КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПРАЗДНИК НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 23:16     #1
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Хочу узнать реальное состояние дел. Там действительно учат или завышают оценки, чтобы родители не возникали?
Узнать это очень просто. В этой школе "все уроки открытые". То есть, если Вы туда приезжаете и говорите директору, что собираетесь в его школу, то Вы можете посещать любые уроки. Посмотрите своими глазами и все станет ясно. Самостоятельно ли занимаются дети, могут ли они решать задачи из того раздела учебника, который идет в данный момент по программе. На учителей посмотрите, на деток, на родителей, приезжающих денежки платить, ну и на директора, конечно. А также на здание школы и окружающий "пейзаж". Все это надо обязательно самой увидеть. Ну а дальше - на вкус и цвет все равно товарища нет. Если понравится, буду очень рада за Вас. Мне не понравилось и было так жаль... ведь обещают сразу все проблемы решить за весьма умеренные по нынешним временам деньги - и возят, и кормят, и уроки делают, и музыка-бассейн-спорт. Эх...
Старый 29-03-2007, 01:49     #2
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Если честно про образование мало чего знаю, но мой отчет о их дошкольном отделении есть на сайте...УЖАС! да их отвозят, но далеко не всегда до дома, нам например предложили до Петроградки (живем мы почти у Черной речки), так ведь их непристегнутыми возят!!!!!!там даже штатных ремней нет!!! а директор специфичен я бы сказала......может в школе самой получше , конечно......
Старый 29-03-2007, 10:40     #3
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
Если честно про образование мало чего знаю, но мой отчет о их дошкольном отделении есть на сайте...УЖАС! да их отвозят, но далеко не всегда до дома, нам например предложили до Петроградки (живем мы почти у Черной речки), так ведь их непристегнутыми возят!!!!!!там даже штатных ремней нет!!! а директор специфичен я бы сказала......может в школе самой получше , конечно......
Директор очень спецефичен....мне хватило только пообщаться с ним, что бы отмести эту школу....Каждый менеджер (директор) набирает команду (учетелей в данном случае), что называется "под себя"... И сейчас она стоит уже 600 евро в месяц, кстати...
Старый 29-03-2007, 12:09     #4
Igra
Участник

Igra отсутствует

А у моего сына туда друг ходит. Мой в 1 класс в гимназию пошел, а друг в Праздник. Мой мальчик гораздо лучше подготовлен! Во много раз! На зимних каникулах они вместе отдыхали, и бабушка им списование задавала и математику. Так мальчик из Праздника даже не знал как буквы писать (про почерк я молчу) а математика просто провал. Зато родителям очень удобно. Сбагрили ребенка, в 8 утра, в 7 забрали, и НИЧЕГО про занятия не знают и знать не хотят. Они платят за то, чтобы об этом подумали другие.
Старый 06-04-2007, 13:32
ответ для Igra на сообщение "Праздник"
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Почитала я отзывы о Празнике и кое с чем абсолютно несогласна!!!

Одного не пойму, это война между садами-школами за родителей, готовых платить ???

По поводу мальчика, который не знал как буквы писать....

Данюша ходит в П4 - это садовская группа детей 4 лет.

Он уже знает почти все буквы. Считает до 20 и назад. Прогресс в речи - офигительный и это при том, что года полтора назад нам в Раухфуса ставили задержку речи....

По поводу детей с аллергиями. У нас в группе девочка - ей можно кушать только раст. пищу. Она прекрасно ходит в Праздник - специальное меню....

Развозка... Да их не пристегивают. А что в Америке, в школьных автобусах тоже пристегивают...
В салоне развозки всегда присутстует один взрослый. Дядя Коля - водитель - как дедушка для Данюшика.

Насчет ремонта я согласна. Можно было бы что-то сделать... Но мы ходим туда за знанием и развитием. Условия не хуже гос. сада.
Старый 06-04-2007, 13:33     #6
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
И сейчас она стоит уже 600 евро в месяц, кстати...
500 евро для новеньких.

для стареньких таже цена.
Старый 29-03-2007, 01:50     #7
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Аааа! Еще меня питание довело. на полдник булка с шоколадным маслом, при этом есть ли у моего ребенка алергия на что либо меня не спросили + на каждом столе стоит дешевый кетчуп....брррр
Старый 09-04-2007, 14:55     #8
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

мы как раз мечемся, что нам делать остаться в Празднике или уйти в первый класс другой школы.
тут писали в отзывах про проблемы с желудком. За три года у нас нет ни одного нарекания на питание. Дешевый кетчуп? Может быть, но вы думаете, что вам в другом месте какой то другой предложат? не думаю...

Во многом тут все зависит от учителя. нам сейчас 6,5 лет. Мы бегло читаем, решам примеры в диапозоне 100, считаем свободно туда и обратно (дальше двухсот я ее не просила, но сотни она знает, тысячи тоже и имеет представления в строении ряда чисел до 1 000 000). выучили таблицу умножения до 4 (это правда мой почин, пока ее заплетаю утром). Знает, что такое дроби. Пишем письменные буквы, читаем их. Не бегло, но у меня и почерк - так себе). Это из основного. Что еще? После доп. занятий по рисованию9в школе), стала гораздо лучше рисовать. Знает ноты, играет двумя руками, правда пока попеременно (это за этот год, занятия два раз в неделю, получасовые). Естественно имеет представление о окружающем мире и солнечной системе.
Но при наличии в расписании двух английских - пара фраз, десяток слов. Увы. И тут я вижу явные траблы...

По итогам собеседования в Деловой волне нас туда берут на "ура"

Последний раз редактировалось ЮЛИЧ, 03-02-2008 в 01:09.
Старый 09-04-2007, 15:45     #9
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Юль, это ваши прописи с подготовки? И чего вы вообще в первом классе делать собираетесь? Мы это всё в 1 классе писали: где-то в 1-2 четверти. И кто потом рассказывает про наши безумные нагрузки?
Старый 11-04-2007, 17:23     #10
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
Но при наличии в расписании двух английских - пара фраз, десяток слов. Увы. И тут я вижу явные траблы...
Ну вот.. А как же они получили приз за качество образования в Великобритании??? Купили, что ли?
Может потом пойдет???? Может сходить на урок английского??? Посмотреть, что они там делают??

Кстати, "старшенькие", а Вы в бассейн ходите??? Я тут узнавала: у Праздника есть договор с "Локомотивом". и Они ездят по вт. пт. Это с какого возраста??? Вы ходите в Локо. Просто мы сейчас ходим сами, три раза в неделю. Приходится сад пропускать по средам. Было бы неплохо ездить со старшими. Благо плаваем мы неплохо. Сегодня у нас "дельфин" получился!!!

И еще про Анат. Ник. Мужик он, конечно, со странностями, но слово держит. Мы болели две недели и нам пересчитали плату. Мы заплатили в два раза меньше...