я против, чтобы в магазин пускали с колясками... вот... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 00:35     #31
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Ой, а с двумя, это вообще сказка..... без коляски....
Старый 25-03-2007, 00:36     #32
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Такое ощущение,что автор наших тем то и не читала. Объясню: В каждой теме мамочки делали акцент на то,что "Речь идет не о маленьких магазинах,а о больших,куда зайти можно и место позволяет" Так что надо быть внимательнее при прочтении.А уж куда ходить и с кем ходить...думаю это нам выбирать....а не руководству магазинов. И такие громкие фразы типа :
Цитата:
получилось, что я одна такая благополучная, а в основном народ сплошь одинокие, без друзей, мужей, родителей, все живут далеко от гипермаркетов и хлеба им купить некому, мне даже неловко стало.
Вообще звучат глупо. Дай Бог,чтобы Вам девочки никогда не испытывать тех неудобств,которые испытывают самостоятельные мамочки или те у кого нет рядом родных ,близких или друзей....или они далеко живут . Ведь не будешь каждый раз вызывать подругу из другого конца города,чтобы она посидела с ребенком или в магазин сходила.Не говоря уж о мамочках с детками у которых проблема с ОДА.
И уж поверьте мне....не пойдут мамочки всем табором в магазин....не надо преувеличивать.Вон в ДМ,Пятерочку и прочие магазины пускают....ну и? Вы видели там по 10-15 колясок? Я нет. А уж по поводу чихания,так чихают и на улице и в поликлинике....(там вообще атас).Я хожу в детские магазины и посидеть у меня с ребенком есть кому.....просто я люблю зайти в ДМ и повыбирать дочкам приятные мелочи,игрушечки и т.п....не хочу мучать ребенка в слинге...где он как эмбрион скрючившись сидит...да и спине тяжело....о кенгурушках вообще молчу....(не выдержит уже она нас)....Просто захожу в магазин....раздеваю ребенка и мы вместе смотрим на игрушки...и покупаем их.А что за удовольствие бегать вся в мыле по магу.....когда деть на хруди висит а тебе еще и пакеты надо нести. Мне если надо питание,так я или мужа засылаю или вечером когда он дома сама иду.А есть мамочки кому и сходить некому. А так для души...почему бы и не сходить? Так что как сказала Littlemama ....Пускать должны...а уж ходить туда или нет....выбирать будут мамы
А помидоров не жалко....считайте что Вы уже "Кетчуп"
Старый 25-03-2007, 00:37     #33
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Да и смысла тему заводить вообще нет...можно было и в других трех помидоры ловить.....а то обсуждаем одно и то же уже...4-я тема.
Старый 25-03-2007, 00:39     #34
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Повторение - мать учения
Старый 25-03-2007, 00:39     #35
lya
Старожил

lya отсутствует

Цитата:
А помидоров не жалко....считайте что Вы уже "Кетчуп"
Давайте жить дружно!!! :-))))
Старый 25-03-2007, 00:41     #36
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
А вот придет 15 мам с колясками. Ну и как в кассе стоять? Как выбирать что-то? Но ведь действительно ни к чему не подойти.
Право- не право, но почему остальные должны испытывать колоссальное неудобство?
ОСОБЕННО в детских маленьких магазинах.
Просто, мне кажется, что нет необходимости ходить в магазины каждый день и можно планировать это мероприятие на то время, когда кто-то может помочь и постоять с ребенком.

PS. Прошу заметить, я - тоже мама, папа - на работе до вечера, и эту проблему я себе представляю не по-наслышке. И все равно, мне кажется, что коляскам в магазинах не место.
извините, но вы говорите бред! ну допустим нет у меня подруг и не с кем ребенка оставить! ну неужели вы видели магазины, где в очереди стоят по 15 мамочек с колясками если вам что-то в этом не нравится и у вас есть возможность оставить ребенка и идти по магазам - так идите в другой магазин
Старый 25-03-2007, 00:43     #37
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Слушайте, а мне как-то в маленткие магазины с коляской и самой не очень охота идти, хожу только в большие, хотя мне например ближе "5"-ка, чем ОКей
Старый 25-03-2007, 00:46     #38
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
Слушайте, а мне как-то в маленткие магазины с коляской и самой не очень охота идти, хожу только в большие, хотя мне например ближе "5"-ка, чем ОКей
О чем и речь идет...что никто не бежит сломя голову в маленькие магазины...а автору например захотелось представить ситуацию именно в таком виде.... :15 мамочек с колясками стоят в очереди...и доставляют всем неудобства" Правда какие неудобства я тоже не поняла....ну да ладно....
Старый 25-03-2007, 01:12     #39
Villi Vinki
Ветеран

Профиль Villi Vinki

Villi Vinki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
ИМХО.Пускать ДОЛЖНЫ.А выбирать ,идти с коляской или не идти - мамино право.
Согласна на все 100%!!
Выбор должен быть! Оно понятно, что когда есть возможность, ребенка оставишь с кем-нить. А если нет?! У нас, например, папа работает периодически с девяти и до восьми. Плюс час на дорогу. И по выходным он тоже иногда работает. И что ж, кушать нам тоже не надо? А подруги, простите, тоже работают. И еще у них свои семьи есть. А про оставить на улице... Я не дикарка, но оставить с кем попало не рискну. Да и не факт, что останется мой ребенок!
С коляской, правда, ходила всего пару раз, лично мне неудобно. Предпочитала в кенгуру затолкать Но ведь это МОЙ личный выбор!
Пы.Сы. В Финляндии в ТЦ в аптеке размером 2 на 1.5 видела 2 (!) коляски! Притом, что там же еще и стенды с продукцией стоят! И ничего, никто не развалился! Хотя смотрится странно Это ж все не столько для нас, мамочек, придумано! В этом заинтересован в первую очередь владелец магазина, аптеки и т.п., ведь мы его потенциальные покупатели! А покупатель, как известно, всегда прав!
Старый 25-03-2007, 01:12     #40
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
И такие громкие фразы типа : Вообще звучат глупо. Дай Бог,чтобы Вам девочки никогда не испытывать тех неудобств,которые испытывают самостоятельные мамочки или те у кого нет рядом родных ,близких или друзей....или они далеко живут .
Ой, ну нарвалась на комплимент

Иришечка, не собираюсь скандалить.
Вы в принципе повторили мои слова
Одиноким мамочкам некогда шастать по магазинам с дитем для души (ну, двум моим подругам, не знаю как остальным)
В гиперы и так всегда пускали (кажется, кроме "МЕТРО")
Не ругайтесь, правда, нечего обсуждать