Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Янтарь на сообщение "Гражданство."
|
Ветеран
![]() |
А ксерокопии паспортов родителей,какие страницы делать надо?
|
![]() |
ответ для Irenka_77 на сообщение "А архивные справки? Хде проживали на 6..."
|
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Цитата:
Боже, хорошо, что до сегодняшнего утра мне об этом никто не говорил - а то бы пошла искать архивные справки ![]() ![]() Сейчас в гос.школу гражданство нужно. Наверно, когда пойдут дети 2002 года и младше - уже будет не нужно, будет достаточно только свидетельства. |
|
![]() |
ответ для tigrasha. на сообщение "А ксерокопии паспортов родителей,какие..."
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Не знаю, муж полностью (т.е. не пустые страницы) отксерил - внушительная получилась пачка. Забрали, вроде, тоже полностью. Хотя я не уверена - у меня было все еще и в двойном объеме - думали, что на младшего тоже понадобится, оказалось не надо и тетенька увидев мою растерянность из моей стопки бумаг выбрала то, что ей было нужно
![]() ЗЫ Оригиналы, кстати, тоже надо предъявлять ВСЕ. |
![]() |
|
:)золото(:
![]() |
Саша, спасибо за уточнения. И за идею сделать нотариально заверенную копию старого свидетельства
![]() Мне по телефону сказали, что штамп поставят при мне. А оказывается, только через неделю. На момент 1 апреля мы будем вообще без свидетельства. Нотариальная копия - гениальная идея ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я только что из паспортного стола. Показала паспортистке наш вкладыш о гражданстве (выдан в декабре 2001). Она сказала, что он действителен.
Вот и не знаю теперь, что и думать... Видимо, нужно будет в школе еще уточнить до 1 апреля, будут у них вопросы к нашему вкладышу или нет. |
![]() |
ответ для Янтарь на сообщение "Саша, спасибо за уточнения. И за идею..."
|
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Существо на сообщение "Боже, хорошо, что до сегодняшнего утра..."
|
Старожил
![]() |
Мы сейчас учимся в 1кл и у нас гражданство не спрашивали.Ещё в прошлом году отменили требование наличие гражданства при поступлениии в школу.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ура! Ура! Ура!
Нам все же выдали бумагу о гражданстве взамен недействительного вкладыша! И даже не пришлось ехать в другой город, где прописаны постоянно. Выдали именно бумагу, а не поставили штамп на оборотной стороне свидетельства о рождении, как это положено по закону. На нашем свидетельстве о рождении это сделать невозможно, т.к. у нас это корочки, а не просто бумажка. Только вот теперь думаю, будет ли во всех инстанциях, где может потребоваться это самое гражданство, эта бумага со штампом о гражданстве действительна... |
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Мы сейчас учимся в 1кл и у нас..."
|
Элита
![]() |
Да? А у нас почему-то требовали :-)
|
![]() |
|
:)золото(:
![]() |
НОВОСТИ паспортного стола
Сегодня я туда добралась. Документы у меня взяли, все по списку. Но еще нужна архивная ф.9 родителей если по паспорту не видна прописка с 1992г. У нас ее не хватало, так что доки удалось сдать буквально чудом. Я уточнила, кому надо переделывать эти печати, а кому нет. Мне сказали, что переделать надо всем детям, родившимся до 1.6.02. Если родился позже - то гражданство вообще не нужно, ни вкладыш, ни штамп. Отдать обещали в пятницу. Ждемс |