Гражданство. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2007, 15:47
ответ для Янтарь на сообщение "Гражданство."
tigrasha.
Ветеран

tigrasha. отсутствует

А ксерокопии паспортов родителей,какие страницы делать надо?
Старый 22-03-2007, 17:56     #32
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irenka_77 Посмотреть сообщение
А архивные справки? Хде проживали на 6 февраля 1992 года? Прошлый раз у меня справок не было, меня выставили за дверь.
А в школу точно гражданство нужно?

Боже, хорошо, что до сегодняшнего утра мне об этом никто не говорил - а то бы пошла искать архивные справки Нет - у меня их не спрашивали. Только то, что я выше (а Янтарь - еще выше )перечислила.

Сейчас в гос.школу гражданство нужно. Наверно, когда пойдут дети 2002 года и младше - уже будет не нужно, будет достаточно только свидетельства.
Старый 22-03-2007, 17:59     #33
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigrasha. Посмотреть сообщение
А ксерокопии паспортов родителей,какие страницы делать надо?
Не знаю, муж полностью (т.е. не пустые страницы) отксерил - внушительная получилась пачка. Забрали, вроде, тоже полностью. Хотя я не уверена - у меня было все еще и в двойном объеме - думали, что на младшего тоже понадобится, оказалось не надо и тетенька увидев мою растерянность из моей стопки бумаг выбрала то, что ей было нужно

ЗЫ Оригиналы, кстати, тоже надо предъявлять ВСЕ.
Старый 22-03-2007, 21:46
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Саша, спасибо за уточнения. И за идею сделать нотариально заверенную копию старого свидетельства
Мне по телефону сказали, что штамп поставят при мне. А оказывается, только через неделю. На момент 1 апреля мы будем вообще без свидетельства. Нотариальная копия - гениальная идея
Старый 23-03-2007, 09:31
saais
Активный участник

saais отсутствует

Я только что из паспортного стола. Показала паспортистке наш вкладыш о гражданстве (выдан в декабре 2001). Она сказала, что он действителен.
Вот и не знаю теперь, что и думать...
Видимо, нужно будет в школе еще уточнить до 1 апреля, будут у них вопросы к нашему вкладышу или нет.
Старый 23-03-2007, 11:13     #36
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янтарь Посмотреть сообщение
Саша, спасибо за уточнения. И за идею сделать нотариально заверенную копию старого свидетельства
Мне по телефону сказали, что штамп поставят при мне. А оказывается, только через неделю. На момент 1 апреля мы будем вообще без свидетельства. Нотариальная копия - гениальная идея
Наташ, ну раз сказали, что при тебе - может повезет и, правда, поставят сразу. Я думаю тут еще человеческий фактор важен - может ваша инспектор более доверчивая или менее загруженная.
Старый 23-03-2007, 11:18     #37
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Мы сейчас учимся в 1кл и у нас гражданство не спрашивали.Ещё в прошлом году отменили требование наличие гражданства при поступлениии в школу.
Старый 23-03-2007, 14:26
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Ура! Ура! Ура!
Нам все же выдали бумагу о гражданстве взамен недействительного вкладыша! И даже не пришлось ехать в другой город, где прописаны постоянно.
Выдали именно бумагу, а не поставили штамп на оборотной стороне свидетельства о рождении, как это положено по закону. На нашем свидетельстве о рождении это сделать невозможно, т.к. у нас это корочки, а не просто бумажка.
Только вот теперь думаю, будет ли во всех инстанциях, где может потребоваться это самое гражданство, эта бумага со штампом о гражданстве действительна...
Старый 23-03-2007, 16:22     #39
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Да? А у нас почему-то требовали :-)
Старый 27-03-2007, 21:02
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

НОВОСТИ паспортного стола
Сегодня я туда добралась. Документы у меня взяли, все по списку. Но еще нужна архивная ф.9 родителей если по паспорту не видна прописка с 1992г. У нас ее не хватало, так что доки удалось сдать буквально чудом.

Я уточнила, кому надо переделывать эти печати, а кому нет. Мне сказали, что переделать надо всем детям, родившимся до 1.6.02. Если родился позже - то гражданство вообще не нужно, ни вкладыш, ни штамп.

Отдать обещали в пятницу. Ждемс