| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Emmi на сообщение "Евросеть? Как там работается?"
|
|
Мега-элита
|
ДА ФИГ!!!!!!! ТОлько ужесточили все!!!!! Теперь всех 1-2-3, Боссов облизываю - мама рОдная!!!!! Прикиньте, старенькие на мотив. не больше 30 получают в основном...Кошмар!!! Куда все катится???
|
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "ДА ФИГ!!!!!!! ТОлько ужесточили..."
|
|
космонавтхабибулин
|
Это политика партии такая. Всё из Москвы идёт. Там тоже текучка жуткая.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
так на то и рассчитано...Еще ввели "таинственного покупателя"...... в общем, прощай, мотивация... а текучка - это правда. Ну, Бог им судья. Видимо, проще набрать новеньких и их обучить, чем поддержать стареньких..... Вот народ массово и валит... А как пели, когда я пришла..... Ой, мамочки.....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Оценка деятельности в МТС - это отдельная ПЕСНЯ. Оценить сотрудника могут следующим образом : оценка А+ (просто МЕГА сотрудник, т.е. "БОГ" ), оценка А (выполняет и иногда перевыполняет все свои обязанности и поставленные задачи), В - выполняет свои задачи, С - плохо выполняет свои обязанности). От поставленной оценки зависит сумма премии, которую получит сотрудник (определенный процент от суммыокладов за год). В прошлом году за оценку А чуть больше 10%, оценка В - около 5% или меньше (не помню, если честно). Причем на тех, кто работает в офисах, это не распространяется, потому что они получают ежемесячную мотивацию, т.е. премию (слишком много денег получать нельзя).
В ОПиО это выглядело следующим образом. Накануне аттестации руководитель офиса получает письмо о том, что количество оценок С должно быть не менее 10% и столько же оценок А. Остальные В, т.е. в каждом офисе по любому 2 сотрудника получают оценку С. Руководитель офиса предоставляет вышестоящему рукодителю инфу о том, кто из сотрудников достоен какой оценки. После этого проводят собрание, на котором все дружно начинают вспоминать моменты, когда кто-то из сотрудников что-то сделал не то (опоздал на работу, был замечен на рабочем месте без бейджа). Т.Е. "конспектируется" все, чем можно оправдать, а почему тебе поставили не ту оценку, которую ты хотел получить. (иногда эти причины бывают просто идиотские, например, когда кто-то позвонил тебе по внутреннему номеру, ты ответил просто "але", а не " здравствуйте, Мобильные телесистемы, адрес офиса, ФИО, слушаю вас" (по внутреннему номеру тебе может звонить только кто-то "свой", а не абонент). Еще до начала проведения этой оценки руководство уже знает, у кого какая будет оценка. НЕобходимо заполнить, определенную форму, в которой ты ставишь себе оценку, также ты должен отчитаться о выполненных задачах, которые тебе поставили в предыдущем году. Аттестует тебя вышестоящее руководство. Специалистов, которые работают в офисе оценивает руководитель офиса. Оценка проходит следующим образом, озвучивают на сколько тебя оценили, если ты считаешь, что достоен большего, беседуете дальше, если тебе твоя нервная ситсема дороже, оглашаешься. Руководителя офиса оценивает начальник сети офисов, имеют его по полной программе. В прошлом году меня оценивали 2,5часа (руководство тебе говорит, типа, ты - говно, а ты отвечаешь: "нет, я не говно, потому что...", ну и т.д. (Маразм полный). |
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "так на то и рассчитано...Еще ввели..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Таких новеньких, которых берут в последнее время ох как не проще. Можете поверить на слово, так как обучением сотрудников (для работы в офисах) занималась лично. Экономят, блин, на зарплатах, вот и бегут все. Кто пойдет работать за 400у.е. (по курсу 28,70) непонятно на какой график, быть в одном лице и кассиром и телефоны продавать, и абонентов обслуживать. Абоненты на кого весь негатив "сливают"? На сотрудников. Хотя сотрудники офисов ну никак не могут повлиять на работу биллингов |
|
|
|
ответ для СветЛа на сообщение "Оценка деятельности в МТС - это..."
|
|
|
космонавтхабибулин
|
Цитата:
А с грейдами-то что? Уже похоронили? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ужас...магазины Диксис из той же серии..текучка и еще раз текучка
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я работал в бутике. Очень дорогие мобилы продавали. Компания персонал очень внимательно подобрала, учили, возили заграницу на завод производителя, дорого одевали. Нареканий на работу небыло. Мы многих клиентов по именам знали и они нас. Но владелец вынужден был продать бизнес г-ну Чичваркину. Через два месяца мы уже там не работали. Сами ушли. Такого идиотского (извините) отношения к себе не ожидали. С тех пор я даже на мобило деньги в сетке не ложу. И вид желторотиков у меня вызывает жуткие чувства. Непонимаю: как можно себя так не уважать, что бы работать в компании которая тебя так не уважает. Один только полиграф чего стоит. Это за кого людей там уже при приеме на работу считают? Я уже молчу про то, что это не законно.
|
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "Я тащщусь от этой системы. Логика..."
|
|
Активный участник
|
[/quote]А с грейдами-то что? Уже похоронили?[/quote]
Нет грейды не похоронили. А "щедрый" дядя Меламед оставил всех без годовой премии!!!!! А еще ходили слухи о том, что с 01.04.07 ДМС не будет. Произошло ли это на самом деле - не знаю, так как, слава богу, уже там не работаю |
|
|
ответ для СветЛа на сообщение "[/QUOTE]А с грейдами-то что? Уже..."
|
||
|
космонавтхабибулин
|
Цитата:
Цитата:
|
||