей ванночке вовсю!
Старый 29-03-2007, 21:53     #36
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисёныш Посмотреть сообщение
А я уже и забыла все остальные вкусы, зато могу стать дегустатором печенек и гречневой каши- отличаю в тонкостях оттенки вкусов.

офф: а мы уже купаемся в вашей ванночке вовсю!
Ничо, скоро все есть будешь, я помню, эти 3 месяца пыткой были , но зато реально работало у нас, помню, как приходила в магазин продуктовый, заглядывала в тележки и на слезу пробивало , как еды хтелось нормальной
Старый 29-03-2007, 21:57     #37
Leona
Элита

Leona отсутствует

Я детя клала на свое бедро (над коленкой) и качала как качельки его вдоль и поперек. ему нравилось, через пару минут и пукали и какали. Ну и БЕБИКАЛМ как панацея.
Старый 29-03-2007, 22:03     #38
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

после трапезы подержать малыша вертикально, чтобы воздух срыгнул...нам помогало
Старый 29-03-2007, 23:04     #39
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Понятно, что до трех месяцев эту проблему никак не решить, но, возможно, как-то можно свести к минимуму страдания малыша. Нас очень интересует Ваш подход к данной проблеме. Всем заранее спасибо.

Прим.
Эспумизан, полежать на животике, грелка на животик, поплавать в теплой воде, газоотвожная трубочка (как крайняя мера, которой желательно не злоупотреблять) - все это мы уже проходили, помогает, но не очень.

29.03.2007 13-11
А нам эспумизан помогал!Только я заметила что его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить каждые 3-4 часа,и все будет ОК!
Старый 29-03-2007, 23:48     #40
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Нам ввобщше ничего не помогало! Помог только Беби Нос (не путать это не капельки для носа ). добавлять в кипяток, чтобы спирт выпарился.
И гомеопатия чуть-чуть тоже помогало.
остальное все до лампочки было. (включая саб симплекс, эспумизан, бебикалм, плантекс и тд).