ПРО ПОКУПКИ НА ДО - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2007, 17:18     #31
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю такие вещи.
Я не продавала я отдавала просто так вещички,из которых сын вырос.Но все постирала и погладила.Самой же так приятнее и людям.
А уж продавать заведомо что-то неисправное...Если честно не понимаю таких людей...
Может, человек сам не знал, что она не исправная?!
Если же знал,что так, то это фигово,конечно. У меян вот лежит почти новый тел нокиа и не дешевый, но он то ловит,то нет и я не могу его продать, зная это, ведь так можно сильно подвести человека любого, надо ему позвонить, а тел не ловит, прикиньте! Ну и т.к. это подарок мужа, решила оставить для Димки, когда подрастет, дам ему играться
Старый 19-03-2007, 17:29     #32
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю такие вещи.
Я не продавала я отдавала просто так вещички,из которых сын вырос.Но все постирала и погладила.Самой же так приятнее и людям.
А уж продавать заведомо что-то неисправное...Если честно не понимаю таких людей...

Ну тоже неизвестно как там все было.
Может эта девушка сидит, читает сейчас все это и думает, что это вы дома сломали и чего то требуете от нее. Вот кто знает....
Так что тут дело такое .... щепетильное!
И написано не зря в правилах ДО, что никакой гарантии в честности и бла бла бла.
Хотя я считаю, что сообщество ЛВ тем и держится, что все друг другу помогают! И не обманывают!

А для автора топика..... это вам урок на будущее, так к этому и относитесь. Как психологи говорят, "найти положительные стороны" - вот и найдите их.
1 игрушку можно сдать починить.
2 быть в следующий раз умнее и тщательнее осматривать что покупаете.
3 вам сделали "нехорошо", так вот помните, что это "нехорошо" вернется к тому человеку!
Правильно говорят, честных и добрых обижать нельзя.... чревато!
Старый 19-03-2007, 19:03     #33
Светлана Курпатовна
Старожил

Светлана Курпатовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Может эта девушка сидит, читает сейчас все это и думает, что это вы дома сломали и чего то требуете от нее. Вот кто знает....

Галя, в том то и дело, что я ничего не требую!!!! я не понимаю, почему девушка не напишет о том, что бы встретиться, посмотреть эту игруху и т.д. А не так - у меня все прекрасно работало и баста!

А для автора топика..... это вам урок на будущее, так к этому и относитесь. Как психологи говорят, "найти положительные стороны" - вот и найдите их.
3 вам сделали "нехорошо", так вот помните, что это "нехорошо" вернется к тому человеку!

Урок этот очень хороший!! Просто как после этого действительно обращаться на ДО, покупать теже игрушки, коляски, кроватки и т.д. .... Ведь большинство девчонок продают реально хорошие вещи, если ребенок во что-то не играет, или сапожки маленькие - так почему бы их не продать??? что бы другие дети могли играть и носить хорошую одежду, а не покупать в три дорога в магазине, я например не вижу в этом смысла!! Потому что я очень много купила вещей на ДО (именно классных вещей) , многие девчонки наверно читают топик и меня узнают, ВСЕМ ПРИВЕТ!
Старый 19-03-2007, 21:44     #34
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Светуля, осьминог заработал ?
Старый 19-03-2007, 21:53     #35
крот
Элита

крот отсутствует

М-дя, доверяй , но проверяй!
Жалко осьминога! Может еще заработает.
Старый 19-03-2007, 22:08     #36
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Так что тут дело такое .... щепетильное!
И написано не зря в правилах ДО, что никакой гарантии в честности и бла бла бла.
Хотя я считаю, что сообщество ЛВ тем и держится, что все друг другу помогают! И не обманывают!

Думаю девушка очень даже знала, что осьминог не исправен. Ведь не зря в исправных игрухах были батарейки (видимо продавец и сама проверяла), а в осьминоге не было, так что сходу и не проверить было бы, а рыться, вытаскивать одни батарейки, вставлять и т.д. тоже неудобно может было. Тем более автор пишет, что просила забирать подругу, которая живет тут в Питере, а сама автор живет за 120км. Конечно, может возникнуть такой вариант (хотя тут на это совсем не похоже), что игруха сломалась вдруг в пути...но я если бы была продавцом, все равно предложила бы вернуть деньги, чтоб совесть была спокойна.
Светик, не расстраивайся, ну фиг с ним этим осьминогом, думаю твоей красавице есть чем поиграть и без него .
Старый 19-03-2007, 22:26     #37
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
А зачем "не дешевые" покупать уже б/у...
наверно потому что если их покупать новые - то они будут не просто "не дешевые", а уже "дороженные"...
это так сказать, первая версия, которая приходит в голову
Старый 20-03-2007, 01:30     #38
ЯниК(JanyK)
Элита

Профиль ЯниК(JanyK)

ЯниК(JanyK) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
Согласна, что вещи то б/у и ими уже пользовались и, в какой момент она сломается -не известно.Разьве у вас с игрушками/ или другие приборы/ не происходят поломок вот так: РАЗ и не работает/вчера работало, а сегодня не работает/
Да это не предсказуемо. Я вот на ДО купила цифровой фотоаппарат (не дешевый), у людей он был два года, а у меня сломался через 2 месяца. Я его не ломала, не топила не кидала, просто он перестал фокусироваться и все! Ремонт в мастерской дороже самого фотика. Ну что поделаешь, просто не повезло мне.

А вот про то что осьминог пузыри не пускает тут такой фокус есть, после того как игрушка полежит даже пару дней и высохнет, с этим возникают проблемы, но ей надо дать время на холостой ход, она "размокнет" и пузыри пойдут. Может это только у нас так
но попробуйте, вдруг это поможет...
Старый 20-03-2007, 01:40     #39
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Мда....все помнят ситуацию с термосумкой? (см. топик ниже) То же самое.Обидненько. Мне вот если честно стыдно было бы продавать вещи неисправные. Я тут кое что продавала....так продала только то,во что доча почти не играла...(т.е. почти новое)Да и если что я сразу говорила...звоните....заберу обратно. Совесть бы не позволила потом думать о том,что кому то гадость сделала.Потом эти деньги еще плохо обернуться могут.Автор не расстраивайтесь....Вы выше той которая продала неисправную игруху.Удачи!!!
Старый 20-03-2007, 09:33     #40
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
Урок этот очень хороший!! Просто как после этого действительно обращаться на ДО, покупать теже игрушки, коляски, кроватки и т.д. .... Ведь большинство девчонок продают реально хорошие вещи, если ребенок во что-то не играет, или сапожки маленькие - так почему бы их не продать??? что бы другие дети могли играть и носить хорошую одежду, а не покупать в три дорога в магазине, я например не вижу в этом смысла!! Потому что я очень много купила вещей на ДО (именно классных вещей) , многие девчонки наверно читают топик и меня узнают, ВСЕМ ПРИВЕТ!

Я просто надеюсь, что вы после этой истории не перестанете доверять всем людям???
Не стоит оно того....