А почему лучше в7 месяцев родить, а не в 8?? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 20:08     #1
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

спасибки большое....
Старый 28-03-2007, 20:32     #2
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

меня в 8 мес. родила мама.. ей сказали: повезло.. т.к. там то ли какая-то стадия развития, то ли что-то такое идет между этими месяцами... вобщем у меня только энцефолапотию нашли и то сразу вылечили
Старый 28-03-2007, 22:05     #3
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanata Посмотреть сообщение
энцефолапотию
ОФФ
Ненавижу занудство по поводу грамматики, но тут...

ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ

Три ошибки на слово - чересчур.
Старый 12-04-2007, 08:17     #4
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

ЛЮБЛЮ отсутствует

Я родила свою крошку на 34-35 неделе, мн сказали, что у таких деток может быть слегка нарушена нервная система.
Она, понятно, может быть нарушена и у обычных деток, просто у 8ми месячных вероятность больше.
Моя малышатина очень возбудимая, АБАЛДЕННО активная... не знаю связано ли это с тем, что она родилась на 8 месяце или она сама по себе такая.
А родилась она 2040 гр. и 46 см.Дышала сама и выписали нас на 7й день, как и положено

Последний раз редактировалось ЛЮБЛЮ, 13-04-2007 в 08:35.
Старый 28-03-2007, 20:35     #5
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Я родила в 8 мес
И меня всем роддомом спрашивали как меня угораздило родить 8-месячного классического мальчика.
Я не хочу в беременном топе никого пугать.
Но 7 или 8 реально имеет значение.
Старый 28-03-2007, 20:47     #6
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

На курсах в 18 РД объясняли, что в 8 месяцев в мозге начинаются очень важные процессы развития. Лучше, когда эти процессы не прерываются. Т.е. либо они проходят целиком в животе у мамы, либо уже "на воздухе". Если же во время этих процессов ребенок рождается, то сбивается некий механизм и могут быть серьезные проблемы с неврологией и т.д.
Старый 28-03-2007, 20:58     #7
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
На курсах в 18 РД объясняли, что в 8 месяцев в мозге начинаются очень важные процессы развития. Лучше, когда эти процессы не прерываются. Т.е. либо они проходят целиком в животе у мамы, либо уже "на воздухе". Если же во время этих процессов ребенок рождается, то сбивается неких механизм и могут быть серьезные проблемы с неврологией и т.д.
видать из-за этого и вылезла моя энцефолапатия
Старый 28-03-2007, 21:03     #8
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
На курсах в 18 РД объясняли, что в 8 месяцев в мозге начинаются очень важные процессы развития. Лучше, когда эти процессы не прерываются. Т.е. либо они проходят целиком в животе у мамы, либо уже "на воздухе". Если же во время этих процессов ребенок рождается, то сбивается неких механизм и могут быть серьезные проблемы с неврологией и т.д.
Надоже....вы как-то без пуганий и пр. объяснили.
Может быть в таком возрасте просто энцефалопатия, или билирубиновая энцефалопатия, к сожалению конечно.
Старый 29-03-2007, 15:24     #9
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
На курсах в 18 РД объясняли, что в 8 месяцев в мозге начинаются очень важные процессы развития. Лучше, когда эти процессы не прерываются. Т.е. либо они проходят целиком в животе у мамы, либо уже "на воздухе". Если же во время этих процессов ребенок рождается, то сбивается некий механизм и могут быть серьезные проблемы с неврологией и т.д.
сорри, но с точки зрения неврологии, чем больше срок недоношенности, тем серьезнее могут быть последствия
Старый 28-03-2007, 22:30     #10
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Просто в 7 месяцев и в 8 месяцев развиваются разные вещи. У 7-ных проблемы с дыханием и теплоощущением (, в 8 месяцев развивается мозг и нервная система (наверно поэтому роды в 8 хуже).

На сайте http://www.supervita.ru/articles/?id=6472
на 33 неделе малыш обзавелся особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не дает спадаться легким малыша во время выдоха.

На 35 неделе все органы и системы существуют и функционируют достаточно давно, однако продолжается "дошлифовка" отдельных систем (нервной, мочеполовой и др.).