Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Barsuchok на сообщение "Как реагировать на постоянные замечания..."
|
Ветеран
![]() |
Девиз такой: "Молчать, но делать по-своему". На личном опыте проверено - прокатывает на ура.
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Да,судя по всему ваша свекровь прожила..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
"Мы очень много работаем, хорошо зарабатываем и можем себе это позволить". ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, вопли о моем страшном мотовстве я тоже слышала и от мамы,и от свекрови. Всегда отвечала в том духе, что если деньги не потратить на себя - то их просто сожрет инфляция. И спасибо не скажет! К тому же в нашей непредсказуемой стране вечно что-нибудь приключиться может - то война, то дефолт, то революция. И тогда все может пойти прахом, но зато у нас приятные воспоминания останутся! О том, как мы здорово жили, где побывали, что попробовали... И вообще, живем мы только один раз, и накопления на тот свет еще никому не удавалось унести.
На это все "страдальцы" обычно затыкаются, потому что крыть-то нечем. |
![]() |
ответ для Мимино на сообщение "Не, я реально НЕ ПОНИМАЮ... А ЗАЧЕМ Вы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ну совсем не общаться не получается - все-таки она мать моего мужа....слава богу не часто... пару раз в неделю - один раз приезжает, когда попросим с ребенком посидеть, как я писала, может еще разок по телефону позвонить... да и не о чем нам с ней общаться, слишком разные люди и по интересами по мироощущению.... |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, всем спасибо за ответы.... Дело то в том, что не такие уж мы и олигархи ))))))..... но для нее все это кажется чем-то занебесным..... хотя это не так....во всяком случае, я так не считаю.... простой средний класс по российским меркам....Наверное причина в том, что до общения со мной ее круг общения состоит из людей достаточно низкого достатка и она привыкла к их пониманию богатства-бедности...в их кругу поездка, например, в Турцию это уже ого-го, круто!!!! Вот отсюда. то есть от разных стандартов жизни и идет все..... Я пыталась несколько раз спросить ее, а зачем же людям деньги, если их не тратить, солить что ли.... она промолчала, сказать нечего.... но и не перестала.... По поводу того, что муж должен ее осадить, он несколько раз пытался, она тут же дурочку включает:" А что я такого сказала?" И еще обиженный вид делает, обидел ее нехороший мальчик...на этом все м заканчивается...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Господи , мне бы такую свекровь, с каким облегчением я бы вздохнула! у меня свекровь психически нездоровый человек, вот где засада-то... ужас кромешный, не пересказать пристойными словами. удачи, что еще тут скажешь...
|
![]() |
|
GlАмурная барышня
![]() |
Ну у них у всех такие такараканы...На мой рассказ свекрови что знакомые за 1000 баксов себе посудомойную машину покупают и будут устанавливать в новой квартире - она заявила что за такие деньги будет всю жизнь мыть посуду сама. Ну нет у них опыта нормальной жизни, и действительно это люди с другим мироощущением и пониманием жизни...и другого опыта у них не было...мне вот свекр тоже говорил что не надо тратить деньги и выкладывать целиком плиткой стены и в ванной и туалете - типа у нас до середины стены сделано и хорошо....ну не переубедить их ни в чем...пустая трата времени...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, а я терпела-терпела и решила высказать ее все по этомы поводу..... типа... :мама не ВАШЕ дело, будет ТАК и точка..... Пообижалась, но приутихла.... достали ее подмены моей 3-х слойной т/бумаги на серую..... БЕСИТ!!! Это наверное беда ПОЧТИ всех свеКРОВИй в возрасте!
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А если серьезно, то почему она так говорит? Просто бескультурье и "совковость"? Или она чего-то от вас хочет - чтоб вы ей, например, "довольствие" повысили (чтобы она тоже себе такой салат могла позволить? Хотя вряд ли, такие люди даже при деньгах будут сидеть на хлебе и воде, считая все остальное безумным расточительством...) |
|